bambuk29, красота
06.05.2018 в 17:31:12
bambuk29, красота
06.05.2018 в 22:00:58
bambuk29 написал: обратного клапана в счетчике скорее всего нет. Это самые простые российские счетчики ВСКМ. ..... Поглядела получше - есть американка и сверху и снизу. И счетчик опломбирован вместе с этими американками за ушко. Вряд ли можно что-то открутить, не сорвав эту пломбу. Мне даже когда краны шаровые на входе меняли, - пломбу сорвали.
bambuk29 - если на американках счётчика стоит штамп в виде стрелки (см. ваше фото) - это говорит о том, что внутри неё установлен пластиковый обратный клапан (ОК), а стрелка показывает допустимое направление потока с этим ОК. Обычно я эти пластиковые обр. клапаны удаляю и высверливаю посадочное гнездо, а вместо них ставлю отдельные латунные.
06.05.2018 в 22:18:11
Technik-san, а зачем Вы удаляете обратные клапаны? Это тоже как-то влияет на напор воды? Сегодня санта, который у меня был, тоже говорил об обратных клапанах. И сказал, что у меня их нет. И тоже сказал, что их удаляет.
Вероника
06.05.2018 в 22:29:05
bambuk29 - удаляю по той причине, что они во-первых, через пару-тройку лет клинят, либо рассыпаются. Во вторых, значительно заужают вн.сечение и соответственно уменьшают расход на потребителей, а так же оказывают сильное взаимовлияние потребителей при их одновременном использовании.
06.05.2018 в 22:33:58
Technik-san, поняла. Ну, видимо, у нас, когда от застройщика ставили эти счетчики, предварительно удалили ОК.
Вероника
06.05.2018 в 22:38:50
bambuk29 - не верю )) ... такого не бывает, тем более у застройщика. Он не мог сам себе создать будущие проблемы с подмесом. Могу даже пари заключить, что пластиковые ОК ни кто не удалял и они до сих пор стоят в американках, ну если только при переделке сантехник их не вытащил.
06.05.2018 в 23:46:06
Technik-san, ну, тем не менее, сантехник посмотрел, что ничего нет в американках. Он же все мне переделал, перекрутил по-новой. Он вытащил только пластиковую сеточку из счетчиков, сказал, что при наличии косых фильтров она не нужна. Теперь вот подала заяву на опломбировку, жду.
Вероника
07.05.2018 в 00:05:06
bambuk29 написал: Теперь вот подала заяву на опломбировку, жду.
Пока нет пломбы, есть прекрасная возможность проверить правдивость его слов по поводу наличия обр.клапанов, делов то всего на пару минут, открутить две гайки, вынуть счётчик и глянуть внутрь именно той американки, где стоит стрелочка.
07.05.2018 в 00:16:10
молоток, сантехник в обе американки смотрел. Фиг знает. Но главное - теперь напор нормальный. А то я измучилась.
Вероника
07.05.2018 в 09:38:21
bambuk29, в том случае вообще напора не было, клапан не давал. НУ и отлично, теперь пользуйтесь без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу