03.09.2017 в 00:19:58
ser000 написал: Что ты вы делали не так.Иначе сложно представить, что бы прокладка поделилась на сегменты, продавила внутреннее давление внутри водопровода и ушла внутрь...
Да, я встал не стой ноги в тот день.. А прокладка поделилась на треугольный сегмент, две вершины которого были на внутреннем радиусе прокладки, и одна вершина была на наружном радиусе. Но дело было не в водопроводе. Это была американка на топливном насосе.
03.09.2017 в 04:30:15
Я бы посоветовал "новый" материал биконит. Не гниёт,не пористый как паронит(основной недостаток из за которого в 50-60 годы его проваривали в олифе),эластичный,прочный. Коричневого цвета.Это смесь волокнистого наполнителя с силиконовой резиной и глиной-не высыхает и не трескается как резина,не разъедается водой,хлором и солями как резина,не деформируется так сильно как резина,термостойкий.
Я лично имел "дело" с течью из счётчика по причине и заводского зелёного итальянского паронита-типа пропитанной картонной прокладки и аналогичного советского паронита и прочих комплектных(теперь выбрасываю их первым делом).Пористый материал не может не течь.Не может не разбухать в горячей воде(паковка льном без водостойкого наполнителя-пропитки).А после отключения воды и высыхания,уменьшения в размерах НЕ МОЖЕТ НЕ ТЕЧЬ! И да ВНЕЗАПНО и на горячем итальянском счётчике и на холодном прокладки ОДИНАКОВЫЕ. Неожиданно да? Да ви издеваетесь! Заменил на биконит и забыл.
Зависит не от рук из жопы а от того КАКОЙ паронит.Их десятки видов.И все имеют разную пористость и свойства.Есть очень дорогие ,графитированные например со спец наполнителями.Но вот те что идут в комплекте со счётчиками,особенно отечественными самая дешёвая редкая ГАДОСТЬ.А импортные типа итальянских и вовсе картон с пропиткой а НЕ асбест с резиной.Внезапно ога. А в газовой колонке вода на месяц-пять пропадает в трубе??? Чтобы прокладка пересыхала?Вот перепады температуры ТРУ-паронит как раз держит хорошо ибо создавался первоначально для паровых турбин где 300 С это норма.
Только не забывайте что и паронит и биконит прикипают к поверхности от температуры и давления гайки и после откручивания счётчика остатки старой прокладки НАДО счищать до первоначально гладкого состояния соединения.И прокладку МЕНЯТЬ. А то санты "ложат" новую на лохмотья старой.Это у них такой признак "мастерства".Время-деньги.Ваши.
03.09.2017 в 15:21:47
Словно написано ПАСИТИТЕЛЕМ.
03.09.2017 в 18:48:44
Сколько ПРИЗРЕНИЯ и ничего по существу. Как компенсировать моральные и материальные потери от течи паронитовой прокладки поставленной профи сантехником вместе со счётчиком? Кто платить будет?Вангую что платить будет не сантехник а пользователей покупкой нового счётчика.Ха-ха-ха... И да я посетитель,а не прохфесиональный сантехник.Делаю всё сам.После горе сантехников.
В данном случае,что потекла уплотнительная резинка внутри счётчика, то скорее всего половинки счётчика не были скручены до конца.То есть просто раскрутились когда ставили счётчик или не проверили с завода. И "хто увиноуват"?
03.09.2017 в 19:56:06
cineman написал: Словно написано ПАСИТИТЕЛЕМ.
ага, у меня тоже закрались "смутные сомнения" :)
Popadopulos написал: Вангую...
не стоит, у Вас это не важно получается.
Popadopulos написал: Как компенсировать моральные и материальные потери от течи паронитовой прокладки поставленной профи сантехником вместе со счётчиком? Кто платить будет?Вангую что платить будет не сантехник а пользователей покупкой нового счётчика.Ха-ха-ха...
а если у меня на соединении с котлом прокладка потечёт, мне по Вашему весь котёл менять?
03.09.2017 в 20:57:28
Да, по теме; когда у меня потекла прокладка счётчика, я смог вытащить пломбировочную проволоку из пломбы, сменить прокладки и засунуть проволоку обратно в пломбу.
03.09.2017 в 21:33:00
cineman написал: Да, по теме; когда у меня потекла прокладка счётчика, я смог вытащить пломбировочную проволоку из пломбы, сменить прокладки и засунуть проволоку обратно в пломбу.
Да не интересны обычно ни кому пломбы, а если будут интересно, можно всегда ведь свалить на смотрителя, что он был не аккуратен. Уж навидался и сами проволочки перегнивали, и по кап.ремонту при переустановке срывали проволоку, да и самому как-то понадобилось перекрутить счётчик, так обычно все варианты проходили проверку осмотра, но и проверки были не часты, всего-то пару раз осматривали и за 10 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу