05.05.2017 в 07:23:43
beffardo написал: соединение в стяжке мне грозит не больше, чем цельная труба там же
Конечно целая труба без соединений прежде всего надежность. Раз вы так опасаетесь за соединения, стоит сделать коллекторный шкаф (который место занимает и нарушает красоту помещения (если вы его хорошо не замаскируете).
beffardo написал: то есть в каком случае виноват мастер, а в каком производитель?
Мастер в плане проведения не качественных работ (технологию нарушил где-либо, оплошность допустил), в том числе и от качества самого материала, бывало на трубе (не скажу какого производителя) при расширении ее на фитинг она расходилась по шву, в итоге соединение теряло надежность. Но всё покажет опрессовка давлением.
beffardo написал: почти всегда или течет некачественное соединение или ломается пластиковый фитинг
Все "пластиковые-резиновые" детали (фитинги, гильзы натяжные) не только доверия вызывают меньше, но и оказываются гораздо более ломки, чем их металлические аналоги.
05.05.2017 в 08:01:59
молоток написал: Так по нищебродски
Не так. В Пинк загоняется пружина для изгибания трубы 16х2,0. Труба разогревается феном и изгибается в двух местах. После чего охлаждается.
05.05.2017 в 08:03:44
Что придумал !
05.05.2017 в 09:42:32
молоток, я вас понял конечно, но обратите внимание как неаккуратно вы меня процитировали, как будто я говорил, что "соединение в стяжке мне грозит не больше, чем цельная труба там же") Я же как раз говорил наоборот. Прекрасный пример фразы, вырванной из контекста, в результате чего смысл поменялся на противоположный.
Я не понял как на первой вашей фотке труба подключается к блоку кранов просто гайкой? без надвижной гильзы?
05.05.2017 в 13:34:04
beffardo написал: Я не понял как на первой вашей фотке труба подключается к блоку кранов просто гайкой? без надвижной гильзы?
Это было основным способом долгое время. Есть в этом способе недостаток, помимо низкой надежности. При затяжке гайки начинает вращаться труба.
06.05.2017 в 06:46:50
beffardo написал: как неаккуратно вы меня процитировали
Извините раз так ! Верхний способ ушёл в прошлое, куда приятнее г-образные трубы из стены, либо из пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу