Liarmann
Liarmann
Новичок

Москва

21.08.2017 в 11:26:26

Да как, переделали со знакомым который сваркой пользоваться умеет. Поскольку уже эти уголки были, решили снова на них и навариться.

Спиливал ручной ножовкой по металлу по швам, умучался, часа 4 ушло, швы жесткие очень. Потом подъехал знакомый со сваркой, опустили до 102,5см ее (с 2,5см запасом под плитку) и приварили заново.

Про "не по центру" - думаю что на унитаз сядет все же любая попа, ибо в нише получится только задняя часть унитаза, а не по центру задумано специально - по той стене откуда инсталляция стоит дальше пойдет короб под трубы, чтобы короб не мешал правой ноге нормально существовать сидя на унитазе было и решено ее сместить. От одной стены до рамы получается 20см, от другой 7, с учетом что унитаз уже чем сама инсталляция должно получаться вполне комфортно. От боковой части унитаза до стены должно получиться сантиметров 13 после отделки плиткой, между центральной осью и стеной получится 30см. Не много, но до отделки примерился, надев горшок - вроде удобно, плитка с клеем не так много расстояния "скушает". А попу нечего отъедать =)

Полипропилен перепаял - зашел полипропиленовой американкой в ту самую приспособу и соединил гибкой подводкой как по инструкции.

За что я тому мастеру отдал денег до сих пор непонятно - работы после него получилось больше чем до него. Подумал - со шпильками я бы ее наверняка и сам бы поставил без особых проблем.

0
Liarmann
Liarmann
Новичок

Москва

21.08.2017 в 11:42:47

По демонтажу - умучался спиливать уголки по шву, часа 4 ушло, пилил ручной пилой по металлу. Спилил, приехал знакомый со сваркой и умением варитьт, опустили до 102,5см (с запасом под плитку), переварили на те же уголки. Полипропилен - сделал теперь по инструкции, довел до той приспособы специальной для бачка полипропиленовой американкой, внутри соединился с поплавком гибкой подводкой. Думаю проще было не звать мастера, а поставить на шпильках самому, от этого мастера работы прибавилось больше чем до него было.

По расстоянию от стены - сделано специально, т.к. по одной из стен пойдет короб под трубы, правой ноге он бы мешал если ставить по центру. Так расстояния получается маловато конечно - после отделки стены от оси унитаза до стены получится 30см, от стены до стенки унитаза - сантиметров 13, ноги при посадке на унитаз выходят из ниши. На фото - надетый унитаз до того как опустили инсталляцию, с крышкой получалось аж 53см до пола, очень неудобно. До отделки посидел, примерился - расстояние для меня комфортное, а если на него при случае будет садиться толстая попа - это проблемы толстой попы, нечего отъедать =) Квартира - маленькая студия, проживать буду в ней я один, ну может с дамой какой, выберу стройняшку )))

Кстати вопрос - при подвесе унитаза на шпильки одевается вообще что-то помимо шайбы и гайки (по одной на каждую шпильку). Шпильки очень слегка шатаются - при подвесе унитаза для "примерки" без шайб просто гайки закрутил - слегка есть шатания. В комплекте пластмассовые какие то белые штуки лежат (не заглушки для зашивки) явно под шпильки сделанные, чем-то отдаленно напоминают эксцентрики. Я подумал может с обратной стороны на шпильку тоже гайка накидывается - да нет, нету там расстояния для гайки, если накручивать - гайка упрется в ребро рамы и не закрутится вглубь до вертикальной плоскости рамы.

0
Liarmann
Liarmann
Новичок

Москва

21.08.2017 в 17:25:12

В дополнение к последнему вопросу - неужели шпильки просто вкручиваются в раму инсталляции эти короткие и унитаз висит на них? Шпильки на которые одевается унитаз не должны иметь контакта со стеной? Все просто висит на резьбе?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2017 в 17:34:40

Liarmann написал: Все просто висит на резьбе?

Да.

0
Liarmann
Liarmann
Новичок

Москва

21.08.2017 в 18:09:57

Так эти шпильки слегка болтаются там, прям совсем немного. Они разве не жестко должны быть закреплены? То что они чуть ходят - так и должно быть?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

21.08.2017 в 18:18:22

Liarmann, Вообще то к каждой инсталляции прилагается инструкция в чертеже по установке и навеске унитаза. Там тоже нужны кое-какие знания.

0
Liarmann
Liarmann
Новичок

Москва

22.08.2017 в 13:38:46

Будет собранная так канализация нормально работать или лучше пересобрать?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

22.08.2017 в 16:19:34

Ну хотя бы вместо прямого 110 тройника, косой поставит. Место есть.

0
Liarmann
Liarmann
Новичок

Москва

22.08.2017 в 16:29:35

Не получалось с косым нормально собраться, пробовал, есть он у меня, может пробовал не так как надо...

А так как сейчас совсем плохо будет? Меня смущает отсутствие уклона на выходе тройника на канализацию. Как ни плясал вокруг так и не понял - то ли там есть уклон легкий, то ли нет его. Сейчас в тройник заходит 30-градусный отвод, в него заходит 67,5 градусов - в него уже входит комплектная труба от инсталляции.

Пробовал слить туда пару литров воды - сливается и уходит (потверже ничего не пробовал смывать), вот и думается мне хоть там уклона возможно нет, но делают ли погоду эти 5 сантиметров - все равно же потоком воды там все сливается, а от канализации до тройника уклоны есть.

0
RAISA09
RAISA09
Новичок

Тында

13.09.2017 в 06:49:59

Мне кажется, что установку сантехники лучше доверить спецам. Мало ли, что, потом с соседями разборки будут. Мне переустановили унитаз мастера http://santehnik-home.ru. Сделали все хорошо и никаких заморочек.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

13.09.2017 в 09:53:17

RAISA09, Московские сантехники ездили в командировку в Тынду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу