17.02.2007 в 14:50:07
2casmith
рекламы чего? уточни? а то пук пук какойто
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.02.2007 в 19:20:30
Уважаемый коллега, по моему, Вы прочитали слишком много книг. На 250 кв.м. вполне хватит котла 32 квт, даже с учетом ГВ. По опыту, для нормально утепленного дома хватит и 24 Квт. И то будет гореть меньше, чем простаивать. Я поставил в пару к газовому котлу 24 Квт качестве резерва ЭВАН 9.45 Квт (дом 270 Кв.м), так его одного вполне хватает для постоянного отопления с температурой в +20 при морозах -25. А котел 72 Квт просто разгораться не будет успевать, как будет отключаться по температуре носителя. То же можно сказать и по схеме. Наворочено как для коттеджа 700 Кв.м. с бассейном. Для небольшого дома на ГВС проще поставить хорошую газовую колонку или накопительный электроводогрей, чем двухконтурный котел, обвязку, автоматику приоритета ГВС, бойлер. То же можно сказать и про рециркуляцию ГВС. Насколько она нужна в небольшом доме не очень понятно. Пять -десять секунд вполне можно и потерпеть. То же можно сказать и про теплые полы. Одно время были очень модными, но по личному опыту какого-то большого смысла в них при нормальной системе отопления нет. Наверное, имеет смысл поставить их только в санузлах, так значительно проще и дешевле поставить электрические с выносным датчиком и нормальным программируемым термостатом. Я в квартрире за три года включал теплые полы раз десять и то в то время, когда не работало центральное отопление. В доме даже не стал с ними заморачиваться, т.к. народ в прошлогодние морозы разморозил этих теплых полов немало из-за перебоев в подаче газа. Отопление то слили, а теплые полы не смогли. Естественно, ремонтировать никто не стал, т.к. для этого надо ломать все полы, снимать кафель и т.п.
19.02.2007 в 10:00:45
2Gennady Цитаты:
2oleg_a
Проект канализации, отопления и водоснабжения коттеджа - от 2000 у.е.
ааа.. ну если 10 радиаторов, 1 унитаз во дворе и раковина совмещённая с кухонной мойкой, тогда от 100 у.е. ))) хотя не... мои инженера скажут, что они не работают с проектами для садовых домиков
Общий контекст (не только твоих высказываний): "Мы делаем хорошие проекты, если строите дом, закажите профессионалам (нам), никаких проблем!!!"
Мне кажется, что отвечать на конкретные вопросы подобными высказываниями в данном форуме по меньшей мере неприлично. Вы тратите мое время на прочтение вашей рекламы, а она достала. Если мне нужна фирма-проектная организация, я ее найду. Я ищу информацию и практический совет, как и многие другие. Совет "закажите нам проект" - это не то, что я хочу узнать. P.S. Был уверен, что мое сообщение выше понятно совершенно любому "рекламодателю". Однако, странно, что не дошло.
19.02.2007 в 10:58:01
Если я не ошибаюсь, подключение котла и проч. нужно согласовывть с газоснабжающей организацией. В противном случае - нарушение. Для согласования нужен проект отопления от лицензированой конторы. Т.е. проект - филькину грамоту надо иметь.
Но вот делать по проекту или не по проекту это другой вопрос.
У меня отопление сделано по проекту, с расчётами и т.п. На первом этаже холодно, а на втором - париться можно. Так что сейчас идёт модернизация отопления.
19.02.2007 в 17:40:27
У меня отопление сделано по проекту, с расчётами и т.п. На первом этаже холодно, а на втором - париться можно. Так что сейчас идёт модернизация отопления. [/quote]
На изыскательные и проэктные работы ПОЖИЗНЕНАЯ гарантия. Кто делал проэкт? Ставте проэктировщиков в позу " БОБРА".
26.02.2007 в 15:15:30
dmvt1 написал : В доме даже не стал с ними заморачиваться, т.к. народ в прошлогодние морозы разморозил этих теплых полов немало из-за перебоев в подаче газа. Отопление то слили, а теплые полы не смогли.
Кстати, мне предлагали сделать ТП - отказался просто потому, что не представляю, как из него воду сливать. А как?
26.02.2007 в 15:24:45
Andrew69 написал : Если я не ошибаюсь, подключение котла и проч. нужно согласовывть с газоснабжающей организацией. В противном случае - нарушение. Для согласования нужен проект отопления от лицензированой конторы. Т.е. проект - филькину грамоту надо иметь.
У нас подключение котла может выполнять только газопоставщик или лицензированная им организация и только по проекту подключения, сделанному опять же лицензированной организацией (не обязательно, но желательно - той же, которая будет подключать). Без проекта подключения - не подключат. Самовольное подключение - нехилый штраф плюс оплата газовщикам демонтажа всего подключенного (а при демонтаже каждый сварной шов втрое дороже, чем при подключении - т.е. ещё один неявный штраф) - в килобакс влететь можно легко.
Кстати, самое интересное, что наших газовщиков - хоть проектантов, хоть исполнителей - проект отопления не интересует почти совершенно - им нужны только габариты и мощность котла и расположение водяных труб, идущих непосредственно к котлу (чтобы правильно изогнуть газовую трубу).
ВТКМастер написал : На изыскательные и проэктные работы ПОЖИЗНЕНАЯ гарантия. Кто делал проэкт? Ставте проэктировщиков в позу " БОБРА".
Таки да. Имеет смысл слупить стоимость модерниации с тех, кто "наваял".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу