СтранникXXI

Местный

Рязань

06.06.2017 в 14:57:29

Silvo написал: В случае установки УЗО 30mA на каждую фазу при множестве потребителей, не исключены ложные срабатывания этих УЗО, тем более что им будет достаточно и 15mA, поэтому я и не хочу ставить УЗО на все подряд, и уж тем более группы потребителей, просто сталкивался с выбиванием УЗО из за 2х погружных насосов на одной линии и вышибанием УЗО при включении болгарки без плавного пуска и даже при вкручивании или перегорании лампочки накаливания . Я понимаю, что возможно, когда-нибудь, может быть что-то и будет, но как показывает практика, чем схема проще, тем лучше она работает и это касается всего...

Silvo, а на чем основано Ваше предположение о ложных срабатывания УЗО при нескольких подключенных потребителя? И при включении болгарии Вы уверены что отключалось именно УЗО?

0
Silvo

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2017 в 16:17:39

MrGalaxy написал:

Silvo написал: В случае установки УЗО 30mA на каждую фазу при множестве потребителей, не исключены ложные срабатывания этих УЗО,

Примеры есть?

Кстати, на схеме я не нашёл ванной комнаты. Ванна входит в санузел? Розетки не планируете?

MrGalaxy, в санузле будет 2 розетки, 1-я на бойлер, 2-я на насос СБО, вот их то я защищу УЗО.

0
Silvo

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2017 в 16:24:36

СтранникXXI написал:

Silvo написал: В случае установки УЗО 30mA на каждую фазу при множестве потребителей, не исключены ложные срабатывания этих УЗО, тем более что им будет достаточно и 15mA, поэтому я и не хочу ставить УЗО на все подряд, и уж тем более группы потребителей, просто сталкивался с выбиванием УЗО из за 2х погружных насосов на одной линии и вышибанием УЗО при включении болгарки без плавного пуска и даже при вкручивании или перегорании лампочки накаливания . Я понимаю, что возможно, когда-нибудь, может быть что-то и будет, но как показывает практика, чем схема проще, тем лучше она работает и это касается всего...

Silvo, а на чем основано Ваше предположение о ложных срабатывания УЗО при нескольких подключенных потребителя? И при включении болгарии Вы уверены что отключалось именно УЗО?

СтранникXXI, основано на личных наблюдениях, особенно часто я это наблюдал когда жил в построенном доме, для которого на ввод, снабжающая электричеством СНТ компания, воткнула в щиток на столбе 30мА диф, а для двух этажного дома площадью более 200 кВ.м это мягко говоря мало и бегания из-за перегоревшей лампочки (подозреваю постоянные прыжки напруги в электросети) или погружных насосов напрягало оч сильно. В конечном этоге я поменял его на 300мА (договорюсь о замене с местными электриками)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

06.06.2017 в 16:35:34

Silvo написал: особенно часто я это наблюдал когда жил в построенном доме, для которого на ввод, снабжающая электричеством СНТ компания, воткнула в щиток на столбе 30мА диф, а для двух этажного дома площадью более 200 кВ.м это мягко говоря мало и бегания из-за перегоревшей лампочки (подозреваю постоянные прыжки напруги в электросети) или погружных насосов напрягало оч сильно. В конечном этоге я поменял его на 300мА (договорюсь о замене с местными электриками)

Silvo, Вы уверены, что срабатывания были ложными? И просто менять 30 мА на 300 - не выход. Надо поставить несколько 30 мА УЗО. Заодно тем самым найдёте где утечка.

0

Вечный студент

Silvo

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2017 в 16:55:09

MrGalaxy написал:

Silvo написал: особенно часто я это наблюдал когда жил в построенном доме, для которого на ввод, снабжающая электричеством СНТ компания, воткнула в щиток на столбе 30мА диф, а для двух этажного дома площадью более 200 кВ.м это мягко говоря мало и бегания из-за перегоревшей лампочки (подозреваю постоянные прыжки напруги в электросети) или погружных насосов напрягало оч сильно. В конечном этоге я поменял его на 300мА (договорюсь о замене с местными электриками)

Silvo, Вы уверены, что срабатывания были ложными? И просто менять 30 мА на 300 - не выход. Надо поставить несколько 30 мА УЗО. Заодно тем самым найдёте где утечка.

MrGalaxy, ну если вышибание УЗО из-за перегоревший лампочки или 2х насосов на одной линии или болгарки это не ложные, то тогда не знаю. Сейчас такой проблемы нет уже 3года. 300 мА на вход, уличные свет/розетки, кухонные розетки, санузлы, кондеи под Дифами 30мА, каждый на свою линию, а вот внутренние розетки и свет под обычными автоматами 10 и 16а соответственно. И никаких ложных срабатываний! Вот и тут так же хочу сделать, вопрос только в том не упустил ли я чего. И скажите заодно, в каких случаях ставят 4х полюсной автомат на вводе, а в каких 3х полюсной, если система ТТ, желательно с обоснованием

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

06.06.2017 в 16:56:21

Silvo написал:

СтранникXXI написал:

СтранникXXI, основано на личных наблюдениях, особенно часто я это наблюдал когда жил в построенном доме, для которого на ввод, снабжающая электричеством СНТ компания, воткнула в щиток на столбе 30мА диф, а для двух этажного дома площадью более 200 кВ.м это мягко говоря мало и бегания из-за перегоревшей лампочки (подозреваю постоянные прыжки напруги в электросети) или погружных насосов напрягало оч сильно. В конечном этоге я поменял его на 300мА (договорюсь о замене с местными электриками)

Silvo, а Вы уверены что в дифе срабатывало УЗО, а не автомат, возможно, неправильно подобранный?

0
Silvo

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2017 в 17:52:02

В серии ABB DSH941 есть окошко - индикатор

0
BV

Местный

Москва

06.06.2017 в 20:17:42

Silvo написал: а вот внутренние розетки и свет под обычными автоматами 10 и 16а соответственно.

что мешает на розетки поставить узо?

0
Silvo

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2017 в 20:50:28

BV написал:

Silvo написал: а вот внутренние розетки и свет под обычными автоматами 10 и 16а соответственно.

BV, Скажите для чего ? Вот объясните мне ДЛЯ ЧЕГО? В каком случае оно отработает по делу, если учитывать то, что я полезу в неё при выключенном автомате? в ПЛАСТИКОВУЮ РОЗЕТКУ, в которую будут вставляться зарядки для телефона и телевизоры? Учитывая что даже при наличие потенциала он будет уходить в землю? Вот реально скажите ЗАЧЕМ?

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.06.2017 в 20:54:42

Silvo написал:

BV написал:

BV, Скажите для чего ? Вот объясните мне ДЛЯ ЧЕГО? В каком случае оно отработает по делу, если учитывать то, что я полезу в неё при выключенном автомате? в ПЛАСТИКОВУЮ РОЗЕТКУ, в которую будут вставляться зарядки для телефона и телевизоры? Учитывая что даже при наличие потенциала он будет уходить в землю? Вот реально скажите ЗАЧЕМ?

Silvo, судя по эмоциям, Вам ни к чему...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Silvo

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2017 в 20:55:58

Или вы просто боитесь за то что сделали корявый электромонтаж и ваши косяки обезопасят УЗО? Ну правда, других причин применения я не вижу. Кто-то пеняет детьми, дак за ними как-бы следить надо, а если не следите то воткните заглушки за 50рублей 5 штук или розетки используй со шторками

0
Silvo

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2017 в 21:05:49

MaSeVi написал:

Silvo написал:

BV написал:

Silvo, судя по эмоциям, Вам ни к чему...

MaSeVi, Судя по ответам, ставьте как можно больше УЗО , желательно на каждую розетку в комнате, мало ли что, вдруг кто-то чихнет и, из-за влаги попавшей на розетку воздушно-капельным путем, она не отключится, что может привести к утечке тока и воспламенению розетки, так как она находиться не на слое штукатурки толщиной не менее 10мм и запитана кабелем пвс 2x0.75. Правила никто так и не привел, а причина очень проста, в правилах такого нет. И все желания поставить на все что только можно УЗО это ничто иное, как желание подстраховать собственные косяки, только, если клиент платит - хорошо, а если нет, прийдется жанглировать несколькими УЗО на все фазы. :applause:

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.06.2017 в 21:11:10

Silvo, Думайте, как Вам угодно...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

06.06.2017 в 21:14:31

Silvo написал: Учитывая что даже при наличие потенциала он будет уходить в землю?

:killyourselfbywall: Лично Вам похоже... УЗО ни к чему.

Silvo написал: Правила никто так и не привел, а причина очень проста, в правилах такого нет.

Вы их хотя бы читали, чтобы так говорить?

0
Radio

Местный

Краснодар

06.06.2017 в 21:14:52

Silvo написал: все желания поставить на все что только можно УЗО это ничто иное, как желание подстраховать собственные косяки,

Я периодически, уже далеко не первый раз, наблюдаю обратную картину: свежесмонтированный дом, в котором стоит щит на 25-30 групп без единого узо. Почему их не поставили? Именно из-за желания "подстраховать собственные косяки". Монтаж, как правило, выполнен настолько паскудно, изоляция настолько посечена и повреждена почти в каждой точке, что "мастера" всячески отговаривают заказчика от узо, мотивируя тем, что: "на..фиг оно те надо, будет постоянно выбивать и будешь сидеть без света" ©.

А так ничо не выбивает, объект оперативно сдан и принят, деньги уплочены, электрики смылись, вопросы остались :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу