Mazayac написал:
BV написал:
в 260B - сменить аккум с разборкой можно?
Думаю, без проблем. Вроде там одна банка 18650.
В Е - более толстый аккум вроде?
Mazayac написал:
Ещё одна возможная подлянка: на Ютьюбе встречал ролик, где автор утверждал, что его тепловизор UNI-T запрашивает по Type-C повышенное напряжение и если ЗУ умное и поддерживает быструю зарядку (9, 12 вольт) - сам себя сжигает, ибо на входе чип DC-DC до 5,5 вольт :)
То есть использовать зарядники не поддерживающие быстрый заряд?
(у меня сейчас новый зарядник на 45вт - надо бы измерить, что он выдает...)
BV написал:
в качестве оперативного прибора (замена пирометра) - т.е. без отчетов?
Да и с отчётами, хотя бы картинками - почему бы нет.
Матрица 120х90 - это не так уж мало, вполне пригодно. У моего профессионального космически дорогущего Tiesto 875 матрица - 160х120, хватало за глаза, упёрся только в порог 100 градусов (за программный апгрейд до +350 хотят тысяч 60 где-то, редиски).
В продаже вон есть с матрицами от 32х32 :)
BV написал:
пытаюсь понять - для чего мне реально может быть нужно
Просто красивая контрастная картинка, нужная для мелких деталей. Какой-нибудь мелкий греющийся резистор в плотном массиве компонентов на печатной плате рассмотреть.
Трубы/батареи/стены смотреть хватит и 160х120.
Ну или на сильно общем плане чтобы было видно отдельные трубы/теплообменники, а не сливающиеся пятна.
25 Гц сильно удобнее, чем 6 или 9.
Mazayac написал:
Просто красивая контрастная картинка, нужная для мелких деталей. Какой-нибудь мелкий греющийся резистор в плотном массиве компонентов на печатной плате рассмотреть.
может раз в два года....
Mazayac написал:
Трубы/батареи/стены смотреть хватит и 160х120.
Хороший вариант, если не врут с характеристиками. Примеры снимков неплохи.
Однако в целом по подобным приставкам многовато негативных отзывов типа "сразу не работает" или "начал отваливаться".