05.06.2017 в 22:30:40
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу совета. В общем есть двухэтажный каркасный домик, не очень большой, выделено 16,5 кВт 3 фазы (Вводной автомат, тот что на доме - 25А), контур заземления буду делать модульный на 6-7,5 метров штыревой, то есть получается система ТТ. Скажите, обязательно ли впихивать на все подряд УЗО или такой схемы достаточно?
05.06.2017 в 22:36:38
Silvo написал: Скажите, обязательно ли впихивать на все подряд УЗО или такой схемы достаточно?
Всё под УЗО ,на каждую фазу по УЗО 30мА и под ними АВ ,на вводе УЗО как на схеме
05.06.2017 в 22:40:24
Silvo написал: Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу совета. В общем есть двухэтажный каркасный домик, не очень большой, выделено 16,5 кВт 3 фазы (Вводной автомат, тот что на доме - 25А), контур заземления буду делать модульный на 6-7,5 метров штыревой, то есть получается система ТТ. Скажите, обязательно ли впихивать на все подряд УЗО или такой схемы достаточно?
Silvo,под ТТ должна быть, могу и ошибаться, должна быть двухуровневая дифзащита...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.06.2017 в 22:42:09
Расскажите, пожалуйста, зачем на каждую фазу по УЗО, если есть общее? Я понимаю на линии связанные с влагой (Стиральная машина, бойлер, Уличная группа), но на розетки и свет в комнатах то зачем, если есть общее?
05.06.2017 в 22:44:37
Silvo написал: Расскажите, пожалуйста, зачем на каждую фазу по УЗО, если есть общее? Я понимаю на линии связанные с влагой (Стиральная машина, бойлер, Уличная группа), но на розетки и свет в комнатах то зачем, если есть общее?
Silvo, двухуровневая защита, это ещё раз)))
05.06.2017 в 22:47:30
ну я понимаю двухуровневая защита на потенциально опасные линии, объясните мне, на комнатные розетки и свет то зачем?
05.06.2017 в 22:50:36
Silvo, Вам же сказали
MaSeVi написал: должна быть двухуровневая дифзащита...
на ВСЁ ,что же тут не понятного :) Не хотите не делайте ,жизнь то ваша :) Есть проблема в подсоединение оставшихся АВ к уже имеющимся УЗО :)
05.06.2017 в 22:57:27
Ладно, поставлю вопрос по другому, если линии будут без УЗО, кроме тех, которые на схеме, чем это грозит? Если как в квартире (поражение током, если суну пальцы в розетку или буду ковырять язычок пальцем в люстре не сняв напряжение), где нет даже земли, то меня это вполне устроит!
05.06.2017 в 23:01:12
Silvo написал: Ладно, поставлю вопрос по другому, если линии будут без УЗО, кроме тех, которые на схеме, чем это грозит?
Если 300мА сработает, будете жить, не сработает, домик достанется наследникам :)
05.06.2017 в 23:04:11
ebf написал:
Silvo написал: Ладно, поставлю вопрос по другому, если линии будут без УЗО, кроме тех, которые на схеме, чем это грозит?
Если 300мА сработает, будете жить, не сработает, домик достанется наследникам :)
ebf, ... токмо не домик, а его фундамент...
05.06.2017 в 23:07:01
Silvo написал: Ладно, поставлю вопрос по другому, если линии будут без УЗО, кроме тех, которые на схеме, чем это грозит? Если как в квартире (поражение током, если суну пальцы в розетку или буду ковырять язычок пальцем в люстре не сняв напряжение), где нет даже земли, то меня это вполне устроит!
Silvo, причём здесь квартира и дачный домик? Да ещё с такой выделенной мощностью? Кстати, откуда такая щедрость от сетей - на 16 кВт мощи выделили?!)))...
05.06.2017 в 23:11:09
В квартирах у большинства людей, в том числе и у меня ни узо ни дифавтоматов и все живы здоровы. Я же создал тему для того, чтобы люди подсказали правильна ли данная схема или нет, доводы, что не хватает УЗО на каждую линию ошибкой не считаю, тут от бюджета зависит, а вот если есть ошибка в схеме - это другой вопрос. Кстати смотрел УЗО и Дифы, почему то у УЗО ценник даже выше чем у Дифа у ABB, разные серии? какие для данной схемы подойдут; Shcneider ABB Hager Legrand? Что получше будет? И какое УЗО на вводе поставить 40А или 63А, 100mA или 300mA, при вводном Автомате 25А
05.06.2017 в 23:13:54
MaSeVi написал:
ebf написал:
ebf, ... токмо не домик, а его фундамент...
MaSeVi, А почему Домик сгореть то должен я не пойму? Если кабель не паленый, сечение и номиналы автоматов подобраны правильно, соединение не на скрутках и изоляция не испорчена? К тому же для этого и ставиться противопожарное УЗО. :killyourselfbywall:
05.06.2017 в 23:15:34
Silvo, а где у Вас предполагается размещение холодильника, стиралки и бойлера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу