Да как, переделали со знакомым который сваркой пользоваться умеет. Поскольку уже эти уголки были, решили снова на них и навариться.
Спиливал ручной ножовкой по металлу по швам, умучался, часа 4 ушло, швы жесткие очень. Потом подъехал знакомый со сваркой, опустили до 102,5см ее (с 2,5см запасом под плитку) и приварили заново.
Про "не по центру" - думаю что на унитаз сядет все же любая попа, ибо в нише получится только задняя часть унитаза, а не по центру задумано специально - по той стене откуда инсталляция стоит дальше пойдет короб под трубы, чтобы короб не мешал правой ноге нормально существовать сидя на унитазе было и решено ее сместить. От одной стены до рамы получается 20см, от другой 7, с учетом что унитаз уже чем сама инсталляция должно получаться вполне комфортно. От боковой части унитаза до стены должно получиться сантиметров 13 после отделки плиткой, между центральной осью и стеной получится 30см. Не много, но до отделки примерился, надев горшок - вроде удобно, плитка с клеем не так много расстояния "скушает". А попу нечего отъедать =)
Полипропилен перепаял - зашел полипропиленовой американкой в ту самую приспособу и соединил гибкой подводкой как по инструкции.
За что я тому мастеру отдал денег до сих пор непонятно - работы после него получилось больше чем до него. Подумал - со шпильками я бы ее наверняка и сам бы поставил без особых проблем.