04.08.2017 в 14:26:24
AndyMirror, ну правило это за 300руб. не самая моя большая потеря)) потом в следующем году пригодится при ремонте
уже потрачено прилично на материал для наливного пола, за работу по заливке, сам ламинат, подложка, услуги по доставке, вывоз мусора..
Ламинат и должен был стелить тот же человек, он и говорит, что ничего страшного нет, советует хвойную подложку 7мм..
Вот Вы тоже пишете не критично, а как же идеально ровная поверхность под ламинат? 2мм о которых везде написано? Не готова через 1-3 лет менять, вложив столько сил и средств и ходить по скрипучему полу тоже не хочу совсем. Весь смысл замены покрытия был в том, что до жути надоел расшатанный, скрипучий пол..
Сейчас нужно понять сколько еще вложить надо, если не тяну по деньгам и во времени не укладываюсь (20го дети приезжают), оставляю как есть
04.08.2017 в 14:32:18
Татьяна М написал: а как же идеально ровная поверхность под ламинат? 2мм о которых везде написано?
Это чтобы претензии производителю ламината не смогли предъявить.
Татьяна М написал: Не готова через 1-3 лет менять
Это не про ламинат. Хотя хороший лежит и по 5-10 лет.
Чтоб вам было легче, скажу что пару лет назад человеку положили паркетную доску, по цене где-то 5 рублей метр. Так вот выглядит она хуже ламината.
04.08.2017 в 14:33:21
Сибиряк, смесь была наливной пол юнис горизонт, на 30м2 - 29 мешков. Вставлю сейчас несколько фото, не очень качество с телефона, но суть видна..наверное)) Куда бы не приложила правило, везде есть зазоры, не только места на фото, везде(
На наливной пол еще раз наливать можно, как считаете? И нужно ли выставлять маяки или что-то еще предусмотреть?
04.08.2017 в 14:39:45
AndyMirror написал:
Татьяна М написал: а как же идеально ровная поверхность под ламинат? 2мм о которых везде написано?
Это чтобы претензии производителю ламината не смогли предъявить.
Татьяна М написал: Не готова через 1-3 лет менять
Это не про ламинат. Хотя хороший лежит и по 5-10 лет.
Чтоб вам было легче, скажу что пару лет назад человеку положили паркетную доску, по цене где-то 5 рублей метр. Так вот выглядит она хуже ламината.
AndyMirror, ох, ну дай бог, очень Вы меня обнадеживаете))
04.08.2017 в 19:12:32
Татьяна М написал: Ламинат и должен был стелить тот же человек, он и говорит, что ничего страшного нет, советует хвойную подложку 7мм..
Для ровного пола достаточно подложки толщиной 2 мм. Если "товарисч" советует подложку 7 мм, значит он сам чувствует, что пол неровный.
а как же идеально ровная поверхность под ламинат? 2мм о которых везде написано?
под ламинат, конечно, не нужна идеально ровная поверхность, ламинат прощает некоторые огрехи, но, повторяю, не такие, которые требуют очень толстой и дорогой подложки. Толстые подложки со временем проседают и сокращают срок службы ламината.
04.08.2017 в 19:16:37
Татьяна М написал: Купила правило 2х метровое, что-то мне еще поплохело)) Зазоры у меня не 0,5 а по 1см выходят.
что-то на фотографии не видно сантиметра... на фотках не так всё страшно. И, кстати, на самом деле, мерять надо не двухметровым правИлом,, а таким, который написан в инструкции на ламинат. - Читайте инструкцию. ... Отсюда, конечно, плохо видно, но вот что я посоветую: пускай ваш мастер укладывает ламинат, на подложку которую он выберет (если она сильно дорогая, потребуйте возместить разницу в цене) , и предупредите, что ламинат после укладки должен лежать как "влитОй" - не шевелиться при ходьбе, и, нибоже мой, ни в коем случае не скрипеть! в противном случае -разбирать и выравнивать пол заново. п.п.с. и опять повторяю - читайте внимательно инструкцию на ламинат! в первую очередь нужно следовать инструкции, а не тому, о чем говорят в интернетах, или ездят по ушам всякие "мастера" с хорошими отзывами.
04.08.2017 в 23:23:48
Татьяна М написал: на 30м2 - 29 мешков.
Это уже по маякам надо было работать.
05.08.2017 в 14:36:23
Грэй, Спасибо огромное!!! Про инструкцию мне бы и в голову не пришло, а это же первое на что нужно обратить внимание! из моей инструкции: "с помощью 1-метровой рейки убедитесь в отсутствии углублений более 3 мм. Также убедитесь в отсутствии выступов более 1,2 мм в пределах радиуса 250 мм" У меня хоть картинка сложилась зачем мой мастер делал эти странные хаотичные движения вокруг оси с метровым уровнем))) и насчет того, что мерить нужно не 2х метровым, а на длину доски тоже получается был прав.. Что не отменяет нахлест, там где даже метровый уровень зависает в воздухе с концов от 0,5 до 1см, но он обещал счистить его
Сейчас еще раз пробежалась с метровым, с ним картинка куда веселее, чем с 2х метровым)) Пол мой ровным можно назвать очень условно, он с перепадами т.к. по маякам не ровняли, но плоскость для ламината более менее соблюдена получается? Пусть остается как есть уже. насчет подложки уточню еще раз у него точно ли нужна 7мм хвойная. Просто у меня уже куплен туплекс 3мм за 3900. Хвойная обойдется мне еще в 7000 примерно. И куда мне этот туплекс девать))
07.08.2017 в 12:14:54
Как Вам ранее и сказали - толстая подложка не панацея, она решит проблему "мастера", но не избавит Вас через некоторое время от ремонта пола.
З.Ы. А зачем Вы делали наливной ? С ним стало лучше или хуже ? Это я к Тому, что если и общаться с мастерами о плоскостях, то руководствуясь СПИПом, а там в принципе понятно написано, 2мм на 2 метра. Всё что хуже - халутра, не имеющей коммерческой ценности. По сути - это брак, требующей переделки за свой счёт без поднятия уровня пола.
07.08.2017 в 18:45:19
K_R_L написал: Как Вам ранее и сказали - толстая подложка не панацея, она решит проблему "мастера", но не избавит Вас через некоторое время от ремонта пола.
З.Ы. А зачем Вы делали наливной ? С ним стало лучше или хуже ? Это я к Тому, что если и общаться с мастерами о плоскостях, то руководствуясь СПИПом, а там в принципе понятно написано, 2мм на 2 метра. Всё что хуже - халутра, не имеющей коммерческой ценности. По сути - это брак, требующей переделки за свой счёт без поднятия уровня пола.
K_R_L, про подложку поняла
Я не знаю зачем наливной.. Мне нужно было поменять пол. Нахожу мастера показываю, что имеется, говорю, что хочу ламинат. Все. Бетонный пол был без ям и пр., только уровень намного меньше, чем в остальной квартире где еще нет ремонта. Я ничего не знаю о ремонте( Думала так и надо.. Про качество работ сейчас даже речь не идет, нужно закончить уже и все, чтобы в этом жить можно было
И это только одна комната. Для себя сделала вывод, что остальную часть квартиры в следующем году буду делать через фирму комплексно, а не частным образом по объявлениям (у меня и с электрикой косяки, тоже частным образом).
07.08.2017 в 20:12:58
Татьяна М, фирмы предоплату берут 50%, а косячат также. (официальный штат 2 человека - остальные по объявлению). Будьте аккуратнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу