21.07.2017 в 11:12:03
MaSeVi написал: Почему?
А может почитаете пост, прежде чем задавать вопрос. Вы, как правило, задаете вопросы, даже не подумав, что написал тот, кому Вы их задаете. В этом главная причина Вашей пикировки с Радио. Он, часто отвечает с сарказмом и иронией. Вы, не задумываясь, тут же спешите обвинить Радио в том, что тот не писал, но Вам привиделось. И пошло. Может, все же, стоит подумать. P.S.Думаю, Вы не один такой. Себя я, иногда, тоже ловлю на подобном. Особенно, когда захожу после 12 ночи. Усталость, видимо. Но Вы это делаете постоянно.
21.07.2017 в 11:33:20
Извините, не заметил фото. Получается, у Вас ввод - 63А, 3 фазы. Что-то не так. Даже 1 фаза - это много. Да и щиток 1 фаза. Разобраться бы нужно.
21.07.2017 в 11:52:42
igor1 написал:
MaSeVi написал: Почему?
А может почитаете пост, прежде чем задавать вопрос. Вы, как правило, задаете вопросы, даже не подумав, что написал тот, кому Вы их задаете. В этом главная причина Вашей пикировки с Радио. Он, часто отвечает с сарказмом и иронией. Вы, не задумываясь, тут же спешите обвинить Радио в том, что тот не писал, но Вам привиделось. И пошло. Может, все же, стоит подумать. P.S.Думаю, Вы не один такой. Себя я, иногда, тоже ловлю на подобном. Особенно, когда захожу после 12 ночи. Усталость, видимо. Но Вы это делаете постоянно.
igor1, Может Вы и правы...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.07.2017 в 16:48:19
Автору. То, что Вы перечислили + еще столько же, вполне потянет ввод 1х25, ну, max 1х32. У меня в квартире ввод 1х40, установлено приборов киловатт на 25. За 20 слишком лет вводной не падал ни разу. С чего бы Вам дали 3х63, не понимаю. У меня на таком 7 станков ЧПУ работает, и то, думаю, все не выбрал. P.S.Для 66А у Вас очень тонкий ввод. На глаз у Вас 4мм2. А нужно 16. Так что, думайте. И еще. На мой взгляд, в квартире, практически нет места для АВ 20А. Нормально - провод 2,5 - 16А, 1,5 - 10А. Все АВ большего номинала требуют большего сечения и поэтому устанавливаются только "в технически обоснованных случаях".
21.07.2017 в 17:18:17
Да я это понял, но это электрик такие поставил. У меня в новом доме в сумме меньше.
21.07.2017 в 17:59:55
igor1 написал: С чего бы Вам дали 3х63, не понимаю.
Это вообще то на весь дом.
Rebel_PZ, ставьте вводной автомат на 25А, и не о чем не беспокойтесь.
Грубый, но справедливый
22.07.2017 в 01:33:10
Vadim 161 написал: Это вообще то на весь дом.
Два 3хС63? А второй куда? Собственно, если это домовой щит, то зачем он здесь. У ТС просили фото этажного, чтобы понять, что у него (ТС) реально есть. И почему Вы решили, что это на дом? Хотя, разумеется, если это общедомовой щит, то нас оно не касается.
22.07.2017 в 09:05:11
igor1, я писал выше, что у нас 8-квартирный дом. Это единственный общий щит, что есть в доме. Никаких этажных нет. Который справа как я понял это старый и он уже не задействован.
22.07.2017 в 09:24:38
igor1, один перед счетчиком, другой после.
Грубый, но справедливый
22.07.2017 в 10:27:25
Rebel_PZ написал: Скажите мне по поводу имеющейся схемы, допустимо оставить такой вариант? Маме будет очень сложно объяснить, зачем что-то ещё покупать, когда и так уже вложились, так ещё на УЗО тогда еле уговорил, 1000 рублей, и электрик не предлагал ничего, я и электрика-то еле уговорил. Плохо что я тогда ещё не совсем в них разбирался, так бы сам сразу купил нормальный дифавтомат.
Если с наименьшими дополнительными хлопотами и затратами -- поставьте перед узо еще автомат на 25А, пометьте нулевые черные провода синей изолентой -- и все в порядке, больше ничего не нужно.
Ставить перед счетчиком -- это распломбировать-пломбировать, деньги и геморрой с не очень внятной целью. Если бы сразу, до установки счетчика, поставить перед ним вводной -- другое дело, а теперь смысла нет в возне. Диф будет дороже узо+автомата, имеет смысл, если место экономить надо, но у вас вроде еще есть. Менять это узо смысла не имеет, если вы говорите, что 1000 рублей -- это то, на что раскручивать надо.
Возможно, можно поставить и 32, а то и 40А автомат -- но это надо знать сечение вводного и все-таки справиться у электриков управляющей компании. Ну и УЗО соответственно надо будет менять на 40-амперное. Деньги и хлопоты. Скорее всего, 25А будет хватать, тем более, если там немного людей живет, и нет особых электронаворотов вроде многочисленных кондеев, проточников, теплых полов и т.п. А если по итогам эксплуатации окажется, что не хватает -- тогда и делать что-то.
Да, то, что поменяли фазу с нулем -- правильно сделали. Для электронных узо это может иметь значение (ИЭК так и вовсе предупреждает, что сгорит при неправильном подключении), и в любом случае, если есть надпись N -- там должна быть нейтраль.
22.07.2017 в 14:00:46
Поставлю 1 автомат на 25 А, больше точно не буду. Так-то дома электрическая духовка, стиралка, обогреватель (осенью), чайник и утюг. Предупрежу конечно, чтобы из этих приборов 2 одновременно не включали.
А так там постоянно падает напряжение, провода в дом идут с воздушной линии, к нашему дому кабель идёт с последнего столба, ещё от этого столба идёт к такому же 8-квартирному дому и к 16-квартирному. Я там жил, для компа купил стабилизатор APC, поставил напряжение 220 В, так он очень часто показывал, что напряжение ниже нормы и несколько раз за 5 лет было, что он вообще выключался, а выключается он при падении напряжения ниже 160 В.
Автомат поставить после счётчика перед узо, правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу