oversun написал:
К ней у цементных материалов достаточная адгезия.
если они полимерцементные, а просто цемент может отскочить
stad написал:
И слой акриловой пленки, а тем более несколько, как у топикстартера просто не имеют никакого смысла. Адгезия цемента к цементу напрямую без пленки будет ничуть не меньше, чем через грунтовку.
Разве что один тонкий слой для обеспыливания
ivan-ch написал:
Кстати я два слоя грунтовки наносил по инструкции на банке- "мокрым по мокрому", то есть почти сразу же по мокрой стене повторно нанес еще один слой.
Там не написано, что это сказано для сильновпитывающмх оснований?
ivan-ch написал:
может я ее болгаркой буквально обдиру на пол миллиметра по всей стене?
неплохая мысль
ivan-ch написал:
уже оставить ее как есть, мокрой тряпкой смыть пыль, высушить и плитку?
зависит от самой грунтовки (с этой Эскаро не работал - не знаю что за зверь) и качества плиточного клея - есть клея которые и к стеклу хорошо липнут
Проверьте грунтовку - нанесите толстую плюху клея, и часов через шесть попробуйте содрать грунтовку...
Проверьте, как клей держится на этой грунтовке... через двое суток
Грэй написал:ivan-ch, не нужно более портить ничего. клейте плитку.
stad написал:
Но опять таки уточняю, что грунтовка не предназначена для невпитывающих оснований.
Какая грунтовка не предназначена? - аквастоп эскаро, как у ТС- предназначена...
Грэй, да что вы говорите? вот вам ссылка на описание этой грунтовки. http://eskaro.ru/produkciya/katal/primers/aquastop/ где там про невпитывающие основания написано?
вот полная цитата производителя этой грунтовки относительно назначения своей продукции :Грунтование пористых, неравномерно впитывающих и пылящих оснований из бетона, газобетона, асбоцемента, штукатурки, шпатлевки, кирпичной кладки, гипсокартона, ДСП и пр. перед последующим шпатлеванием, окраской водно-дисперсионными красками, облицовкой керамической плиткой, нанесением рулонных материалов при внутренних работах в помещениях с нормальной и повышенной влажностью.
все) и тут ключевая фраза: для грунтования пористых, неравномерно впитывающих и пылящих оснований. монолитные бетонные стены в список не входят)
а уж то, что грунтовкой мажут многократно невпитывающее основание- это что то вроде строительного шаманизма. можно однократно валиком, малым количеством грунтовки увлажнить стены для обеспыливания, и все. более чем достаточно.
там еще кто то писал, что грунтовки применяют на невпитывающие камень и старую плитку. зачем? старую плитку надо снимать. камень тоже. ни разу не видел чтобы плитку клеили поверх плитки, или чтобы заштукатуривали плитку, клеили обои или красили.
топикстартеру. лично я бы огрубил поверхность. перфоратор, острую пику, и в ударном режиме наделал бы мелки насечки. обязательно очки. дел на полчаса, не больше.
там же .....
Не применять без разбавления!
Высокий сухой остаток неразбавленного грунта-концентрата создает на поверхности гладкую "скользкую" пленку, по которой плохо наносится краска, поверхность окрашивается неравномерно с пропусками.
ну я, за 15 лет работы, видел во время демонтажа плитки в санузлах и полах, как плитка слоями наклеена была, но это явно делалось во времена, когда грунтовки и спецклеев не существовало. но на стены плитку слоями клеить мне кажется как то неразумным. да и на пол тоже. я лучше демонтаж сделаю.
1) грунтовка предназначена для бетона. У ТС - бетон. Ставим +
2) грунтовка предлназначена также для ДВП, ДСП, которые считаются невпитывающими основаниями или проблемными. Ставим ещё +
итого, два ++ за то, что эта грунтовка нам подходит.
stad написал:
старую плитку надо снимать. камень тоже. ни разу не видел чтобы плитку клеили поверх плитки, или чтобы заштукатуривали плитку,
эхе-хе... вы ещё молоды, ничего не видели толком, опыта и знаний маловато...
опа... это не тот эскаро, этот голубой, а у ТС розоовый. ОНи - разные! Розовый лучше! Он подходит для полов под стяжку, для стен под штукатурку и плитку. А голубой - только под окраску и шпаклевание, голубой это чисто ГГП!!!
бетон бывает монолитный, конструкционный. а бывает бетонный пол. первый относится к невпитывающим основаниям, второй впитывающий. Грей, я вас очень понимаю. Приятно ткнуть оппонента в неопытность, молодость и отсутствие опыта и знаний) еще более приятно- ткнуть во все сразу)
насчет двп и дсп. бросьте их в воду на ночь. к утру они набухнут раза в два. и все это будучи невпитывающими)
stad, все грунтовки это по сути разбавленный водой клей.
если не разбавлять, то клей тоже грунтовка, но - концентрированная.
...Про клей расскажу:
Если пленка после высыхания клея прочная, прозрачная и не боится воды, то это называется ЛАК.
Если в клей добавить цветной порошок-краситель, то получится КРАСКА.
Если клей после высыхания эластичен, то это - клей для дерева.
Если клей разбавить водой (или растворителем), то получится грунтовка.
Если в клей добавить мел, то получится ШПАКЛЕВКА.
А если клей после высыхания влагостоек, то это - гиГИДРОИЗОЛЯЦИЯ.
Все очень просто :)
Грэй, спасибо конечно за разьяснения, но у меня помимо строительной профессии высшее биохимическое образование, и я могу выдать ответную, более содержательную лекцию, в которой укажу ваши ошибки ) только стоит ли углябляться в дебри в этой теме?