Rebel_PZ написал:
Скажите мне по поводу имеющейся схемы, допустимо оставить такой вариант? Маме будет очень сложно объяснить, зачем что-то ещё покупать, когда и так уже вложились, так ещё на УЗО тогда еле уговорил, 1000 рублей, и электрик не предлагал ничего, я и электрика-то еле уговорил. Плохо что я тогда ещё не совсем в них разбирался, так бы сам сразу купил нормальный дифавтомат.
Если с наименьшими дополнительными хлопотами и затратами -- поставьте перед узо еще автомат на 25А, пометьте нулевые черные провода синей изолентой -- и все в порядке, больше ничего не нужно.
Ставить перед счетчиком -- это распломбировать-пломбировать, деньги и геморрой с не очень внятной целью. Если бы сразу, до установки счетчика, поставить перед ним вводной -- другое дело, а теперь смысла нет в возне. Диф будет дороже узо+автомата, имеет смысл, если место экономить надо, но у вас вроде еще есть. Менять это узо смысла не имеет, если вы говорите, что 1000 рублей -- это то, на что раскручивать надо.
Возможно, можно поставить и 32, а то и 40А автомат -- но это надо знать сечение вводного и все-таки справиться у электриков управляющей компании. Ну и УЗО соответственно надо будет менять на 40-амперное. Деньги и хлопоты. Скорее всего, 25А будет хватать, тем более, если там немного людей живет, и нет особых электронаворотов вроде многочисленных кондеев, проточников, теплых полов и т.п. А если по итогам эксплуатации окажется, что не хватает -- тогда и делать что-то.
Да, то, что поменяли фазу с нулем -- правильно сделали. Для электронных узо это может иметь значение (ИЭК так и вовсе предупреждает, что сгорит при неправильном подключении), и в любом случае, если есть надпись N -- там должна быть нейтраль.