01.11.2018 в 19:10:58
Хорошо, я догадался посмотреть историю болезни. Само подключение полового смесителя к гравитационке кажется неоднозначной задачей. Для Геленджика мне кажется более подходящим решением полностью отказаться от радиаторов в пользу тёплых полов. Придётся соорудить беспере6ойник для питания автоматики и насосов. Но оно того стоит. Полы смогут заменить буферную ёмкость.
02.11.2018 в 07:43:33
Вчера почитал комментарии к вот этому ролику
02.11.2018 в 08:03:03
cineman, Вы пишите - Полы смогут заменить буферную ёмкость. Если бы трубы в полу были бы медные или стальные, я бы вам поверил, что полы могут заменить буферную емкость. У меня и бойлер косвенного нагрева будет. Есть емкость 450 литров с испарителя аммиачной установки.
02.11.2018 в 10:03:47
montirovka, будет конечно завоздушивание при полах выше коллектора/коллекторов, физику этого мира к счастью ещё не отменили.
02.11.2018 в 13:43:59
montirovka написал: Сineman, так будет завоздушивание или нет?
Завоздушивание лечится. Обратка контура пола заканчивается тройником. Труба обратки подключается к боковому ответвлению тройника. Один прямой выход тройника смотрит вверх и подключается к водорозетке с воздушником, ручным или автоматическим. Оставшийся выход тройника смотрит вниз и подключается к обратке коллектора, что находится этажами ниже. Делал такое неоднократно.
montirovka написал: Если бы трубы в полу были бы медные или стальные, я бы вам поверил, что полы могут заменить буферную емкость.
Можете пояснить?
02.11.2018 в 16:41:55
Интересно получается. Одно из одного топика, другое из другого попика. Ну на ладно. Разговор шел про то куда скинуть быстро тепло что бы не было взрыва ТП котла если отключили напряжение.
Коэффициент теплопроводности полиэтилена составляет 0,36-0,43 Вт/м.кв.К.
Коэффициент теплопроводности железобетона составляет 1,69 Вт/(м.кв. К)
Коэффициент теплопроводности стали составляет 45 Вт/(м. кв. К)
Коэффициент теплопроводности меди составляет 394 Вт/(м. кв. К)
Теплопроводность труб стальных или медных во много раз больше бетона, поэтому если буферную емкость делать с бетона то теплоемкость нужно считать по бетону. Если трубы пластиковые - теплопроводность пластика в 4 раза меньше бетона. Теплопроводность буферной емкости считаем по пластику.
Удельная теплоемкость бетона составляет 1,1 кДж/(кгK), удельная теплоемкость воды составляет 4,19 кДж/(кгK).
Теплый пол в моем санузле размерами 3,2 м. на 2,2 м. Толщина теплого пола 6 см. Объем пола составляет 0,42 м.куб.
Теплоемкость бетона примерно в 4 раза меньше, чем у воды. Получается теплый пол размером 3,2 на 2,2 м по теплоемкости
примерно равен 100 л. воды. Буферная емкость на 100 литров и с теплопроводностью пластика вам нужна? Мне нет.
04.11.2018 в 17:32:34
Решил сделать по другому. Подающий коллектор поставлю в котельной на первом этаже, а обратный коллектор выше третьего этажа. Теплоноситель и воздух везде по пути, так что с воздухом проблем не будет.
04.11.2018 в 18:09:19
montirovka, Всё ещё халяву ищете? Хе-хе! Ну ищите-ищите. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2018 в 18:36:58
montirovka написал: а обратный коллектор выше третьего этажа.
Можете даже поставить его вертикально, торчком. Но проблема согласования гравитационки со смесительным контуром остаётся.
05.11.2018 в 15:24:57
cineman написал:
montirovka написал: а обратный коллектор выше третьего этажа.
Можете даже поставить его вертикально, торчком. Но проблема согласования гравитационки со смесительным контуром остаётся.
cineman, а я писал что теплые полы будут подключены к гравитационке? Будет стоять бойлер косвенного нагрева на 450 литров. Есть подходящая емкость с испарителя аммиачной установки. К бойлеру будет подключена еще водяная солнечная панель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу