MaSeVi написал:
Remonter\/ написал:
так у меня есть УЗО на 10 мА, которое будет стоять после этого УЗО.
Мы с Вами о несколько разных вещах говорим. Желательно, но необязательно иметь УЗО для защиты вводного кабеля, типа противопожарного и, по-хорошему, селективного. Если жаль денюшку, то проще ныне стоящее в этажном щите вообще убрать...
MaSeVi, ну конечно, мне уже написали это)

MrGalaxy написал:
Remonter\/ написал:
MrGalaxy написал:
Remonter\/, общую панораму коридорного щитка сделайте.
На освещение С16 избыточно, достаточно С6 или С10.
УЗО на ванную лучше взять не 16, а 25 А 10 мА.
Освещение тоже под узо раскидайте и тогда общее узо можно убрать. И при такой схеме оно вообще-то должно быть селективным на 100 мА, иначе срабатывать будет оно и будет непонятно в какой цепи утечка.
Remonter\/ написал:
Я не верю ему, он алкаш!
Remonter\/, дело не в пагубной привычке, среди пьяниц встречаются грамотные люди, а в том, что, как уже многие сказали, он несёт бред.
Хотя, возможно, Вы не поняли что он говорил.
Схему Вашего электрика - в студию! До кучи.
MrGalaxy, зачем общее УЗО убирать, оно же денег стоит. То есть, вместо этого УЗО на 40А должно быть общее селективное УЗО? Модель можете подсказать? Да, возможно я не понял, что он говорил. Я ему сказал, что только УЗО + автоматы. Вечером будет схема от него, жду.
Правильно ли я выше написал, что все можно убрать из коридорного щитка кроме вводного автомата (С25)?
Remonter\/, да. Если узо жалко выкидывать, то можно его приспособить на какую-нибудь линию.
MrGalaxy, и еще автомат перед счетчиком вроде как убирать не нужно.