Уважаемые коллеги. На кухне делалась стяжка пола (черновая) с выравниванием последней наливным полом. Финишное покрытие будет паркетная доска плавающим способом. После укладки наливного пола я по нему ещё пробежался правилом (правда у меня не было под рукой 2-2,5 метрового правила, поэтому использовал 1,5 м), так как в середине помещения образовался некоторый бугор (рассматривается направление от окна к двери) из-за избыточного количества раствора). Бугор стесал почти весь. до середины кухни от окна (под 2,5 м правилом) нет ям, от середины до другого конца - тоже. если положить 2,5 м правило на середину то будет провал под концом около 0,6 мм, что вроде как нормально.
Материал сохнет, посмотрел сегодня правилом поперёк кухни - оказывается у меня есть бугор посередине, но уже в другой плоскости (от стены к стене по ширине кухни) - плавный бугор. если положить правило, то на длине 2,42 м под концами правила будут зазоры: справа 0,6-1 мм, слева от 0,6 до 1,4 мм. формально плоскость в допуски укладывается, но этот изгиб идёт по узкой стороне паркетной доски (то есть паркетная доска в сборе будет плавно огибать этот бугор, соответственно стыки в ПД будут не идеальными).
Вопрос - это я сильно придираюсь и не стоит ничего трогать, или всё-таки следует попробовать протянуть правилом плоскость с использованием материала типа Vetonit 3000 и потом выровнять плоскость уже наливайкой под раклю?
Я не верю что это можно заровнять просто тонким слоем наливного пола (даже если использовать материал типа litoliv S5, который разводится очень жидко - 25 кг на 7,5 литров), так как за счёт поверхностного натяжения в тонком слое материал будет стараться повторить форму основания, так что ничего кроме такого же (или даже более худшего результата) мне получить не удастся.