Всем здравствуйте.
Ситуация.
Санкт-Петербург, XXI век: нужно как-то добыть холодную воду в квартире. Очень паршивый напор холодной воды по одному из стояков.
Живу на последнем (6-м) этаже, подача воды снизу, иногда холодную просто "разбирают" до меня. И ее нет совсем. Совсем пропадает не надолго (до часа), но раздражает сильно.
2 примечания:
- напора нет на входе, установлено. Дело в стояках, но от этого не легче.
- про наш ЖЭК забыли. Их лучше сжечь на костре, чтобы точно не воскресли.
Как лучше решить задачу?
1) насос повышающий давление типа Grundfos UPA 15-90. Правильно понимаю, что он увеличит давление, если вода есть? А если ее не окажется, то он ничем мне не поможет? И кстати, почему везде упоминают только его?
2) бойлер или накопительная емкость и забор воды из нее. Тут мне понравилась идея отсюда отсюда - как накопитель использовать бойлер. Во-первых, все-таки промышленная емкость для воды и серийное изделие. Во-вторых, при небольшом нагреве получится "готовая для использования" вода. Но кажется все-равно нужен насос дальше (а тогда какой?) и пишут, что нужен специальный накопительный бойлер - подскажите, о чем речь? Здесь тоже обсуждали такое решение, но не понятно в итоге вышло по-человечески или колхоз.
А каких-то промышленных вариантов для решения задачи нет? Почитав форум узнал, что проблема не единичная.