bnmuyt написал:ДоброДел,
Купите такой клеммник ссылка. Клемма вынимается и пилится на две части.
bnmuyt, По моему от клеммной колодки по сути ни чем не отличается, разве, что полдня надо убить, что бы купить-привезти в Электромонтаже (к примеру), т.к. в районных хозмагах и на базарах не встречал + винтовые соединения должны быть обслуживаемыми, т.е. подтягивать контакты надо периодически...
ДоброДел,
Камиказе выше написал , что на таком клемнике - "отсутствии средств стабилизации контактного давления"
У меня на таких полквартиры соединено, как раз старый алюминий с медью. Пока все нормально.
Соединение должно быть обслуживаемым, да.
Зажим именно этого клеммника мне очень понравился.
Vadim 161 написал:MaSeVi, да ну, алюминий под торец винта как-то не айс зажимать. Лучше тогда что-то вот такое
Vadim 161, емнип, такая колодка в моих ЭЦИ расплавилась одной из первых (на алюминии) . Разница ТКЛР ал. и стали при отсутствии средств стабилизации контактного давления сделали своё чёрное дело.
Kamikaze, прекрасная колодка, вот только непонятно как под шляпку винта подложить гровер-шайбу, если внешняя резьба винта шире отверстия в прижимной шайбе... Как это вообще умудрились собрать? Я уже и в морозилку клал, думал на морозе появится зазор. Но нет...
Загадочная конструкция, сталкивался...
Кстати, пластмасса там- не карболит, а что-то другое, менее хрупкое.
При большом желании можно применить силу- выбить винты из шайб, отверстия слегка рассверлить и поставить новые винты с гроверами. Или взять винты вместе с шайбами из старого советского клеммника.
Ого, какое большое и нервное обсуждение. А ведь надо всего лишь открыть сайт производителя и прочитать описание:
"Артикул: UGTY10-001-01
Где купить?
Гильзы медные луженые ГМЛ предназначены для соединения как медных проводников, так и алюминиевых. Ими можно осуществлять соединения по типу медь-медь, медь-алюминий, алюминий-алюминий. Сечение подключаемых проводников с обеих сторон одинаковое."
И всего делов.