06.06.2017 в 21:31:04
BV написал:
Silvo написал: Учитывая что даже при наличие потенциала он будет уходить в землю?
:killyourselfbywall: Лично Вам похоже... УЗО ни к чему.
Silvo написал: Правила никто так и не привел, а причина очень проста, в правилах такого нет.
Вы их хотя бы читали, чтобы так говорить?
BV, Я не говорю, что оно ни к чему, я говорю о том, что не вижу здравого смысла в УЗО на всем подряд, вот если на улице, в дождь, может тряхонуть от прибора, включенного в уличную розетку, вот это я постараюсь избежать, или от стиралки в ванной, а от телевизора, включенного в розетку в помещении меня ну никак не жахнет, дак зачем мне еще и УЗО на него вешать? Всему нужно подходить с головой, а не шаблонно! Если вы привыкли ставить на все подряд дифзащиту - ваше право, но я сторонник здравого мышления, а в данном вопросе я его не наблюдаю в ответах, я вижу шаблоны без конкретных примеров, которые оправдывали бы применение УЗО в комнатах жилых помещений. На свет, кстати, его вообще не рекомендуют ставить!
06.06.2017 в 21:41:00
Silvo, на свет не рекомендуется, а допускается, и то не везде. Вы убеждены, что здесь каждый форумчанин пытается своими советами Вас вогнать в секту своих личных интересов, "дескать, поставит себе Сто УЗО, а мне прибыль"...)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.06.2017 в 21:56:46
BV написал:
Silvo написал: но я сторонник здравого мышления,
Да? :) Убеждать воинствующую безграмотность не вижу смысла...
Silvo написал: На свет, кстати, его вообще не рекомендуют ставить!
Кто? В каком документе?
BV, Итог: Не ставишь УЗО на все подряд - плохой, даже если они на хрен не нужны :D
06.06.2017 в 21:57:20
MaSeVi написал: Silvo, на свет не рекомендуется, а допускается, и то не везде. Вы убеждены, что здесь каждый форумчанин пытается своими советами Вас вогнать в секту своих личных интересов, "дескать, поставит себе Сто УЗО, а мне прибыль"...)))
MaSeVi, Тут не советы, тут шаблоны
06.06.2017 в 22:00:47
Silvo, а на форумхаусе, случайно, не Вы с тем же вопросом засветились? Уж больно похожи манеры. Спрошу еще раз - зачем Вы сюда обратились? Вы же и так все лучше всех знаете? Или решили нести свет Истины нам, горемычным, пребывающим в невежестве?
06.06.2017 в 22:07:42
Silvo написал:
MaSeVi написал: Silvo, на свет не рекомендуется, а допускается, и то не везде. Вы убеждены, что здесь каждый форумчанин пытается своими советами Вас вогнать в секту своих личных интересов, "дескать, поставит себе Сто УЗО, а мне прибыль"...)))
MaSeVi, Тут не советы, тут шаблоны
Silvo, И какие аргументы, что тут даются советы в форме некоего выдуманного Вами шаблона? Давайте без некоего шаблона: я смею полагать, что автоматы также не нужны, ведь следуя Вашей логике, при грамотной проводке ( сечение, качество прокладки, производитель кабеля и т.д.), пластиковых корпусов розеток и ограничения доступа детей к этим самым розеток, в т.ч., ничего не произойдёт ни при каких обстоятельствах...
06.06.2017 в 22:09:20
СтранникXXI написал: Silvo, а на форумхаусе, случайно, не Вы с тем же вопросом засветились? Уж больно похожи манеры. Спрошу еще раз - зачем Вы сюда обратились? Вы же и так все лучше всех знаете? Или решили нести свет Истины нам, горемычным, пребывающим в невежестве?
СтранникXXI, И тут и там я задал один и тот же вопрос, ни тут, ни там люди не привели доводы, для чего ставить УЗО на розетки и свет внутри комнат, видимо, и сами не знают ответ на данный вопрос, просто надо и всё, а для чего хз, вроде как может шибануть, а при каких условиях не понятно.
06.06.2017 в 22:13:41
Silvo,ок, для чего нужны автоматы Вы же как-то уяснили для себя?!...
06.06.2017 в 22:24:34
Silvo, вот я и интересуюсь, если Вы такой умный, зачем просить совета? И, кстати, погуглите, как правильно пишется слово комПОновка.
06.06.2017 в 22:34:42
СтранникXXI написал: Silvo, вот я и интересуюсь, если Вы такой умный, зачем просить совета? И, кстати, погуглите, как правильно пишется слово комПОновка.
СтранникXXI, Из разряда школоло. Тему нужно закрывать, по-ходу объяснение того, какая опасность идет от пластиковой розетки со шторками в сухом помещении отсутствует. так же как и от выключателя или люстры. Примеров 0.000
06.06.2017 в 22:38:51
Silvo написал: в ПЛАСТИКОВУЮ РОЗЕТКУ, в которую будут вставляться зарядки для телефона и телевизоры? Учитывая что даже при наличие потенциала он будет уходить в землю
Silvo, это Вы сейчас терминами пожонглировали. :eek:
Silvo написал: Тему нужно закрывать, по-ходу объяснение того, какая опасность идет от пластиковой розетки со шторками в сухом помещении отсутствует. так же как и от выключателя или люстры. Примеров 0.000
Silvo, узо предназначено для защиты при аварийных ситуациях, как Вы это не поймёте. Если изоляция не пробита, утечек нет, то и узо не сработает. Но это не значит, что оно не нужно в принципе.
Вечный студент
06.06.2017 в 22:46:11
Silvo написал:
СтранникXXI написал: Silvo, вот я и интересуюсь, если Вы такой умный, зачем просить совета? И, кстати, погуглите, как правильно пишется слово комПОновка.
СтранникXXI, Из разряда школоло. Тему нужно закрывать, по-ходу объяснение того, какая опасность идет от пластиковой розетки со шторками в сухом помещении отсутствует. так же как и от выключателя или люстры. Примеров 0.000
Silvo, узо предназначено для защиты при аварийных ситуациях, как Вы это не поймёте. Если изоляция не пробита, утечек нет, то и узо не сработает. Но это не значит, что оно не нужно в принципе.
Вечный студент
06.06.2017 в 22:54:07
Silvo написал:
Silvo,давно пора...
06.06.2017 в 22:55:51
Silvo написал:
Silvo, а зачем Вам какие бы то ни было объяснения? Вы все для себя уже решили еще до того, как зашли на форум. И разъясните, пожалуйста, смысл слова "школоло".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу