Milla123
Milla123
Местный

Москва

15.07.2017 в 23:42:43

Нужно перенести унитаз от стояка, который стоит по центру помещения, если смотреть на стояк лицом, в правый угол и развернуть его по диагонали бачком в этот угол (вся конфигурация '-,). Цель мероприятия-сэкономить место, убрав унитаз на диагональ в угол, т к сейчас вывод под унитаз расположен на расстоянии 17 см от стены стояка и в 53 см от правой стены, и выдается вперед настолько, что перегораживает дверь. Сейчас от стояка сделан отвод коленом 110 трубы на 90 градусов направо в горизонтальной плоскости. Я хочу добавить участок трубы длиной ок 25 см параллельно стене, потом поворотник на 90 град на себя, а от него поставить унитаз таким образом, чтобы превратить существующий угол 90 град в острый. Цель мероприятия - довести унитаз до угла и поставить на диагональ. Если графически то это вот такая конфигурация: '-,

Вопрос: 1. будет ли канализация смываться при таком раскладе?

1. с помощью чего превратить угол 90 град в 45 град? Помогите, пожалуйста, советом. Решать что-то нужно быстро, пока есть время исправить.
0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

16.07.2017 в 10:12:19

Либо к 90 град отводу, отвод 45 град, либо убрать 90 град отвод, и в трубу 110 засунуть длинную гофру и завернуть ее на подключение унитаза. Либо дорогущий (около 2тыс.) отвод 135 град и гофру короткую (вставыш):

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

16.07.2017 в 12:54:38

Молоток, спасибо Вам за помощь :). Ваши идеи поняла. Неужели даже уол 135 град подходит для слива и не засоряется?

Хочу еще пообсуждать и разобраться, какие есть варианты.

Вот фото того, что есть.

Недостатки: 1 унитаз выехал в центр помещения. 2 если его ставить параллельно стене, то садясь на него касаешься стены. Сантехник соорудил эту конструкцию, дабы со стояка выйти 110 трубой параллельно полу чтобы потом не сильно завышать слив ванной, которая на расстоянии 3м от стояка.

Как можно исправить дело? Что можно придумать вместо последнего угла 90 град? Чтобы конструкция дошла до угла, удлинить его отрезком прямой трубы, потом одеть мой угол 90 град и развернуть его наверх, а на него надеть фановую трубу с эксцентриком? (Я не знаю, какую. Для примера даю ссылку на то, что нашла) Канализация будет при таком раскладе забиваться?

http://santehgood.ru/gofra-i-manzhety-dlya-unitaza/683-truba-fanovaya-dlya-unitaza-plastikovaya-ani-plast-110-225-gradusov-korotkaya-w2228.html

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

16.07.2017 в 13:29:46

Milla123, будет забиваться, от стояка раньше надо делать по другому. Если от стояка нельзя, значит нужен отвод 110 50 правый, потом в отвод 50 - ванну соответственно, в 110 - отвод 67, 45, 30 или 15. Определить можно только по месту. Унитаз надо с прямым выпуском и вывод под него соответственно с уровнем чистого пола. Не понимаю, зачем вы тут какие то вопросы спрашиваете, видно что вам сантехник достался не самый квалифицированный, мягко говоря, все равно потом накосячит, даже если на этом, простом этапе ему подсказать

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

16.07.2017 в 14:45:05

master.msk, спасибо. У меня дедушка сантехник был. Во всем сама хочу разобраться. Видимо, гены :). Мой сантехник сказал, что от стояка нельзя было ставить 45 град 110 тройник с 40 лев отводом на ванну, т к уровень выхода от стояка был изначально высоким, ванну при удаленности от стояка 3м пришлось бы задирать слишком высоко. Поставил вот такой тройник, с ним труба вылезла. У меня на фото из стены выходит 90 град первый отвод. А если вставить в него длинную гофру и повернуть унитаз из угла на диагональ? Смотрю на фото фановых деталей, чего там только нет. http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/kak_razvernut_unitaz_esli_stoyak_neudobno_povernut-9216/ Если такое, например угол 135 град, впринципе выпускают, значит, забиваться не должно? Подскажите, где у меня в разводке канализации, кроме эстетики, узкие места?гдебудет забиваться? Я понимаю, что Вас может напрягать разговор с непрофессионалом, которым я являюсь, но из жизненного опыта знаю, что на мастере-сантехнике не написано, насколько он хороший, и лучше в проблеме разобраться самой. (После супер-сантехника, делавшего полотенчик на металлич трубах, все соединения потекли через год :(. Сантехник был мегазвездой и все его рекомендовали.)

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

16.07.2017 в 17:11:05

Мой сантехник сказал, что от стояка нельзя было ставить 45 град 110 тройник с 40 лев отводом на ванну а кто предлагал ??: 45 град 110 тройник с 40 лев отводом на ванну

Не понимаете, чем помочь? даже не знаю Еще раз попробую

нужен отвод 110 50 правый

вверх 110, потом еще один отвод в сторону унитаза

Milla123 написал: Я понимаю, что Вас может напрягать разговор с непрофессионалом, которым я являюсь, но из жизненного опыта знаю, что на мастере-сантехнике не написано, насколько он хороший, и лучше в проблеме разобраться самой. (После супер-сантехника, делавшего полотенчик на металлич трубах, все соединения потекли через год :(. Сантехник был мегазвездой и все его рекомендовали.)

очевидно же, что не справляется с элементарным

не понимаю, что вы хотите, гофры быть не должно, гофры - дворники только ставят ;) под косой выпуск также нет смысла делать новую канализацию. Что то мне подсказывает, что ваш мастер не только не сантехник, но еще и впервые в жизни увидел живьем унитаз и трубу к нему

но еще есть шанс, надо посмотреть откуда идет это все художество, скорее всего там можно еще немного разобрать чугунных труб и сделать нормально более менее, все равно то, что сделано - не имеет ценности и разобрать не трудно, пусть ваш мастер вытащит эти трубы и сделает нормальные фотографии, чтобы посмотреть, так ему и скажите: таких тем каждую неделю появляется несколько, каждый раз некие "заказчики" озвучивают элементарные вопросы, и как только не стыдно "мастерам" делать за деньги работу? с такими то знаниями. Даже не с какими то специфическими знаниями, а точнее с их полным отсутствием и без элементарных навыков

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

16.07.2017 в 18:15:49

Посмеялась :).

Вот фото того, что было (внимание на стояк):

Вот план санузла. Стояк - черное пятно справа. Ванная слева, в 3х метрах от стояка. Унитаз, по идее, предполагался рядом со стояком.

Вот что выросло:

Вопрос:

1. Оставляем так, как есть, снимаем последнее колено 90 град. Делаем гофру к унитазу, развернув его сливом к углу, на диагональ. Будет ли данная конструкция рабочей или будет засоряться? Если будет засоряться, то на каком участке и почему? Что-то другое можно придумать вместо гофры?

2. Если делать по-правильному изначально, то что это должно было быть? Нарисовала схему. Master.msk, уточняю, потому что не понимаю, почему Вы говорите о тройнике с отводом 50 прав на ванную. У меня ванна и все остальные сантехприборы, если смотреть лицом на стояк, слева.

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ. Да, я пока не мастер, и вряд ли сравняюсь с Вами в знаниях и опыте. Но буду рада научиться и услышать Ваши замечания и советы.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

16.07.2017 в 18:32:28

Milla123,
Третий раз напишу : отвод 110 50 правый, где вы увидели тройник?

Если честно, подумал что такой уродливый выход от стояка, потому что стояк - старый чугунный. А на самом деле всего лишь надо было просто тройник в стояке заменить на крестовину, еще сейчас не поздно, вместо того, чтобы городить то, что на фото и полупропиленовый отросток, якобы для подключения унитаза к воде, а на самом деле совершенно никуда не годится, туда же

Должен быть вывод воды под определенный унитаз, слева или справа или выше или ниже, стандарта нет. Если не выбран унитаз - тем более не нужно делать таким образом вывод воды. Вашему мастеру знакомо слово водорозетка?

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

16.07.2017 в 18:52:53

master.msk, отвод=тройник: я пока дятел в сантехнике ). 1.Т е Вы бы в СТОЯКЕ сразу поставили крестовину? Значит, полипропиленовый стояк можно двигать вверх-вниз, чтобы сменить деталь? У меня стояк уже замурован пазогребнем, замурована стена кухни 2м и сделана канализация на санузел и кухню (любовно втоплена в стену и примазана ротбандом :(. Если переделывать, то надо все ломать. Не могу пока представить, сколько это займет по времени и во ск выльется по финансам.

1. Если оставлять мой 'уродский отросток' и ддобавлять гофру, то будет ли оно по законам физики работать или будет засоряться?
0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

16.07.2017 в 18:54:26

Milla123 написал: Неужели даже уол 135 град подходит для слива и не засоряется?

Данный угол - жесткая труба, он же меньше засоряется в отличии от гофрированный трубы. Соблюдая уклоны трубы, вам там не чему будет засорятся никогда, диаметр большой и длина трассы малая, я про 110 диаметр, про 50 ничего не говорил.

Milla123 написал: удлинить его отрезком прямой трубы, потом одеть мой угол 90 град и развернуть его наверх, а на него надеть фановую трубу с эксцентриком? (Я не знаю, какую.

Именно такой вариант в ходу, только данная манжета по себе уродская из-за своей конструкции. И не даст большого поворота (свободы). Тогда используйте удлиненный гофрорукав, который даст вам сыграть. Хорошо было (если отступ от стены не смутит) на 90 град отвод надеть 45 отвод, а на него укороченную резиновую манжету прямую дешевую АНИ-пласт W0210

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

16.07.2017 в 18:57:10

Milla123 написал: 1.Т е Вы бы в СТОЯКЕ сразу поставили крестовину? Значит, полипропиленовый стояк можно двигать вверх-вниз, чтобы сменить деталь? У меня стояк уже замурован пазогребнем, замурована стена кухни 2м и сделана канализация на санузел и кухню (любовно втоплена в стену и примазана ротбандом :(.

да, можно переделать По сравнению с тем, что ждет пользователя с такой канализацией, легче несколько раз разломать стенку из блоков, не из кирпича же, и замазать ротбантом

Есть еще не только "засоряться" - "плохо сливаться", медленно будет плавать содержимое каждый раз будете мастера вспоминать, никогда не забудете, мастер будет икать и гореть уши у него, но увы, будет поздно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу