Грэй

Местный

Новосибирск

06.06.2017 в 08:06:19

ivan-ch, не нужно более портить ничего. клейте плитку.

stad написал: Но опять таки уточняю, что грунтовка не предназначена для невпитывающих оснований.

Какая грунтовка не предназначена? - аквастоп эскаро, как у ТС- предназначена...

0
BV

Местный

Москва

06.06.2017 в 17:08:42

Грэй написал: и нанесением ещё одного слоя аквастопа. можно все эти способы объединить, это как хотите)))

если эскаро назвали свою ГГП аквастопом, ее суть от этого не изменится :)

stad написал: Еще хуже- второй слой грунтовки.

там еще будет и третий ;)

oversun написал: К ней у цементных материалов достаточная адгезия.

если они полимерцементные, а просто цемент может отскочить

stad написал: И слой акриловой пленки, а тем более несколько, как у топикстартера просто не имеют никакого смысла. Адгезия цемента к цементу напрямую без пленки будет ничуть не меньше, чем через грунтовку.

Разве что один тонкий слой для обеспыливания

ivan-ch написал: Кстати я два слоя грунтовки наносил по инструкции на банке- "мокрым по мокрому", то есть почти сразу же по мокрой стене повторно нанес еще один слой.

Там не написано, что это сказано для сильновпитывающмх оснований?

ivan-ch написал: может я ее болгаркой буквально обдиру на пол миллиметра по всей стене?

неплохая мысль

ivan-ch написал: уже оставить ее как есть, мокрой тряпкой смыть пыль, высушить и плитку?

зависит от самой грунтовки (с этой Эскаро не работал - не знаю что за зверь) и качества плиточного клея - есть клея которые и к стеклу хорошо липнут

Проверьте грунтовку - нанесите толстую плюху клея, и часов через шесть попробуйте содрать грунтовку... Проверьте, как клей держится на этой грунтовке... через двое суток

0
stad

Местный

Москва

06.06.2017 в 20:38:12

Грэй написал: ivan-ch, не нужно более портить ничего. клейте плитку.

stad написал: Но опять таки уточняю, что грунтовка не предназначена для невпитывающих оснований.

Какая грунтовка не предназначена? - аквастоп эскаро, как у ТС- предназначена...

Грэй, да что вы говорите? вот вам ссылка на описание этой грунтовки. где там про невпитывающие основания написано? вот полная цитата производителя этой грунтовки относительно назначения своей продукции :Грунтование пористых, неравномерно впитывающих и пылящих оснований из бетона, газобетона, асбоцемента, штукатурки, шпатлевки, кирпичной кладки, гипсокартона, ДСП и пр. перед последующим шпатлеванием, окраской водно-дисперсионными красками, облицовкой керамической плиткой, нанесением рулонных материалов при внутренних работах в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. все) и тут ключевая фраза: для грунтования пористых, неравномерно впитывающих и пылящих оснований. монолитные бетонные стены в список не входят) а уж то, что грунтовкой мажут многократно невпитывающее основание- это что то вроде строительного шаманизма. можно однократно валиком, малым количеством грунтовки увлажнить стены для обеспыливания, и все. более чем достаточно. там еще кто то писал, что грунтовки применяют на невпитывающие камень и старую плитку. зачем? старую плитку надо снимать. камень тоже. ни разу не видел чтобы плитку клеили поверх плитки, или чтобы заштукатуривали плитку, клеили обои или красили.

топикстартеру. лично я бы огрубил поверхность. перфоратор, острую пику, и в ударном режиме наделал бы мелки насечки. обязательно очки. дел на полчаса, не больше.

0
BV

Местный

Москва

06.06.2017 в 20:43:45

stad написал: и разу не видел чтобы плитку клеили поверх плитки,

без проблем на спец клей, если хорошо держится

0
BV

Местный

Москва

06.06.2017 в 20:46:37

stad написал: от вам ссылка на описание этой грунтовки. г

там же ..... Не применять без разбавления! Высокий сухой остаток неразбавленного грунта-концентрата создает на поверхности гладкую "скользкую" пленку, по которой плохо наносится краска, поверхность окрашивается неравномерно с пропусками.

То же самое - перегрунтованное основание

0
stad

Местный

Москва

06.06.2017 в 20:50:44

ну я, за 15 лет работы, видел во время демонтажа плитки в санузлах и полах, как плитка слоями наклеена была, но это явно делалось во времена, когда грунтовки и спецклеев не существовало. но на стены плитку слоями клеить мне кажется как то неразумным. да и на пол тоже. я лучше демонтаж сделаю.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.06.2017 в 20:54:13

stad написал: вот вам ссылка на описание этой грунтовки. где там про невпитывающие основания написано?

1) грунтовка предназначена для бетона. У ТС - бетон. Ставим + 2) грунтовка предлназначена также для ДВП, ДСП, которые считаются невпитывающими основаниями или проблемными. Ставим ещё + итого, два ++ за то, что эта грунтовка нам подходит.

stad написал: старую плитку надо снимать. камень тоже. ни разу не видел чтобы плитку клеили поверх плитки, или чтобы заштукатуривали плитку,

эхе-хе... вы ещё молоды, ничего не видели толком, опыта и знаний маловато...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.06.2017 в 20:57:25

BV написал: от вам ссылка на описание этой грунтовки. г

опа... это не тот эскаро, этот голубой, а у ТС розоовый. ОНи - разные! Розовый лучше! Он подходит для полов под стяжку, для стен под штукатурку и плитку. А голубой - только под окраску и шпаклевание, голубой это чисто ГГП!!!

0
BV

Местный

Москва

06.06.2017 в 20:57:26

Грэй написал: ДВП, ДСП, которые считаются невпитывающими основаниями

разве?

stad написал: но на стены плитку слоями клеить мне кажется как то неразумным. да и на пол тоже. я лучше демонтаж сделаю.

разные случаи бывают, и сроки для проведения работ

0
stad

Местный

Москва

06.06.2017 в 21:00:38

бетон бывает монолитный, конструкционный. а бывает бетонный пол. первый относится к невпитывающим основаниям, второй впитывающий. Грей, я вас очень понимаю. Приятно ткнуть оппонента в неопытность, молодость и отсутствие опыта и знаний) еще более приятно- ткнуть во все сразу) насчет двп и дсп. бросьте их в воду на ночь. к утру они набухнут раза в два. и все это будучи невпитывающими)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.06.2017 в 21:01:39

BV написал: ДВП, ДСП, которые считаются невпитывающими основаниями

разве?

Деревяшки относят к невпитывающим, в частности, технологи Форбо. Спроси у Юрия Грачева.

0
BV

Местный

Москва

06.06.2017 в 21:03:17

Грэй, ТС даже не потрудился толком название точное скинуть... сиди тут гадай - голубой, розовый зеленый :)

0
BV

Местный

Москва

06.06.2017 в 21:04:04

Грэй написал: Деревяшки относят к невпитывающим,

к нормально впитывающим, и опять же деревяшки разные... Вот КГ - невпитывающий точно

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.06.2017 в 21:15:16

stad, все грунтовки это по сути разбавленный водой клей. если не разбавлять, то клей тоже грунтовка, но - концентрированная.
...Про клей расскажу: Если пленка после высыхания клея прочная, прозрачная и не боится воды, то это называется ЛАК. Если в клей добавить цветной порошок-краситель, то получится КРАСКА. Если клей после высыхания эластичен, то это - клей для дерева. Если клей разбавить водой (или растворителем), то получится грунтовка. Если в клей добавить мел, то получится ШПАКЛЕВКА. А если клей после высыхания влагостоек, то это - гиГИДРОИЗОЛЯЦИЯ. Все очень просто :)

0
stad

Местный

Москва

06.06.2017 в 21:20:39

Грэй, спасибо конечно за разьяснения, но у меня помимо строительной профессии высшее биохимическое образование, и я могу выдать ответную, более содержательную лекцию, в которой укажу ваши ошибки ) только стоит ли углябляться в дебри в этой теме?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу