MaSeVi

Местный

Москва

13.06.2017 в 21:15:48

Remonter\/ написал: Модель можете подсказать?

Если продолжать использовать Hager, то модель CPC263M, но оно на 63А и 300 мА, плюс АС типа, но последнее непринципиально. Но стОит чуть менее 9000 "рябчиков"...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Remonter\/

Местный

Москва

13.06.2017 в 21:18:43

MaSeVi написал:

Remonter\/ написал: зачем общее УЗО убирать, оно же денег стоит

Оно на 30 мА и неселективное, хотя работает же по сию пору))

Remonter\/ написал: Правильно ли я выше написал, что все можно убрать из коридорного щитка кроме вводного автомата (С25)?

Да. Дом с газовыми варочными?

MaSeVi, так у меня есть УЗО на 10 мА, которое будет стоять после этого УЗО.

0
MaSeVi

Местный

Москва

13.06.2017 в 21:26:49

Remonter\/ написал: так у меня есть УЗО на 10 мА, которое будет стоять после этого УЗО.

Мы с Вами о несколько разных вещах говорим. Желательно, но необязательно иметь УЗО для защиты вводного кабеля, типа противопожарного и, по-хорошему, селективного. Если жаль денюшку, то проще ныне стоящее в этажном щите вообще убрать...

0

Remonter\/

Местный

Москва

13.06.2017 в 21:44:00

MaSeVi написал:

Remonter\/ написал: так у меня есть УЗО на 10 мА, которое будет стоять после этого УЗО.

Мы с Вами о несколько разных вещах говорим. Желательно, но необязательно иметь УЗО для защиты вводного кабеля, типа противопожарного и, по-хорошему, селективного. Если жаль денюшку, то проще ныне стоящее в этажном щите вообще убрать...

MaSeVi, ну конечно, мне уже написали это)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

13.06.2017 в 21:44:07

Remonter\/ написал: зачем общее УЗО убирать, оно же денег стоит. То есть, вместо этого УЗО на 40А должно быть общее селективное УЗО? Модель можете подсказать? Да, возможно я не понял, что он говорил. Я ему сказал, что только УЗО + автоматы. Вечером будет схема от него, жду.

Remonter\/, да. Если узо жалко выкидывать, то можно его приспособить на какую-нибудь линию.

0

Вечный студент

Remonter\/

Местный

Москва

13.06.2017 в 21:45:37

MaSeVi написал:

MaSeVi, ну конечно, мне уже написали это)

MrGalaxy написал:

Remonter\/ написал:

MrGalaxy написал: Remonter\/, общую панораму коридорного щитка сделайте. На освещение С16 избыточно, достаточно С6 или С10. УЗО на ванную лучше взять не 16, а 25 А 10 мА. Освещение тоже под узо раскидайте и тогда общее узо можно убрать. И при такой схеме оно вообще-то должно быть селективным на 100 мА, иначе срабатывать будет оно и будет непонятно в какой цепи утечка.

Remonter\/ написал: Я не верю ему, он алкаш!

Remonter\/, дело не в пагубной привычке, среди пьяниц встречаются грамотные люди, а в том, что, как уже многие сказали, он несёт бред. Хотя, возможно, Вы не поняли что он говорил.

Схему Вашего электрика - в студию! До кучи.

MrGalaxy, зачем общее УЗО убирать, оно же денег стоит. То есть, вместо этого УЗО на 40А должно быть общее селективное УЗО? Модель можете подсказать? Да, возможно я не понял, что он говорил. Я ему сказал, что только УЗО + автоматы. Вечером будет схема от него, жду.

Правильно ли я выше написал, что все можно убрать из коридорного щитка кроме вводного автомата (С25)?

Remonter\/, да. Если узо жалко выкидывать, то можно его приспособить на какую-нибудь линию.

MrGalaxy, и еще автомат перед счетчиком вроде как убирать не нужно.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

13.06.2017 в 21:48:49

Remonter\/ написал: MrGalaxy, и еще автомат перед счетчиком вроде как убирать не нужно.

Remonter\/, не нужно убирать, он должен стоять в соответствии с ПУЭ. Вы, вроде, и не собирались его убирать.

0

Вечный студент

MaSeVi

Местный

Москва

13.06.2017 в 21:52:18

Remonter\/ написал: и еще автомат перед счетчиком вроде как убирать не нужно.

Ни разу не нужно. Если честно, я бы на Вашем месте, оставил два УЗО на 25А 30мА, одно на 25А 10мА, сдал бы (при возможности, разумеется) три УЗО в магазин, а на разницу взять вводное и несколько АВ...

0

Remonter\/

Местный

Москва

13.06.2017 в 22:01:49

MaSeVi написал:

Remonter\/ написал: и еще автомат перед счетчиком вроде как убирать не нужно.

Ни разу не нужно. Если честно, я бы на Вашем месте, оставил два УЗО на 25А 30мА, одно на 25А 10мА, сдал бы (при возможности, разумеется) три УЗО в магазин, а на разницу взять вводное и несколько АВ...

MaSeVi, вводное- это Вы про селективное УЗО за 8700?)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

13.06.2017 в 22:04:25

Или УЗМ-ку с вольтамперметром. :a Ибо необходимость противопожарного узо в квартире при наличии узо по всем линиям сомнительна.

0

Вечный студент

MaSeVi

Местный

Москва

13.06.2017 в 22:13:26

Remonter\/ написал: вводное- это Вы про селективное УЗО за 8700?)

Да))

MrGalaxy написал: Или УЗМ-ку с вольтамперметром.

Весьма неплохо, да при адекватной-то цене)

MrGalaxy написал: Ибо необходимость противопожарного узо в квартире при наличии узо по всем линиям сомнительна.

Да и не в квартире - тоже сомнительно. Хотя бы поставил...

0

Remonter\/

Местный

Москва

14.06.2017 в 12:03:57

Как вообще рассчитывается нагрузка на УЗО? То есть, мы смотрим максимальную потребляемую мощность техники и исходя из этого планируем УЗО, верно? Например, УЗО 25А 0,03А на какую максимальную мощность рассчитано?

0
MaSeVi

Местный

Москва

14.06.2017 в 12:13:28

Remonter\/ написал: Как вообще рассчитывается нагрузка на УЗО?

У Вас все хорошо, не заморачивайтесь...

0

MrGalaxy

Местный

Тула

14.06.2017 в 15:08:04

Remonter\/ написал: Как вообще рассчитывается нагрузка на УЗО? То есть, мы смотрим максимальную потребляемую мощность техники и исходя из этого планируем УЗО, верно? Например, УЗО 25А 0,03А на какую максимальную мощность рассчитано?

Remonter\/, есть два подхода к разработке схемы: 1) как у Электрошамана, номинал тока УЗО должен быть не менее номинала вышестоящего автомата или суммы нижестоящих автоматов; 2) учитывающий коэффициент использования, при котором номинал узо может быть меньше суммы номиналов нижестоящих автоматов. Мне ближе первый подход.

0

Вечный студент

Remonter\/

Местный

Москва

14.06.2017 в 15:34:47

MrGalaxy написал:

Remonter\/ написал: Как вообще рассчитывается нагрузка на УЗО? То есть, мы смотрим максимальную потребляемую мощность техники и исходя из этого планируем УЗО, верно? Например, УЗО 25А 0,03А на какую максимальную мощность рассчитано?

Remonter\/, есть два подхода к разработке схемы: 1) как у Электрошамана, номинал тока УЗО должен быть не менее номинала вышестоящего автомата или суммы нижестоящих автоматов; 2) учитывающий коэффициент использования, при котором номинал узо может быть меньше суммы номиналов нижестоящих автоматов. Мне ближе первый подход.

MrGalaxy, У меня первое УЗО идет 40А, ниже к нему подключены 4 УЗО (16, 25, 25, 25)А, что в сумме нижних УЗО дает 91А. получается, это неправильно. Ниже этих УЗО идут автоматы. Например, к УЗО 25А подключено 3 автомата С16 (так понимаю, по 16 ампер), что в сумме дает 48А. Получается, это тоже неправильно???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу