veldex
veldex
Новичок

Курск

21.08.2017 в 11:51:19

Добрый день, нужно мнение профессионалов.

Скоро будут делать ванную комнату, и хотелось бы иметь ванну с обычным смесителем с гибкой лейкой, а так же вывести тропический душ из стены (только лейку, не душевую систему). Как можно это реализовать и что нужно, что бы можно было и налить ванну, и воспользоваться гибким душем, и пользоваться тропическим душем.

p.s. подводка трубы к тропическому душу будет закладываться в стену, что бы эта лейка торчала сразу из стены

0
Scotcher
Scotcher
Местный

Владивосток

21.08.2017 в 16:49:57

veldex, пишу с телефона, поэтому гугли: Grohe Rapido T + накладная панель Grohe Rapido для ванны + скрытая вентильная головка + накладная панель скрытой вентильной головки + подключение для душа с держателем (либо подключение для душа) + излив для ванны + кронштейн для верхнего душа + верхний душ. Послезавтра с компа могу дать более развёрнутый ответ со ссылками.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2017 в 18:00:36

veldex написал: подводка трубы к тропическому душу будет закладываться в стену

Вы это уже где-то видели?

По факту идёте в магазин и покупаете готовое решение.

0
veldex
veldex
Новичок

Курск

21.08.2017 в 18:06:43

Scotcher, спасибо за ответ! поправьте меня если я что-то путаю:

• если я правильно понимаю, то у Grohe Rapido T есть термостат, который если выставлен например на 38 градусов, то и будет подавать эти 38 градусов, и на гибкий душ, и на ванну, и на тропический душ?

• Grohe Rapido T - устанавливается в стену, по бокам подключается ХВС и ГВС. Остается 3 вывода под ванну, лейку и душ. 1) Душ тропический, от Grohe Rapido T подключается напрямую и при переключении ручки на накладной панели Grohe Rapido он работает. (тут вроде всё ясно) 2) Лейка, от Grohe Rapido T идет труба к держателю подключения для душа, а из него гибкий шланг с лейкой. И при переключении ручки на накладной панели Grohe Rapido он работает. (тут вроде тоже всё ясно) 3) Ванна, от Grohe Rapido T идет труба к скрытой вентильной головке, далее идет к изливу для ванны. И при переключении ручки на накладной панели скрытой вентильной головки будет набираться ванна.

0
Scotcher
Scotcher
Местный

Владивосток

24.08.2017 в 07:08:26

veldex, все верно понимаете.

Только по 3 пункту я бы назвал процесс не "переключение ручки на накладной панели", а "поворотом ручки накладной панели".

0
veldex
veldex
Новичок

Курск

24.08.2017 в 14:44:23

Scotcher, я так полагаю, что только Grohe Rapido T (внутренняя и внешняя части) минимум выйдут в 16 т. руб. А по бюджетнее варианты есть? Или проще на ванну поставить обычный смеситель, а на тропический душ отдельный вывод воды и например с Grohe eurosmart (33556002) ?

0
Scotcher
Scotcher
Местный

Владивосток

25.08.2017 в 03:48:02

veldex написал: Scotcher, я так полагаю, что только Grohe Rapido T (внутренняя и внешняя части) минимум выйдут в 16 т. руб. А по бюджетнее варианты есть? Или проще на ванну поставить обычный смеситель, а на тропический душ отдельный вывод воды и например с Grohe eurosmart (33556002) ?

veldex, Стоимость зависит от региона проживания. У меня вообще выйдет все 30 тыс. Попроще можно. Все зависит от Ваших пожеланий и возможностей.

0
veldex
veldex
Новичок

Курск

25.08.2017 в 08:29:13

Scotcher, ну вот к примеру такой вариант, как я написал.

Scotcher написал: на ванну поставить обычный смеситель, а на тропический душ отдельный вывод воды и например с Grohe eurosmart (33556002)

или что-то другое можете посоветовать? (Смеситель для ванны с лейкой ~5000p., Grohe eurosmart ~5000p., ну и лейка ~5000-7000p. вместе с кронштейном). В итоге примерно возможности в 15-20 т.р. И лейки с кронштейнами лучше из латуни или нержавейки рассматривать?

0
udavsys
udavsys
Новичок

Москва

02.11.2017 в 17:24:13

veldex написал: Добрый день, нужно мнение профессионалов.

Скоро будут делать ванную комнату, и хотелось бы иметь ванну с обычным смесителем с гибкой лейкой, а так же вывести тропический душ из стены (только лейку, не душевую систему). Как можно это реализовать и что нужно, что бы можно было и налить ванну, и воспользоваться гибким душем, и пользоваться тропическим душем.

p.s. подводка трубы к тропическому душу будет закладываться в стену, что бы эта лейка торчала сразу из стены

Вам лучше обратиться к продавцам в крупный магазин они вам подскажут и подберут под вашу конкретную ситуация ссылка

вот как вариант

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу