05.04.2018 в 09:39:01
Тема получила таки продолжение. В понедельник мне позвонили из ртрс. Отреагировали. Объяснили ситуацию так. На ш'Атурской (на первый слог делалось ударение) вышке все в штатном режиме. Но недавно заработали первые мультиплексы на той же частоте 730МГц на вышках в Кузьминках и Цурюпы. Вышки эти маломощные, но ближе ко мне, чем шатурская (25-30 км). Происходит "глушение сигнала в моей антенне" (это мне так сказали), - "наложение волн" - перевожу я на понятный мне язык. Нужно "экранировать" (!!!!!) антенну. "Как Вы это предлагаете осуществить?", - "Ну не знаю. Пригласите специалиста". "Браво!",- Я говорю, "Вы бредите". Если я экранирую антенну, то она ничего ловить не будет. Кабель экранируют, а не антенну. "Ну тогда поверните антенну на Цурьпы". - "Там же только 1 мультиплекс, 2-ой как ловить?". - "Тогда, если Вам так хочется смотреть ш'Атуру, настройте антенну точнее по азимуту". Не смотря на безграмотность (техническую и лексическую) оператора ртрс, суть мысли о наложении волн разными вышками не лишена смысла! Причем даже одинаковая частота не обязательна для интерференции. Вечером в понедельник первый мультиплекс работал почти хорошо (за редкими зависаниями). Со вторника все в штатном режиме. Все работает хорошо. Итак. Подведем итог второй части марлезонского балета. C 27 марта по 2 апреля 1 мультик не работал (почти). 2 апреля стал работать с редкими зависаниями. С 3-его апреля все работает в штатном режиме. Что я делал? - ничего. Только звонил 2 раза в ртрс. Дубль два.
05.04.2018 в 16:07:24
Чтобы понять что происходит, и что необходимо сделать, нужно обладать определёнными базовыми понятиями и подготовкой.
Я тоже вам советую пригласить специалиста.
12.04.2018 в 14:43:13
Верно. Но специалист (как и любой измерительный прибор) поставит диагноз "на моей стороне". Например он определит, что у меня сигнал сильный, но с помехами, и интерполировать эти данные на работу самой вышки все равно не сможет. Более того, специалист будет отталкиваться в своем заключении от тех данных, которые получены непосредственно в момент замера. Есть у меня одна мысль, почему так происходит, не связанная с работай самой вышки. Между мной и вышкой расположен шувойский аэродром. Летают там мало и редко (катают парашутистов на кукурузнике). Может быть в работе его приемо-передающей аппаратуры дело. В целом тема завершена. Мне понятно, что проблема "не на моей стороне". Ну а поскольку услуга бесплатная, никто мной всерьез заниматься не станет. Тем не менее, полагаю, я не одинок. И кому-то мой опыт будет интересен и полезен.
17.04.2018 в 16:09:55
Мои "параноидальные" (как писал уважаемый BV) предчувствия подтвердились. Проблема была на вышке. Конец марта - начало апреля. Информация из проверенного источника. Уж простите, но называть его не буду, а то "родник иссякнет". И звонивших по этой проблеме были сотни. Люди даже бросились снова триколоры подключать. Меня вводит в изумление, что даже здесь, на этом форуме, никто меня не поддержал. Но все советовали что-то "поменять", "померить", бросались красивыми терминами и ненавязчиво намекали на мою некомпетентность в вопросе. Больше всего мне понравилась попытка убедить меня в том, что вышка "необслуживаемая". Господа, попахивает банальным впариванием своих услуг. Получается, что если вы приходите к клиенту решить какую-то проблему, то вместо устранения внешних причин (если проблема в них), убеждаете его, что проблема у него и предлагаете некое дополнительное оборудование, которое "улучшит ситуацию"? Впрочем, я уже сталкивался на форуме с такими ситуациями. Оно и понятно. Спецы на форумах не сидят. Им некогда.
19.04.2018 в 00:44:55
Карат написал: Люди даже бросились снова триколоры подключать.
Зря, ибо г...о.
Карат написал: Но все советовали что-то "поменять", "померить", бросались красивыми терминами и ненавязчиво намекали на мою некомпетентность в вопросе.
Ещё как поддерживали, именно советами, а не
Карат написал: банальным впариванием своих услуг.
Есть пример навязывания услуг и стребований платы???
Карат написал: Спецы на форумах не сидят.
Сидят, и ещё как. Зачастую, чтобы эти самые заказы получить. А чтобы Вы понимали - то проект DVB-T2, или "цифровизация всея России" был изначально популистским проектом, а не реально социальным. Вбухано было много, железо крутое от Thomson и т.д. Контора, отвечающая за это дело, тихо умерла. Спецов нема, РТРСникам самим неинтересно отвечать за чужие решения за оклад - вот и результат, так что их можно обвинять, но бесполезно. Кстати, в одной из граничащих с Москвой губернией, надо будет подключить в мае DVB-T2, тем более с 1 апреля запустили по всей стране 2 мультиплекса вместо одного - по результам отпишусь, заодно и сравним...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.04.2018 в 08:56:01
MaSeVi, Доброго дня. Не цепляйтесь к словам. Никто стоимость не озвучивал. Полагаю, что я сам виноват - не верно формулировал вопросы. Нужно было тему назвать "Поделитесь, как работают ТВ вышки. Как часто их работа не стабильна? Кто их обслуживает?" Не хотел никого обидеть. Поэтому, извините, кого задел мой резкий тон. К сожалению за 13 лет участия в форуме, мне он ни в чем не помог. Приходилось все равно решения находить самостоятельно.
18.05.2018 в 22:26:05
Карат, Добрый вечер! У меня точно такая проблема, как у вас. Меня это так достало, что сегодня начала в интернете искать форумы и попала на ваши сообщения. Примерно месяц назад - только по вечерам, примерно с 21-го часа, (может и в 22-00 и в 23-00) начинает пропадать сигнал то на 1-м мультит., то на 2-м или на обоих сразу. Появиться качественный сигнал может через 2-3 минуты или 5 мин., может через 30 мин. Если дольше, то выключаю телевизор, а утром всё работает прекрасно и качественно и на всех каналах. Первое время бегала на улицу и пыталась крутить антенну, но поняла, что это не решение проблемы. Самое лучшее - ничего не трогать и работа восстанавливается сама, а поворот антенны только всё портит и приходиться её регулировать именно в такое положение, в каком она была первоначально. Живу в г.Славянске-на-Кубани. Антенна направлена на Новороссийск, проблем не было до последнего месяца. На сайте никаких профилактических работ не объявлено.
19.05.2018 в 14:04:59
Шели, у вас может иметь место несколько проблем: отключения у оператора цифрового тв, плохой приём сигнал цтв у вас в связи некоторых обстоятельств: большая удаленность, помехи и т.п. третье проблема в вашем тюнере приёмном. Больше кажется проблемы у самого оператора, обратитесь в
21.06.2019 в 08:30:33
Завершение темы для тех, кому она интересна. Примерно полгода назад пришлось все таки повесить вторую антенну. Повесил низко, на уровне перекрытия первого этажа. Прям внутри помещения. Направление на Раменки (от Егорьевска примерно 20 км). Причина - на Шатурской вышке (до нее примерно 50км) окончательно уронили сигнал. При обращениях в РТРС операторы уже не пытались как то "разобраться" в проблеме, а после выяснения моей дислокации однозначно советовали ориентироваться на Раменки или Цурюпы. Так и говорили - про Шатуру забудьте. Будет возможность - полезу на крышу перенастраивать основную антенну. Но это технически совсем не просто. Всем спасибо.
18.07.2019 в 12:31:14
Подтверждаю! Абсолютно такая же проблема на даче под Чеховом. Днем все хорошо, вечером после 20-00 - нет сигнала. Что только не делал - антенну новую купил Мeридиан-60AF Turbo, повесил на нужную высоту, заменил кабель - ни фига! Днем отлично, уровень сигнала 100%, вечером резко ноль. Спрашивал на форумах - бесполезно, сразу налетают умники, которые в красках рассказывают, какой ты дурак, нужно что-то замерять, приглашать специалистов и так далее. Алло, если бы проблема была в моей криворукости, у остальных бы телевизор в это время работал. А проблема очень массовая! Очень много людей жалуются на вечерние отключения, умники их посылают, и решения нет! В общем, для себя решил подождать до следующего сезона, если будет так же - просто подключу тарелку, благо ТВ поддерживает DVB-S2. Такое себе, конечно, решение, но другого все равно нет. Знал бы, что цифра в такие танцы с бубном выльется, сразу бы тарелку купил, затраты были бы почти одинаковые. Судя по тому, что на участках на порядок увеличилось количество тарелок, люди оказались умнее меня...
20.07.2019 в 21:13:51
pinus2019 написал: Что только не делал ... Спрашивал на форумах...
А в местный трансляционный узел адресовать вопрос не попытались? Может там инфу дадут, так сказать, от первоисточника?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу