10.03.2020 в 12:36:01
Виктория Авраменко написал: Есть контур отпления в одной комнате подключенный к радиаторной системе отопления, а на обратке omnibox и вот по ощущениям он не дает нагреться комнате как следует, есть мысль добавить кран перед omnibox чтоб пускать поток по прямой без задержек будет ли работать такая схема?
Никогда никакая "левая" (читайте глупая и неработоспособная) схема у вас не будет работать нормально без гидравлического расчёта.
Советую не искать, где можно "купить на грош пятаков". Ибо беЗплатный сыр вы можете найти только в мышеловке.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.03.2020 в 19:44:42
Виктория Авраменко написал: Ребят подскажите! Есть контур отпления в одной комнате подключенный к радиаторной системе отопления, а на обратке omnibox и вот по ощущениям он не дает нагреться комнате как следует, есть мысль добавить кран перед omnibox чтоб пускать поток по прямой без задержек будет ли работать такая схема?
Виктория Авраменко, Схему нарисуйте как и что подключено с этим унибоксом.....
14.03.2020 в 08:43:10
Виктория Авраменко написал: Есть контур отпления в одной комнате подключенный к радиаторной системе отопления, а на обратке omnibox и вот по ощущениям он не дает нагреться комнате как следует, есть мысль добавить кран перед omnibox чтоб пускать поток по прямой без задержек будет ли работать такая схема?
В "лучшем" случае может быть заработает чуть лучше. Хотя бы "хорошо" без переделки ВСЕГО с вероятностью 99,999...% НЕ заработает так как в 99,999...% случаев тёплые полы проэктируют НЕ понимающие даже в общих принцыпах гидравлики, теплотехники!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
31.03.2020 в 16:58:38
loa написал:
cineman написал: На 130 кв. м. одного ввода 15 кВт будет мало в режиме ночного тарифа. Стоит разделить участок на два, оформить на родственника и сделать второй ввод. В такой конструкции стяжка должна быть толстой. К стяжке стоит добавить тёплые стены. Если дом не построен, и не каменный, посмотрите в сторону УШП.
Дом уже построен. В силу разных обстоятельств, к сожалению, утепленного фундамента делать не стал. Впрочем, это менее 10 вт/м2 потерь, не так смертельно. Пятнашки только на ночном тарифе действительно может не хватить в сильные холода, а где-то градусов до двадцати вроде должно. Но это пока за скобки: мы прямо сейчас не планируем ПМЖ. Сейчас задача в том, чтобы сделать "движитель", который в принципе может обогреть. Теплый пол точно может - не я первый такие каркасники строю. Теплые стены в такие дома еще никто не делал, нафиг не нужны - и славно.
cineman написал: Коллекторов может быть два. Если повесить смеситель на коллекторе, можно уменьшить диаметр трубы от котла до смесителя.
Пока что я исхожу из того, что скорей всего будет удобнее сделать два коллектора, а то транзитов многовато. Но это, опять же, после того, как определюсь с основными петлями. Потом решу, как быть с короткими (традиционная финская гроздь мелких помещений). Следующим шагом уже буду додумывать про смесительный узел.
loa, Добрый день. Проблема гидравлической балансировки контуров отопления разной длины решается саморегулирующимся сервоприводом SALUS THB23030. Он автоматически регулирует количество теплоносителя для поддержания постоянной разницы температуры в подающем и обратном трубопроводе контура отопления.
03.04.2020 в 23:28:33
Просто порекомендую хорошую компанию, которая сделала мне качественное отопление в загородном доме. Их сайт: lokas-ltd.ru/. Ещё классно, что там есть приятные сотрудники, которые с вами возятся, так намного легче клиенту.
06.04.2020 в 23:59:19
Народ подскажите какие якорные скобы (не rehau) подойдут такеру от rehau. Оригинальные дороговаты.
07.04.2020 в 13:11:47
Посититель написал: НЕ заработает так как в 99,999...% случаев тёплые полы проэктируют НЕ понимающие даже в общих принцыпах гидравлики, теплотехники!
Внимайте все! Всё, что не "спроектировал" неуч из Киева под ником "ПосИтитель", ни у кого работать не будет, если не заплатите денег этому самому "ПосИтителю". :D
Ведь этот "ПосИтитель" не проектирует, а только проЭктирует! :D Ценить надо! ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.04.2020 в 17:29:07
cineman написал:
Toshik написал: Батарей нету.
В этом случае в каждую комнату термостат по воздуху, который полностью открывает/закрывает трубу этой комнаты на гребёнке.
Toshik написал: гребенка без подлива.
Это наверное без подмеса?
Toshik написал: Котел Бош 6000
Я нашёл в описании котла возможность управления по уличной температуре только с помощью какого то внешнего OpenTherm. Это печально. Для полов удобно использовать максимально пологий график погодной автоматики.
Toshik написал: толщина стяжки 10см
Это много. В большой толщине есть два недостатка и одно достоинство - можно держать температуру котла выше, чем на тонких стяжках. При работе на полы скорость насоса нужно устанавливать на максимум. Но, всё равно обратка может быть настолько холодной, что на котле сгорающий газ будет выпадать конденсатом на теплообменнике и вызывать коррозию. Недостаток толстой стяжки в большой её теплоёмкости. Стяжка уже нагреет воздух до заданной температуры, термостат отключит подачу носителя ветки, а тепло из стяжки продолжит излучаться в комнату и повышать температуру. Нужно собрать схему, суммирующую сигналы термостатов комнат. Когда все сигналы с термостатов отключены, должен быть разомкнут контакт на разъёме №16 Не смог найти способ снижения мощности котла в режиме отопления. Но такая возможность снижения должна быть. Попробуйте уменьшить мощность до 50%
cineman,
Вы писали"Я нашёл в описании котла возможность управления по уличной температуре только с помощью какого то внешнего OpenTherm" При управлении газовым котлом через Протокол OpenTherm Терморегулятор не включает и выключает горелку, а постоянно и плавно изменяет (модулирует) мощность ее горения, "приспосабливая" ее к текущей потребности в тепле, т.е. к текущим фактическим теплопотерям помещения. Терморегулятор постоянно вычисляет, насколько именно фактическая температура отклонилась от заданной, и чем больше эта разница, тем большую мощность горелки он командует развить котлу. Подробную информацию смотрите на сайте ассоциации
14.04.2020 в 21:51:53
SalusRus, спасибо, за прошедших с тех пор два с лишним года я успел изучить Opentherm
10.09.2020 в 09:46:14
Здравствуйте! Кто сталкивался, трескаются расходомеры на коллекторе. Именно колбы. Стоят на разных коллекторах, в одной системе. То в одном месте беда, то в другом
10.09.2020 в 10:27:57
Grey72, первый же вопрос : кто производиттель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу