30.08.2017 в 00:29:21
Я что-то не понимаю смысла вашего ЭППС. Вы утеплять изнутри что ли собираетесь ?
30.08.2017 в 09:40:11
AntiLL написал: Купил CT99. Хорошо отчищает стену. Результаты видны на фото. nadegniy, спасибо за советы. Я ровным счетом так и планирую сделать.
nadegniy написал: AntiLL, У Терехова очень много бреда по фасадам, в них он не разбирается.
А можете пример привести? У меня друг фанатеет Тереховым, да и я его смотрел - вроде бы все логично.
AntiLL, Я сам на своих объектах постоянно использую СТ 99. Терехов никогда не работал на фасадах, у него появились ролики, где он утверждает, что перед приклейкой утеплителя на фасад требуется предварительная штукатурка фасада и приклейка должна осуществляться только на гребёнку. Так вот оба эти утверждения ошибочны. Почему нельзя предварительно штукатурить фасад перед приклейкой утеплителя
30.08.2017 в 09:40:52
AntiLL написал: Кстати, грунтовать лучше бетонконтактом - правильно я понимаю, так как плиты бетонные?
AntiLL, Бетонконтакт нельзя, он плёнкой сойдёт
30.08.2017 в 17:09:29
nadegniy, а под плитку если? Вроде панели бетонные как раз бетонконтактом грунтуют под плитку? Я поэтому думал и под ЭППС этим же огрунтовать..
30.08.2017 в 19:41:45
nadegniy написал: Почему нельзя предварительно штукатурить фасад перед приклейкой утеплителя
Отчасти согласен, отчасти полная глупость - точнее местный, личный взгляд на технологию. У Хенкеля есть какая-нибуть инструкция в ПДФ по технологии монтажа мокрых фасадов? А то плевок в сторону наших инженеров, которые перешли в своих проектах от конверта и ляпух к штукатурке стен и на гребенку. Конверт тоже имеет ограничение по толщине приклейки/ или только на "идеальных" стенах работаете/... Готов прислушаться к мнению, Ваши некоторые видео посмотрел, знаю, с кем начал спор...
Баш майсторът
30.08.2017 в 21:49:37
AntiLL написал: nadegniy, а под плитку если? Вроде панели бетонные как раз бетонконтактом грунтуют под плитку? Я поэтому думал и под ЭППС этим же огрунтовать..
AntiLL, Это неправильное решение. Либо качественный клей либо адгезионный обрызг.
30.08.2017 в 21:51:12
jekasus написал:
nadegniy написал: Почему нельзя предварительно штукатурить фасад перед приклейкой утеплителя
Отчасти согласен, отчасти полная глупость - точнее местный, личный взгляд на технологию. У Хенкеля есть какая-нибуть инструкция в ПДФ по технологии монтажа мокрых фасадов? А то плевок в сторону наших инженеров, которые перешли в своих проектах от конверта и ляпух к штукатурке стен и на гребенку. Конверт тоже имеет ограничение по толщине приклейки/ или только на "идеальных" стенах работаете/... Готов прислушаться к мнению, Ваши некоторые видео посмотрел, знаю, с кем начал спор...
jekasus, Обратитесь в техотдел, спросите у кого получить полную и достоверную информацию по утеплению фасадов и вам дадут мой телефон. А так смотрите технологию на моём канале, всё как есть на самом деле, нет постановок, обучение и техсопровожление в реальности.
11.09.2017 в 20:53:50
Если сомневаетесь какие обои выбрать, то могу посоветовать сайт, где огромное количество обоев- atik.su
13.09.2017 в 22:48:38
nadegniy написал: AntiLL, Это неправильное решение. Либо качественный клей либо адгезионный обрызг.
Тогда зачем нужен бетонконтакт? )
Наклеил сегодня ЭППС на промерзающий угол
18.09.2017 в 12:31:47
AntiLL, Сместили точку росы внутрь, а надо наоборот. Стена за ЭППС, зимой, будет иметь отрицательную температуру(со всеми вытекающими). Не понял из описания, для чего доска в углу была установлена? Похожая проблема была в старой квартире. В углу, на стене граничащей с улицей, стоял шкаф. При ремонте за шкафом была обнаружена черная плесень. Проблему решили перестановкой шкафа в другое место. Уличная стена, изнутри, должна быть вентилируема. Тогда там не будет ни сырости, ни плесени.
18.09.2017 в 23:12:01
Kalashnikoff, точка росы внутри стены не представляет угрозы возникновения грибка. Для грибка нужен СО2, а внутри стены его нет. Поэтому такие решения вполне себе рабочие. Я планирую утеплять фасад, но это отдельная история, так как утеплять надо весь дом, а не мою квартиру, слишком много у нас квартир в городе, которые утеплять только себя, в итоге уродуя и без того некрасивые фасады, да и кроме того это не очень и законно. А выбивать изменение фасада и утепление всего дома - это отдельная песня. Поэтому остается только вариант утепления изнутри, а это только заштукатуренные паронепроницаемый материал.
Получилось вот так
20.09.2017 в 03:42:21
AntiLL написал:
Danmos написал: ЭППС я бы не стал применять из соображений пожаробезопасности.
Хороший эппс слабогорюч и не выделяет много дыма. Черная тонкая струйка дыма, я проверял на технониколевском ЭППС.К тому же он будет под штукатуркой.
AntiLL, полыхает он только в путь, при пожарах эппс вообще как спичка - пшик и всё, а дома утепленные эппс как бенгальские огни - яркое и скоротечное зрелище.
20.09.2017 в 12:29:50
Simson, главное, что ЭППС дым не выделяет в больших количествах, я проверял. А когда у меня деревянные полы, натяжные потолки, пена в окнах, весьма сложно говорить про пожаробезопасность... Но! ЭППС все таки защищен от огня негорючим материалом, а именно цементной штукатурно-шпаклевочной смесью
25.09.2017 в 21:28:59
AntiLL написал:
nadegniy написал: AntiLL, Это неправильное решение. Либо качественный клей либо адгезионный обрызг.
Тогда зачем нужен бетонконтакт? )
Наклеил сегодня ЭППС на промерзающий угол
AntiLL,
Я не знаю для чего производят и продают бетонконтакт, я думаю для того, чтоб его дачники покупали. Я никогда не видел чтоб кто-то из профессионалов использовал его в своей работе.
ЭППС у вас не будет держаться, его нужно было зашкурить ножовкой до очень рельефного состояния, как например здесь
25.09.2017 в 21:29:44
Kalashnikoff написал: AntiLL, Сместили точку росы внутрь, а надо наоборот. Стена за ЭППС, зимой, будет иметь отрицательную температуру(со всеми вытекающими). Не понял из описания, для чего доска в углу была установлена? Похожая проблема была в старой квартире. В углу, на стене граничащей с улицей, стоял шкаф. При ремонте за шкафом была обнаружена черная плесень. Проблему решили перестановкой шкафа в другое место. Уличная стена, изнутри, должна быть вентилируема. Тогда там не будет ни сырости, ни плесени.
Kalashnikoff, ЭППС работает как пароизоляция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу