Тема получила таки продолжение. В понедельник мне позвонили из ртрс. Отреагировали. Объяснили ситуацию так. На ш'Атурской (на первый слог делалось ударение) вышке все в штатном режиме. Но недавно заработали первые мультиплексы на той же частоте 730МГц на вышках в Кузьминках и Цурюпы. Вышки эти маломощные, но ближе ко мне, чем шатурская (25-30 км). Происходит "глушение сигнала в моей антенне" (это мне так сказали), - "наложение волн" - перевожу я на понятный мне язык. Нужно "экранировать" (!!!!!) антенну. "Как Вы это предлагаете осуществить?", - "Ну не знаю. Пригласите специалиста". "Браво!",- Я говорю, "Вы бредите". Если я экранирую антенну, то она ничего ловить не будет. Кабель экранируют, а не антенну. "Ну тогда поверните антенну на Цурьпы". - "Там же только 1 мультиплекс, 2-ой как ловить?". - "Тогда, если Вам так хочется смотреть ш'Атуру, настройте антенну точнее по азимуту". Не смотря на безграмотность (техническую и лексическую) оператора ртрс, суть мысли о наложении волн разными вышками не лишена смысла! Причем даже одинаковая частота не обязательна для интерференции. Вечером в понедельник первый мультиплекс работал почти хорошо (за редкими зависаниями). Со вторника все в штатном режиме. Все работает хорошо. Итак. Подведем итог второй части марлезонского балета. C 27 марта по 2 апреля 1 мультик не работал (почти). 2 апреля стал работать с редкими зависаниями. С 3-его апреля все работает в штатном режиме. Что я делал? - ничего. Только звонил 2 раза в ртрс. Дубль два.