01.06.2019 в 01:25:10
ivhamster написал: cineman, т.е. не будет проблем, если мы балансировочные вентили поставим на подачу радиатора, а регулировочные на обратку?
ivhamster, я слышал о ручных радиаторных вентилях, чувствительных к направлению потока. Они могут звенеть клапаном или залипать в закрытом состоянии.
16.06.2019 в 13:55:57
ivhamster, скорее всего будут шуметь
17.06.2019 в 01:41:17
ivhamster написал: Почему тёплый пол балансируют на "прямой", а радиаторы по "обратке"?
Потому что проектируют ПЛОХО понимающие в гидравлике! .
ivhamster написал: т.е. не будет проблем, если мы балансировочные вентили поставим на подачу радиатора, а регулировочные на обратку?
Если будут поставлены в соответствии с направлением потока то акустического дискомфорта скорей всего что не будет, но по гидравлике это ХАЛТУРА!
Регулирующему на подаче тоже не место, но это компромисс с удобством, особенностью работы термостатических.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
25.06.2019 в 16:42:44
Посититель, посмеялись и посочувствовали из-за ваших советов форумчанам ещё раз... :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.07.2019 в 17:48:35
Здравствуйте, может кто-нибудь поделится ссылкой на тему, где можно почитать, о плюсах и минусах, либо возможности или невозможности, укладки водянного теплого пола, в квартире многоквартирного жилого дома? Квартира расположена на первом этаже (без подвала) четырехэтажной, кирпичной хрущевки. Разводка отопления верхняя.
06.07.2019 в 18:55:09
Иркут написал: Разводка отопления верхняя.
Поясните словами, нарисуйте или дайте ссылку.
09.07.2019 в 07:11:58
cineman написал:
cineman, Со слов сантехника, теплоноситель подаётся сверху вниз, т.е. с четвертого этажа на первый, у меня квартира на первом и вода ко мне приходит, пройдя все, выше расположенные квартиры.
09.07.2019 в 08:21:23
Иркут написал:
cineman написал:
cineman, Со слов сантехника, теплоноситель подаётся сверху вниз, т.е. с четвертого этажа на первый, у меня квартира на первом и вода ко мне приходит, пройдя все, выше расположенные квартиры.
Иркут, нельзя обсуждать тёплый пол в таком стиле. Я устраняюсь из этого разговора.
23.12.2019 в 00:39:31
Несколько вопросов к уважаемым специалистам от чайника в вопросах отопления. :help
1)В термоэлектрических приводах Emmeti Control T на коллекторе теплого пола есть язычки-индикаторы. У меня стоят термоприводы нормально- открытого положения. Я ни разу не видел чтобы эти язычки как-то сильно вылезали из головок, независимо от состояния привода. Как и что именно показывают эти язычки?
2) на радиаторах стоят термоголовки Oventrop. Вроде бы понятно для чего они предназначены. Но они живут своей жизнью! :eek: . При неизменных установочных значениях радиатор может быть или холодным или теплым. Стоит повернуть головку меньше чем на одно деление - и радиатор начинает жарить со страшной силой. За 10 лет я так и не приспособился к этим регулировкам.
Что я делаю не так? :confused:
3) Когда монтировалась система ( зимой) газа еще не было в доме. Положительная температура поддерживалась электро котлом. На всякий случай для предотвращения размораживания труб в систему был залит антифриз.
Я промедлил с заменой его на воду, и расходомеры на коллекторе засрались так, что и не видно ничего.
Как будто ржавчиной прозрачные пипки с делениями покрылись изнутри.
Можно ли их как-то снять и промыть?
Не сейчас конечно, но летом.
И клапана в коллекторе ТП стали залипать. :(
Я вынужден периодически снимать термоприводы и с помощью уксуса, пассатижей и мата разрабатывать штоки клапанов.
Хватает на какое-то время, но поскольку они длительно остаются придавленными ( дом хорошо теплоизолирован)- то снова залипают в закрытом положении. :killyourselfbywall:
Покупать новые клапана Овентроп для меня весьма накладно, тк они дорогие, а их в коллекторе 10 штук. :cool:
Я хоть летом и промывал всю систему, многократно заполняя водой и гоняя по всем контурам при выключенном котле- все равно много гадости видать было в системе. Можно ли вылечить клапана?
07.01.2020 в 19:10:32
старыймастер написал: 2) на радиаторах стоят термоголовки Oventrop. Вроде бы понятно для чего они предназначены. Но они живут своей жизнью! :eek: . При неизменных установочных значениях радиатор может быть или холодным или теплым. Стоит повернуть головку меньше чем на одно деление - и радиатор начинает жарить со страшной силой. За 10 лет я так и не приспособился к этим регулировкам. Что я делаю не так? :confused:
У вас термоклапаны работают в старт-стопном непропорциональном режиме. А должны работать в режиме пропорциональности.
Не сделав расчет вы сами используете термоклапаны с термоголовками в неверном режиме. Поэтому вы "сами себе злобный буратино".
И хоть какие термоклапны и термоголовки ставьте - они все равно будут работать неверно.
Единственный шанс всё это ваше безобразие исправить - поменять термоклапаны на термоклапаны со встроенной автоматической регулировкой расхода. Либо сделать гидравлический расчет (и переделать всю систему), чтобы авторитеты термоклапанов были не менее 0,5 во всем диапазоне даваемого насосом перепада. Поставить частотный насос или перепускной клапан.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.03.2020 в 12:04:07
Ребят подскажите! Есть контур отпления в одной комнате подключенный к радиаторной системе отопления, а на обратке omnibox и вот по ощущениям он не дает нагреться комнате как следует, есть мысль добавить кран перед omnibox чтоб пускать поток по прямой без задержек будет ли работать такая схема?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу