ser000
ser000
Резидент

Москва

11.07.2017 в 23:17:50

alex812 написал: Кратко о Жилкомсервисе и советах с другой планеты куда-то написать.

-

03.07.2017 19:10 Рубрика: Власть Живите дешевле Верховный суд объяснил, как снизить квартплату Текст: Владислав Куликов Российская газета - Федеральный выпуск №7310 (144)

"Российская газета" публикует нашумевшее постановление пленума Верховного суда России: документ детально разъясняет тонкости споров вокруг коммунальной платы. Эксперты-оптимисты уже прогнозируют большие неприятности у нерадивых управляющих компаний: теперь с управдома вполне можно взыскать даже моральный вред за то, что человеку в доме стало некомфортно. Постановление специально оговаривает, что граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за коммунальные услуги ненадлежащего качества.

Взыскать компенсацию с коммунальщиков можно будет за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов. Как поясняет постановление, требовать компенсаций можно, если, например, параметры напряжения и частоты в электрической сети в помещении потребителя не отвечают требованиям, установленным законодательством. Перебои с водой, теплом и т.п., превышающие допустимые нормы, тоже повод потребовать деньги. При этом доказать, что человеку пришлось мерзнуть в квартире, станет проще. ... rg.ru/2017/07/03/verhovnyj-sud-obiasnil-kak-snizit-kvartplatu.html?_openstat=cmcucnU7QWNjZW50czvQkiDQvNC40YDQtS4g0J/RgNC+0LXQutGC0Ys7MQ==

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2017 г. N 22 г. Москва "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности" rg.ru/2017/07/04/verhsud-dok.html

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.07.2017 в 00:35:06

ser000, Вы плохо себе представляете нынешний Ленинград. Город поделился на тех, кто смог присосаться к бюджету и всех остальных. Практически кастовое деление как у индусов. Суд будет рассматривать заявы с кастовым акцентом. Я и раньше предлагал местным правила качания прав, на что местные объясняли, что местные суды всегда встают на сторону ЖКХ. Поэтом в городе не убирается снег, сосули и т.п. Я уже писал, что доказанный факт непоставки услуги приведёт лишь к перерасчёту за некий небольшой период и скромный моральный ущерб. При этом остаётся риск того, что суд примет сторону Жилкомсервиса, и оплачивать услуги независимой экспертизы придётся истцу.

0
alex812
alex812
Новичок

Санкт-Петербург

12.07.2017 в 00:46:26

ser000,

ser000 написал: Живите дешевле Верховный суд объяснил, как снизить квартплату

спасибо конечно.

Скажите, а вот Вы (может так в Москве принято?), когда в унитазе нечем смыть, идете, стало быть в суд? Потом получаете компенсацию. За морально обгаженный ущерб. Тыщ 10 если пахло от полугода ;)

Радуетесь общей законности? Извините, не все такие...

Простите, господа. Но давайте все-таки не о щастье, что ко мне придет едрос и после 10-ка судебных заседаний, простит мне 1000 рублей квартплаты. А по решению проблемы.

Решение, по-моему, с правовыми нормами не связано. То, о чем я в детстве читал про Татаро-Монгольскую Орду, кажется вело себя порядочней. ;)

Совершенно не хотел по этой теме разгонять. Но когда мне говорят, что я без воды, чисто потому что сам дурак, а не написал куда-то - это или пропаганда или (выразимся корректно) слабое понимание действительности.

0
alex812
alex812
Новичок

Санкт-Петербург

12.07.2017 в 01:13:29

cineman,

1) а вы, гляжу, в теме ;)

2) вероятность, что примет суд Московского района сторону ЖКС Московского района около 99,9%. Не хочу рассказывать детали (хотя, половину уже рассказал). Но у меня был некоторый опыт. И я думал, что порву этих деремодемонов как тузик грелку. На третьем заседании я понял, что шансов нет.

Понимаете, заседания (больше 50 ответчиков, пол дома) идут одно за одним. А вот "представители" (д.б. адвокаты, а так любая т.п. с доверенностью) Жилкомсервиса из зала заседания не выходят. Они чай пьют в перерывах с судьей. ;)

А так, все отлично.

P.S. Не уверен, что объяснил. Тут ведь спецы по сантехнике, а не по гражданскому праву. Общение с судьей в ходе процесса (и вообще, любым участником процесса) категорически запрещено ГК. Т.е. это далеко за гранью добра и зла. %)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

12.07.2017 в 01:48:51

alex812 написал: Скажите, а вот Вы (может так в Москве принято?), когда в унитазе нечем смыть, идете, стало быть в суд? Потом получаете компенсацию. За морально обгаженный ущерб. Тыщ 10 если пахло от полугода ;) Радуетесь общей законности? Извините, не все такие...

Пардон, но в Москве если в друг в стояке пропала вода (хотя такое очень редко, может быть несколько раз в год, а то и реже), можно просто позвонить в диспетчерскую и уточнить когда она появится через пол часа или через час (ну только что горячую отключают для профилактику на 1-10 дней, но и это не везде, есть дома где и горячую не отключают), что бы она исчезала постоянно по случайным причинам не видел. Обычно пропадает вода не надолго по вполне объективным причинам при отключении стояка во время проведения работ на стояке: замена кранов, устранение аварии. В Москве обычно суд не требуется, зачастую бывает достаточно обращения в жилинспекцию или во всякого рода управы/префектуры, после чего зачастую УК начинает шевелится так быстро, что только пятки сверкают.

alex812 написал: Но когда мне говорят, что я без воды, чисто потому что сам дурак, а не написал куда-то - это или пропаганда или (выразимся корректно) слабое понимание действительности.

Куда-то уже писали? И были посланы?

alex812 написал: Решение, по-моему, с правовыми нормами не связано.

Как раз таки связано. Вы оплачивате услугу, вам её не предоставляют, но что самое интересное вы продолжаете платить за услугу, к тому же желаете решить проблему за счёт своих дополнительных средств. Прям анекдот: "...кололись и плакали, но продолжали есть кактус..."

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

12.07.2017 в 04:41:44

alex812 написал: Aтос, ser000 Но Вы все еще хотите мне посоветовать, что-то куда-то написать?

Не заморачивайтесь чужими проблемами Как будет решать этот вопрос Жилкомсервис когда жилищная инспекция его пригнёт и клизмирует, не ваша головная боль.

Идиоты которые не хотят пускать сантехников "созреют" через три дня после того, как отключат им воду.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.07.2017 в 08:18:08

Aтос написал: Идиоты которые не хотят пускать сантехников "созреют" через три дня после того, как отключат им воду.

Атос, иногда Вы пишите умные вещи, но не в этот раз.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.07.2017 в 08:30:04

ser000 написал: Вы оплачивате услугу, вам её не предоставляют, но что самое интересное вы продолжаете платить за услугу,

Неужели так сложно понять простую вещь, что непредоставление услуги нужно доказать. А неоплату услуги доказать очень легко. И госдумм позаботился об упрощении судопроизводства по неоплате услуги. Решения по неоплате услуги теперь могут приниматься в отсутствие получателя услуги сразу по целому списку неплатильщиков. Самого получателя услуги о суде над ним не оповещают, лишая возможности присутствовать на этом заседании и предоставлять доказательства своей правоты. Единственным доказательством неоплаты услуги в суде теперь выступает документ, что предоставляет поставщик услуги. Фактически, отношения абонента с ЖКХ и телефонными компаниями теперь выясняют тройки сталинского образца. Абонента лишили права на защиту. При этом суд не рассматривает третьего участника процесса - платёжного оператора, который мог потерять или утаить внесённый абонентом платёж. И если Вы сочли себя обиженным и не заплатили за непредоставленную услугу, Вашими обидами суд не станет интересоваться. Судья просто подмахнёт список, предоставленный конторой ЖКХ.

0
kvintesson
kvintesson
Новичок

Санкт-Петербург

09.09.2018 в 20:29:54

Подниму тему. 9 этаж, серия 1-528кп40, Брежневка, СПб. Последний этаж. 2 потребителя снизу выключают холодную воду, включая ее у себя. Давление в статике норм, 3.5атм. В динамике 1.2атм. ЖКС 3 трубы менять хотят согласно капремонту, который ожидается в 2028. Трубы не менялись на данный момент 49 лет. Вопрос: Грюндфос облегчит жизнь?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.09.2018 в 23:27:51

kvintesson, если вода отключается полностью, то насос не поможет. Только если воду запасать в резервуаре.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.09.2018 в 23:32:29

kvintesson, узнавайте стоимость замены всего стояка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу