СтранникXXI написал:
Азат Д написал:
СтранникXXI написал:
Азат Д написал:
Alexey_Spb написал:
Азат Д написал: Что конкретно предлагаете. Увеличить нагрузку на квартиру? Нарушить проект? Во всём доме, от квартиры до щитовой кабель поменять?
В условиях, указанных автором, вариатн один - поменять вводной кабель от этажного щита до квартирного. Это полностью решит проблему.
Alexey_Spb, То есть вы игнорируете перегруз магистрального кабеля?
Пусть попробует как есть, под контролем. Пусть идёт кто нибудь мыться, а он смотрит за щитком и трогает кабеля.
Ну если очень сильно чешется, то менять кабель на 6, 10 мм2 от коридорного щитка до квартирного, и не трогать автоматы.
Азат Д, Вам уже все сказали, что мощность квартиры определяется вводным автоматом в этажном щите, а это в данном случае 50А. Чтобы полноценно эту мощность потреблять, до квартирного щита нужен кабель 10 кв. мм. и вводной АВ в квартирной щите 50А. 4-ка в бетоне держит 36А - хватит только на проточник. Включение еще чего-то одновременно будет перегружать кабель, питающий квартиру, если оставить как есть. Если при этом довести до 50А, питающий кабель выдержит час, а дальше может потихоньку начать плавиться. А вводной автомат 50А даже не дернется... Что ж Вам прописные истины втолковывать приходится?
СтранникXXI, Вы хотите сказать, что проектировщик заложил 4мм2 защитив его автоматом 50А, а не сорока амперами в квартире ? Вы хоте сказать, что проектировщик не компетентен, что вы будете переделывать сеть на одном участке, до квартиры? Там 40А дали, всё нельзя увеличивать. И что, проект квартиры был рассчитан на мощность 15 и более кВт? Хотя знаю более 7 (могу ошибатся), точно более 10кВт, дают уже 3 фазы, чтобы перекоса в сети не было. Вы представляете, если включит водонагреватель, плиту, какие токи пойдут
Азат Д, к сожалению, некомпетентность проектировщика - обычное дело. И, кстати, АВ, как известно, защищает кабель после него, а не до. В любом случае, 40А для кабеля 4-ки - хреноватая защита. А у себя в квартирном щите я могу поставить все, что угодно, и никого это не касается.
СтранникXXI, То есть по вашей логике, автоматы правильно установлены, а кабель не правильно? " И, кстати, АВ, как известно, защищает кабель после него, а не до. " - то есть вы хотите сказать, что 40А не защитит 4кв2 кабель, он не сработает если потечёт ток например 47А?