Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

24.07.2017 в 15:07:45

valkahn написал: пистолет для монтажной пены KRAFTOOL 0685_z02. После первого баллона, перестал подавать её вообще. Промывал, разбирал - безрезультатно. Кстати, изначально, произвёл на меня странное впечатление - отдавало "китайщиной".

Предположу,что купили уже другой.У мну,предположительно,98-99 года выпуска.Работает до сих пор

0

Z

Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

24.07.2017 в 15:20:26

Vadim63 написал:

Али-баба написал: Хотелось бы понять-у всех,вероятно,есть пружинные"Коболты"

:confused: у мну простой, по пружинке не однократно проскакивали проблемы

Vadim63, Вадим,Коболт позиционируется,как"однорукий"инструмент.Отсутствие в нём пружины делает его крайне неудобным в пользовании.ИМХО

0

Z

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

24.07.2017 в 16:00:08

Али-баба написал: Коболт позиционируется,как"однорукий"инструмент.Отсутствие в нём пружины делает его крайне неудобным в пользовании.ИМХО

Возможно у меня просто привычка ;)

0
bkvel
bkvel
Местный

Миасс

24.07.2017 в 16:08:29

Vadim63 написал: Попробуйте подобрать п

Что только не делал, и шайбы подбирал в т.ч. В итоге даже маленько сточил ударную часть бойка (на рисунке показано красным), чтобы он изначально стоял косо и не проскальзывал раньше времени в отверстие. Всё без толку. Валяется без дела, только настроение портит как на глаза попадётся :) Позже купил кернер от Беты (гораздо дешевле кстати, чем Реннштайг), работает безотказно и бьёт сильней.

Лок написал: Пружина DBGM, фиксирующая биту, навита из тонкой закаленной проволочки, закручена в кольцо и находится во внутренней кольцевой проточке битодержателя.

Тоже самое Странное решение для такой солидной конторы.

Лок написал: Вылечил просто - навил из сувальдной пружины колечко и заправил его в проточку

Спасибо за подсказку, попробую тоже улучшить Штальвиль :)

Али-баба написал: Хотелось бы понять-у всех,вероятно,есть пружинные"Коболты".

У меня их два - дома и на работе. Без проблем оба.

Али-баба написал: У мну,предположительно,98-99 года выпуска.Работает до сих пор

У меня такой же, только куплен на десяток лет позже. Пена застывала в нем много раз, полностью разбирал, чистил, всё норм, кроме обратного клапана, который я просто выкинул за невозможностью прочистить его. Теперь просто не снимаю баллон с него. Меня устраивает.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

24.07.2017 в 16:35:31

bkvel написал: Валяется без дела

Если попадётся,попробуйте такой.Блин,если бы знал,что с автокернами такая засада-набрал бы на весь форум :killyourselfbywall: :) Помнится,мужик в Питере кучу их продавал,года 3 назад.И,чёт,недорого..

0

Z

Лок
Лок
Резидент

Москва

24.07.2017 в 17:20:08

dokar написал:

Лок написал: Вот еще. Из трех в общем-то недешевых Клиппиксов от Бессея, два уже сломаны, третий - на подходе. Разлом у всех в одном месте.

Лок, Странно, у меня двухсторонний Клиппикс уже не один год и тьфу-тьфу.

dokar, двухсторонний клиппикс помассивней. Может поэтому он и более живучий.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

24.07.2017 в 17:28:07

bkvel написал: Спасибо за подсказку, попробую тоже улучшить Штальвиль :)

Придется немного повозиться. Основная трудность выбрать пружинную проволочку нужной толщины сделать колечко такого диаметра, чтобы оно на само не выпадало из проточки пустого битодержателя и полностью пряталось в проточку, когда вставлена бита - и чтобы бита вставлялась-вынималась без помощи пассатижей.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

24.07.2017 в 17:47:54

Лок написал:

dokar написал:

Лок написал: Вот еще. Из трех в общем-то недешевых Клиппиксов от Бессея, два уже сломаны, третий - на подходе. Разлом у всех в одном месте.

Лок, Странно, у меня двухсторонний Клиппикс уже не один год и тьфу-тьфу.

dokar, двухсторонний клиппикс помассивней. Может поэтому он и более живучий.

Лок, У мну такие.Работают на временной фиксации обрезной доски.Берут две пятидесятки. В видео не попали,но они точно здесь работают. Нареканий нет.. :confused:
!#[https://www.youtube.com/watch?v=e9NXc5erSpQ]

0

Z

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

24.07.2017 в 20:08:20

Лок написал:

bkvel написал: Спасибо за подсказку, попробую тоже улучшить Штальвиль :)

Придется немного повозиться. Основная трудность выбрать пружинную проволочку нужной толщины сделать колечко такого диаметра, чтобы оно на само не выпадало из проточки пустого битодержателя и полностью пряталось в проточку, когда вставлена бита - и чтобы бита вставлялась-вынималась без помощи пассатижей.

Лок, а если резиновое колечко?

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

24.07.2017 в 21:35:04

Vadim63 написал: Лок, а если резиновое колечко?

было-бы где найти кольцо подходящих размеров... Да и подозреваю, что резиновое кольцо быстро обомнется-изжуется, как это произошло с фирменной кольцевой пружиной.

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2017 в 22:46:00

Али-баба написал:

valkahn написал: пистолет для монтажной пены KRAFTOOL 0685_z02. После первого баллона, перестал подавать её вообще. Промывал, разбирал - безрезультатно. Кстати, изначально, произвёл на меня странное впечатление - отдавало "китайщиной".

Предположу,что купили уже другой.У мну,предположительно,98-99 года выпуска.Работает до сих пор

Али-баба, Естественно, другой и, честно говоря, недорогой. Дело в том, что "пенник" мне нужен нечасто, поэтому не заморачивался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу