Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 09:27:24

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

Alexey_Spb написал:

Азат Д написал: Что конкретно предлагаете. Увеличить нагрузку на квартиру? Нарушить проект? Во всём доме, от квартиры до щитовой кабель поменять?

В условиях, указанных автором, вариатн один - поменять вводной кабель от этажного щита до квартирного. Это полностью решит проблему.

Alexey_Spb, То есть вы игнорируете перегруз магистрального кабеля?

Пусть попробует как есть, под контролем. Пусть идёт кто нибудь мыться, а он смотрит за щитком и трогает кабеля.

Ну если очень сильно чешется, то менять кабель на 6, 10 мм2 от коридорного щитка до квартирного, и не трогать автоматы.

Азат Д, Вам уже все сказали, что мощность квартиры определяется вводным автоматом в этажном щите, а это в данном случае 50А. Чтобы полноценно эту мощность потреблять, до квартирного щита нужен кабель 10 кв. мм. и вводной АВ в квартирной щите 50А. 4-ка в бетоне держит 36А - хватит только на проточник. Включение еще чего-то одновременно будет перегружать кабель, питающий квартиру, если оставить как есть. Если при этом довести до 50А, питающий кабель выдержит час, а дальше может потихоньку начать плавиться. А вводной автомат 50А даже не дернется... Что ж Вам прописные истины втолковывать приходится?

СтранникXXI, Вы хотите сказать, что проектировщик заложил 4мм2 защитив его автоматом 50А, а не сорока амперами в квартире ? Вы хоте сказать, что проектировщик не компетентен, что вы будете переделывать сеть на одном участке, до квартиры? Там 40А дали, всё нельзя увеличивать. И что, проект квартиры был рассчитан на мощность 15 и более кВт? Хотя знаю более 7 (могу ошибатся), точно более 10кВт, дают уже 3 фазы, чтобы перекоса в сети не было. Вы представляете, если включит водонагреватель, плиту, какие токи пойдут

Азат Д, к сожалению, некомпетентность проектировщика - обычное дело. И, кстати, АВ, как известно, защищает кабель после него, а не до. В любом случае, 40А для кабеля 4-ки - хреноватая защита. А у себя в квартирном щите я могу поставить все, что угодно, и никого это не касается.

СтранникXXI, То есть по вашей логике, автоматы правильно установлены, а кабель не правильно? " И, кстати, АВ, как известно, защищает кабель после него, а не до. " - то есть вы хотите сказать, что 40А не защитит 4кв2 кабель, он не сработает если потечёт ток например 47А?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 09:31:52

IceHell написал: Мужики, всем спасибо, огромное )) Не ожидал такой активности )

Понял, что зря мне сантехники поссоветовали 8 кВт. Попробую сдать обратно или отдам деду.

А как поступить далее? Вообще можно жить с 4мм в квартире 90м2? (посудомойка там всякая, второй холодильник, света много)

Есть ли вариант Купить Проточник на 6 кВт, тогда могу пользоваться? (требуется 2 неделе в году на 15-30 мин помыться)

IceHell,
Если будете деду отдавать, попробуйте сейчас как есть. С 8кВт такой напор горячей воды будет , что вы меньше поставите, и его автоматика будет периодически отключать. Это если конечно под душем мытся, а не ванну набирать. Дома проточник, на 3+2 квт, моемся на 3 кВт так как проводка старая алюм, слабенько, но можно нормально помыться, слабый напор даже как то успокаевает. А если уж в 3 раза больше, то такой напор будет...

А вообще, если хотите меняйте кабель, и если ЖЭУ разрешит.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

30.08.2017 в 09:37:48

Азат Д написал: он не сработает если потечёт ток например 47А?

Сработает, часов через 10.

0

Грубый, но справедливый

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 09:39:19

Vadim 161 написал:

Азат Д написал: он не сработает если потечёт ток например 47А?

Сработает, часов через 10.

Vadim 161, Так он пишет, что кабель не 40А защищает, а автомат 50А

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

30.08.2017 в 11:00:37

Азат Д написал: Тогда ориентируйтесь на приходящий кабель.

Кабель не является ограничивающим мощность прибором. И при вводном 50А в этажном щите его надо менять полюбому. Что кстати и могло быть сделано неизвестным рукожопом до покупки квартиры топикстартером.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

30.08.2017 в 11:03:49

Азат Д написал: Да, но тут увеличение мощности, сомневаюсь что выделено на квартиру 15кВт по одной фазе.

Новострой, этажный щит:

Те самые 50А по одной фазе.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

30.08.2017 в 11:05:08

Vadim 161 написал: IceHell, а как Вы 4мм намерили ? Это не в диаметре часом?

Тоже такая мысль посетила, присоединяюсь к вопросу.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.08.2017 в 11:15:05

TAB написал:

Азат Д написал: Да, но тут увеличение мощности, сомневаюсь что выделено на квартиру 15кВт по одной фазе.

Новострой, этажный щит:

Те самые 50А по одной фазе.

TAB,
У меня в своей квартире, тоже 63, вроде даже в квартире, и 10мм2 заходит. У всех проекты разные. Пусть свяжется с застройщиком и посмотрит проект. Там пломбировка где стоит ? в квартире, там же и счётчик?

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

30.08.2017 в 11:18:08

Азат Д написал: Там пломбировка где стоит ? в квартире, там же и счётчик?

Счетчик в этажном щите. В квартире пломбировки нет, на вводе квартирного щита стоит ВН.

Это я к тому, что сомневаться "что выделено на квартиру 15кВт по одной фазе" причин нет.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

30.08.2017 в 11:59:00

Азат Д написал: Вы представляете, если включит водонагреватель, плиту, какие токи пойдут

Это уже все представили кроме вас.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

30.08.2017 в 14:55:29

Азат Д написал:

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

СтранникXXI написал:

Азат Д написал:

Alexey_Spb написал:

Азат Д написал: Что конкретно предлагаете. Увеличить нагрузку на квартиру? Нарушить проект? Во всём доме, от квартиры до щитовой кабель поменять?

В условиях, указанных автором, вариатн один - поменять вводной кабель от этажного щита до квартирного. Это полностью решит проблему.

Alexey_Spb, То есть вы игнорируете перегруз магистрального кабеля?

Пусть попробует как есть, под контролем. Пусть идёт кто нибудь мыться, а он смотрит за щитком и трогает кабеля.

Ну если очень сильно чешется, то менять кабель на 6, 10 мм2 от коридорного щитка до квартирного, и не трогать автоматы.

Азат Д, Вам уже все сказали, что мощность квартиры определяется вводным автоматом в этажном щите, а это в данном случае 50А. Чтобы полноценно эту мощность потреблять, до квартирного щита нужен кабель 10 кв. мм. и вводной АВ в квартирной щите 50А. 4-ка в бетоне держит 36А - хватит только на проточник. Включение еще чего-то одновременно будет перегружать кабель, питающий квартиру, если оставить как есть. Если при этом довести до 50А, питающий кабель выдержит час, а дальше может потихоньку начать плавиться. А вводной автомат 50А даже не дернется... Что ж Вам прописные истины втолковывать приходится?

СтранникXXI, Вы хотите сказать, что проектировщик заложил 4мм2 защитив его автоматом 50А, а не сорока амперами в квартире ? Вы хоте сказать, что проектировщик не компетентен, что вы будете переделывать сеть на одном участке, до квартиры? Там 40А дали, всё нельзя увеличивать. И что, проект квартиры был рассчитан на мощность 15 и более кВт? Хотя знаю более 7 (могу ошибатся), точно более 10кВт, дают уже 3 фазы, чтобы перекоса в сети не было. Вы представляете, если включит водонагреватель, плиту, какие токи пойдут

Азат Д, к сожалению, некомпетентность проектировщика - обычное дело. И, кстати, АВ, как известно, защищает кабель после него, а не до. В любом случае, 40А для кабеля 4-ки - хреноватая защита. А у себя в квартирном щите я могу поставить все, что угодно, и никого это не касается.

СтранникXXI, То есть по вашей логике, автоматы правильно установлены, а кабель не правильно? " И, кстати, АВ, как известно, защищает кабель после него, а не до. " - то есть вы хотите сказать, что 40А не защитит 4кв2 кабель, он не сработает если потечёт ток например 47А?

Азат Д, все, что я хотел сказать, я сказал. Могу повторить. Потребляемая мощность квартиры определяется вводным автоматом в этажном щите. Автомат призван защищать кабель после него, а не до. Для обеспечения потребления тока в 50А нужен кабель 10 кв. мм. Кабель 4 кв. мм. АВ 50А не защитит, и АВ 40А тоже. При токе 47А он может срабатывать до ишачей пасхи, и что будет за это время с кабелем 4 кв. мм. - ХЗ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу