BV написал: пример относительно простой реализации - датчик движения + нормально закрытый клапан в сантехшкафу.
Kranoff, хоть полмнения бы.
12.12.2017 в 19:24:57
BV написал: пример относительно простой реализации - датчик движения + нормально закрытый клапан в сантехшкафу.
Kranoff, хоть полмнения бы.
12.12.2017 в 19:34:14
stroyman, электрическая схема рабочая, без сомнения. В контексте обсуждаемой задачи: кнопка на лейке с контактами, встроенный микропередатчик и батарейка. Клапан может быть смонтирован непосредственно в настенном элементе для подсоединения шланга, или где-то ещё и управляться по радиоканалу. Можно и датчик движения, наверное использовать. И свет, как по схеме Доки. Геркон в держателе, как предлагал Makarone. Думаю, электрических реализаций может быть достаточно много
12.12.2017 в 19:43:28
Kranoff написал: сделать, чтобы кнопка на лейке управляла отсекающим клапаном
Т.е. во время подмывания вдруг труп, чтоб тоже отсекло? Дык датчик движения же. не? :confused:
12.12.2017 в 19:51:01
stroyman, труп-в смысле подмывался и умер, а кнопка осталась нажатой в окоченевшей руке?
Я не имею ничего против датчика движения :). Если кому нравится такая схема- на здоровье, почему бы нет.
12.12.2017 в 19:58:53
Kranoff написал: stroyman, труп-в смысле подмывался и умер, а кнопка осталась нажатой в окоченевшей руке?
Я не имею ничего против датчика движения :). Если кому нравится такая схема- на здоровье, почему бы нет.
Kranoff, да, датчик движения по любому осечет Непонятно для чего фишка:
Kranoff написал: сделать, чтобы кнопка на лейке управляла отсекающим клапаном
12.12.2017 в 20:03:14
Kranoff написал: Я не имею ничего против датчика движения :). Если кому нравится
Почему Kranoffу не нравится?
12.12.2017 в 20:05:08
stroyman, чтобы под давлением не держать лейку и шланг. Как и иные не электрические схемы, для трупов не подходит.
12.12.2017 в 20:06:44
stroyman написал: Т.е. во время подмывания вдруг труп, чтоб тоже отсекло?
Намного реалистичнее - в доме бывает живут коты, которые любят поиграть со шлангами. Кошачий туалет часто ставят в туалете - дверь всегда открыта.
Kranoff написал: Клапан может быть смонтирован непосредственно в настенном элементе для подсоединения шланга, или где-то ещё и управляться по радиоканалу.
учитывая, что китайцы сейчас делают что угодно - этот вариант технологичен при производстве. И прост в установке. Меняем штатную держалку, ставим "умную". Отворачиваем шланг, ставим переходник с клапаном, приворачиваем шланг. Если без котов, трупов, и бросания леек на пол - вполне рабочий вариант и покроет 99% возможных неприятностей с забытым в открытом состоянии смесителем.
12.12.2017 в 20:34:50
меня вот какой момент смущает. Гидравлическое сопротивление тонкой трубки. Тут надо, чтобы нажатие кнопки не происходило слишком долго. Хотя сегодня утром я рассматривал именно тросовую схему, о чем писал на предыдущей странице в посте с картинкой. Но было очень много скепсиса со стороны коллег насчет нее (не на МС). Подумаю ещё насчет тросового привода.
13.12.2017 в 14:41:47
Я у себя делал с ЭМ клапаном, завязанным на свет туалета через ДД. Чтобы если кто забудет выключить свет, катушка обесточилась. Недостатков за время эксплуатации не нашел :)
13.12.2017 в 14:51:01
Kranoff написал: Подумаю ещё насчет тросового привода
Эксплуатация переливов ванн - ломаются частенько
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу