молоток написал: Сшитый полиэтилен забьётся со временем как никрути несмотря что гладкий.
:net:
04.05.2017 в 17:10:44
молоток написал: Сшитый полиэтилен забьётся со временем как никрути несмотря что гладкий.
04.05.2017 в 17:15:16
молоток написал: может сразу с оцинкованных труб начинать ))
и какой дурак ставит оцинковку на отоплении ? :net: :nо:
04.05.2017 в 17:21:37
Tehnik-san написал:
Tehnik-san, забьется забьется тонкие 16 мм трубы, через десяток лет, гарантий ни у кого нет, материал новый.
Tehnik-san написал: и какой дурак ставит оцинковку на отоплении ?
Кому по барабану )) Говорили же вроде про воду
Tehnik-san написал: по гигиеническим показателям для питьевой воды
04.05.2017 в 17:35:23
молоток, гарантию даете, что за 10 лет полиэтилен забивается на отоплении? в каком проценте случаем? сколько было у вас?
04.05.2017 в 17:37:13
молоток написал: гарантий ни у кого нет,
Губошлепство. От качества воды, отложения накапливаются.
04.05.2017 в 17:37:22
beffardo - :applause:
04.05.2017 в 17:40:37
Стоило возгласить о стоуте, и на тебе, заткнули рехау трубой )) cineman вытаскивай
04.05.2017 в 17:43:01
молоток написал: Стоило возгласить о стоуте, и на тебе, заткнули рехау ))
Нет, стоило влезть в незнакомую для вас сферу со своими дилетантскими советами и тут же вас разоблачили ))
04.05.2017 в 18:03:07
если в квартире отрезать входящие трубы, сделать коллекторный узел и лучевую разводку уже новым материалом, у меня квартире этой вражеской трубы будет 1 метр, все соединения будут на виду. Радиаторы я смогу подключить прежние? понятно, что они не очень, но они на виду, вероятность течи радиатора значительно меньше, чем соединения с трубой. Такой вариант будет рабочий? Как тогда лучше подключать радиаторы в полу или в стене?
04.05.2017 в 18:11:27
beffardo написал: сделать коллекторный узел
На какой !
beffardo написал: лучевую разводку уже новым материалом, у меня квартире этой вражеской трубы будет 1 метр, все соединения будут на виду
И в какой то момент на этом метре труба лопнет :D
beffardo написал: Радиаторы я смогу подключить прежние?
Конечно
beffardo написал: вероятность течи радиатора значительно меньше, чем соединения с трубой
Равнозначно
beffardo написал: Как тогда лучше подключать радиаторы в полу или в стене?
От хотелок зависит. Какое исполнение желаете, из пола трубки. Или из стены со штробами.
04.05.2017 в 18:11:29
молоток написал: cineman вытаскивай
А Вы не пишите, не приходя в сознание.
beffardo написал: гарантию даете, что за 10 лет полиэтилен забивается на отоплении?
Мусор специально никто в отопление не добавляет. Если есть постоянный приток кислорода в систему, то в теплоносителе появляется ржавчина, смытая со стальных радиаторов и труб. Эта ржавчина откладывается на участках с малой линейной скоростью. Больше таких участков в радиаторах. Труба может стать таким местом в случае, если расход через эту трубу снижен до очень малых значений. Такое снижение может случиться, если мощность радиатора сильно завышена, или в том же помещении, где расположен радиатор, работает тёплый пол. Мне приходилось продувать трубки тёплого пола из металлопластика 16х2,0 длиной ок 12 метров. Тёплый пол питался от ГВС, и, когда насос сгорел, трубки стали зарастать отложениями из водопровода по причине малой линейной скорости движения носителя, которое побуждалось очень малым перепадом на коллекторе. Все шесть трубок длиной по 12 м каждая удалось продуть самим давлением водопровода. Это я к тому, что даже если такое случилось, оно поправимо. Но то в Москве было. А в Ленинграде водичка из водопровода покрывает стальную трубу слоем камня. Равномерно так покрывает, оставляя маленький проток по оси трубы, пока его не забьёт тромб. В этом ленинградском случае шевелящиеся в гофре трубы Пекс будут лучше любимой некоторыми стали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу