Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.06.2017 в 11:52:34

Kranoff написал: Вадим М, перелопачивать форум ради этого я уж точно не стану. Мне будет проще, если Вы не поверите, чем напрягать себя этим. В мелких вопросах, если не ошибаюсь.

Kranoff, дело не в неверии, а в желании выяснить конкретные недостатки данного девайса

Kranoff написал: И пожалуйста, модераторы, не обьединяйте посты различного содержания и имеющие разных адресатов в одну простыню. Очень надеюсь на понимание, спасибо.

Используйте функцию цитирования, обращения к конкретным участникам.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.06.2017 в 11:53:11

Kranoff написал: И пожалуйста, модераторы, не обьединяйте посты различного содержания и имеющие разных адресатов в одну простыню. Очень надеюсь на понимание, спасибо. И куда делись знаки препинания из заголовка? Ведь они там были. Вторично очень надеюсь и рассчитываю на понимание!

Kranoff, используйте функцию цитирования.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2017 в 12:48:30

Вадим М, всё зависит от силы этого желания ;) . Дело в том, что в упомянутой мной теме более 20 тыс. сообщений. И я не гарантирую, что это именно там. Но вроде да

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.06.2017 в 11:48:00

Kranoff написал: ...Дело в том, что в упомянутой мной теме более 20 тыс. сообщений. И я не гарантирую, что это именно там. Но вроде да

В общем "вроде говорят...", "Не то он украл, не то у него украли"... НЕ БЫЛО на форуме реальных пользователей держателя лейки с функцией перекрытия крана!

Вадим М написал: ...вот была такая штучка в "Леруа":

ссылка

А отзывов, действительно, нет. Не раз поднимал этот вопрос. Одна дама здесь купила ее, но, похоже, так и не решилась поставить... :(

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2017 в 15:13:08

Вадим М, я попрошу не опускаться до провокаций. Было уже сказано, что мне не нужна Ваша вера. Какую информацию видел, я знаю без Вас. OK?Предлагаю остаться каждый при своём мнении и не засорять тему перепалками. Надеюсь на понимание.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.06.2017 в 22:09:17

BV выше предложил кнопочный от писсуара, я предложу кнопочный для умывальника - http://www.idral.it/shop/idralh2o-it/rubinetto-temporizzato-incasso-pavimento/ У нас в рублях стоит 5100, 15 секунд работы возможно будет минус... Есть еще педальные/ножные/ но думаю, это уже слишком ;)

0

Баш майсторът

Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2017 в 14:03:50

Всем снова привет. Есть вторая идея. Гигиенический душ, у которого кнопка 1 на лейке управляет клапаном 2, встроенным в уголок для шланга.

Возможные схемы связи кнопки и лейки рассматривал такие:

1. Гидравлическая.
  2. Тросовая.
  3. Электрическая по радиоканалу.
  4. Пневматическая. Однако пришел к тому, что самой рациональной мне показалась именно первая, гидравлическая схема. Принцип как у домкрата либо гидравлической тормозной системы.
    И тут я рассматривал два варианта.
    1. передача усилия открытия через второй контур, тонкую трубку внутри шланга.
    2. прямая передача непосредственно через воду в шланге.
      Первый вариант мне показался наиболее оптимальным.
0
BV
BV
Резидент

Москва

12.12.2017 в 15:26:09

Kranoff написал: Всем снова привет. Есть вторая идея. Гигиенический душ, у которого кнопка 1 на лейке управляет клапаном 2, встроенным в уголок для шланга.

Возможные схемы связи кнопки и лейки рассматривал такие:

1. Гидравлическая.
  2. Тросовая.
  3. Электрическая по радиоканалу.
  4. Пневматическая. Однако пришел к тому, что самой рациональной мне показалась именно первая, гидравлическая схема. Принцип как у домкрата либо гидравлической тормозной системы.
    И тут я рассматривал два варианта.
  5. передача усилия открытия через второй контур, тонкую трубку внутри шланга.
  6. прямая передача непосредственно через воду в шланге.
    Первый вариант мне показался наиболее оптимальным.

Kranoff, теоретически оно конечно так. Но не забывайте, что вещи при эксплуатации ломаются. Поэтому должно быть просто, надежно, ремонтопригодно. Пользователи неаккуратны. Не установят лейку в держатель и вуаля.

Kranoff написал: прямая передача непосредственно через воду в шланге.

это вы перегрелись, когда думали :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.12.2017 в 15:33:51

Просто и разумно сделать кнопку на держалке - микровыключатель, + провод в стене + клапан в стене или уголке с питанием от батарей. Такие клапаны есть в смесителях автоматах

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2017 в 15:38:35

BV, клапан нормально закрытый. Чтобы закрылся, надо отпустить кнопку. Чтобы открылся-нажать. Насчет ремонтопригодности- конечно, это обязательно должно быть ремонтопригодно, это безусловно. Про передачу непосредственно через душевой шланг я и имел ввиду, что такой вариант хуже. Нужна дополнительная тонкая трубка внутри шланга.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2017 в 15:40:14

BV, электрический- да, согласен, это простой вариант, там выше написал про него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу