Разрыв в алюминевом слое связано не с браком, а скорее всего с перфорацией алюминия. Так некоторые производители делают.
06.09.2017 в 09:58:17
Разрыв в алюминевом слое связано не с браком, а скорее всего с перфорацией алюминия. Так некоторые производители делают.
06.09.2017 в 11:14:06
Спасибо всем за помощь.
От меня директор сейчас требует, чтобы я процитировал ему, какая конкретно претензия к этой трубе. Он хочет переслать это арендодателю. Пока это не получается сделать. Там должно быть все формально: Маркировка и тп.
06.09.2017 в 11:23:34
Мегавольт. написал: сдаётся мне, что это труба со средним армированием и она не зачищается. Но рекомендуется специальное торцевание, удаляющее часть фольги с торца
Вы правы, не зачищается шейвером снаружи. Но хочу Вас дополнить, что торцевание такой трубы и применение специальных насадок на сварочник - является обязательным по технологии сварки таких труб. Иначе такие трубы расслаиваются и происходит прорыв трубы. А потом "некоторые" их хают, не понимая, что сами же нарушили технологию их сварки.
Ситуацию с такими трубами портят маркетологи-продажники, которые пишут, что такую трубу можно ВООБЩЕ не зачищать. Ведь это читающие, начинают думать, что и торцевать и применять спецнасадки не нужно.
Добавлю, что на фото труба является полный фейком (дрянью). Считаю, что такие трубы применять нельзя.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.09.2017 в 11:49:08
Коллеги, это нормальная труба - Нормального производителя- не гаражного производства .Труба армированная стекловолокном и заявлено что держит до 95 гр. У меня на даче такая при перегреве ТТ котла до 125 гр . ни лопнула ни где , только произошло линейное расширение. Так что - тут главное правильный монтаж, и температурный режим 80 гр теплоносителя - вот залог успеха.
06.09.2017 в 12:43:47
Ingesto написал: Коллеги, это нормальная труба - Нормального производителя- не гаражного производства .Труба армированная стекловолокном и заявлено что держит до 95 гр. У меня на даче такая при перегреве ТТ котла до 125 гр . ни лопнула ни где , только произошло линейное расширение. Так что - тут главное правильный монтаж, и температурный режим 80 гр теплоносителя - вот залог успеха
Да. Очень печально. Пытаться фанатикам доказать, что Земля круглая - быть сожженным на костре. Что-то доказывать неграмотной толпе приверженцев полипропилена - они просто затопчут. Остаётся ждать, что они сами "наедятся" до своей смерти или инвалидности своим полипропиленом. Тогда, возможно, фанатики начнут думать головой и читать техдоки (кто выживет). ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.09.2017 в 17:22:16
Ingesto написал: не гаражного производства .Труба армированная стекловолокном
На трубе, черным по белому написано, что там люминий все таки есть. На срезе его видно тем паче...
Ingesto написал: заявлено что держит до 95 гр.
На всех заявлено. Только о кратковременности такой температуры, упомянуть забывают.
06.09.2017 в 20:50:01
Inch1964 написал: Что-то доказывать неграмотной толпе приверженцев полипропилена - они просто затопчут.
Ну я приверженец ППр ... Водопровод и своё отопление сделал из него... Но вот стояки ЦО всё таки, вопреки нашим сантехникам, сделал железной трубой.
Inch1964 написал: У меня на даче такая при перегреве ТТ котла до 125 гр . ни лопнула ни где
Это не значит что и дальше с ней ничего не будет. И какое у Вас там давление... приравнивать индивидуальную систему и ЦО тут не стоит.
Ingesto написал: тут главное правильный монтаж, и температурный режим 80 гр теплоносителя - вот залог успеха.
так вот про температурный режим ТС и не в курсе. Как и про давление. И о каких режимах тут тогда говорить можно.
Ingesto написал: Труба армированная стекловолокном ...
ну про это уже сказали.
13.09.2017 в 09:55:24
Коллеги, на данный момент PP-R оптимальным вариантом , но не самым хорошим. монтаж "чище" при прокладке по помещениям с готовой отделкой , и достаточно прост. Да я согласен что - это "ЭКОНОМ" вариант, все упирается в бюджет. я за сталь, но это очень дорого если не варить самому, если брать частный сектор ( деревянные дома) горят при безруком монтаже, при монтаже с помощью чугунных фитингов- это вечные сопли да и фитинги сейчас преимущественно Китай не гуд, либо Польша за бешенные деньги , металлопласт- тоже сопли- особенно при ГВС. про медь и не говорю. РЕХ - не бюджетно, и не для наружной прокладки. Итог- многие как частники так и компании проектировщики применяют PP-R и будут применять его. есть как плюсы ( быстрый монтаж, не высокая цена, не образует отложений на внутр.стенке) , так и минусы (низкий показатель рабочей температуры, который составляет 80 С, и некачественный материал - откровенно БРАК)
14.09.2017 в 22:30:29
Ingesto, Россия и бывшие страны союза наверное единственное место на планете где жильцы могут не будучи специалистами по монтажу выполнять монтаж радиаторов, кто считает это правильным путем, тому бесполезно что-то обьяснять, в строительстве установлены стандарты, и обыватель не в праве, на законодательном уровне выбирать каким материалом выполнять монтаж систем отопления, и не .... тут обсуждать...
почему-то никому в голову не приходит зубы лечить ни чем и кем положено, а своими силами и подручными средствами...так почему отопление надо делать чем и кем попало, а не с помощью специалистов и положенными материалами? а у специалистов и от пламени горелки т-3150 и обои на расстоянии 1см от обоев не горят. поэтому не важно из чего дом.
15.09.2017 в 21:48:41
Олегович, столько пафоса... даже не ожидал.
Олегович написал: почему отопление надо делать чем и кем попало
почему чем попало? Можно делать теми же материалами, что и специалисты. Для этого тут и консультируются. Что и чем лучше.
Олегович написал: с помощью специалистов и положенными материалами
большинство специалистов тоже ни какого обучения не проходили и начинали "для себя" и не мало тех кто из уровня домашнего мастера так и не вышел. Опять же... это в Москве можно найти и специалиста и "специалиста"... А в регионе? Не всегда даже "специалиста" можно найти. Ну и если руки из нужного места, голова работает... почему бы самому не сделать? Может даже лучше получиться. Делаешь то для себя!
Олегович написал: Россия и бывшие страны союза наверное единственное место на планете где жильцы могут не будучи специалистами...
Давайте раз уж живём в России, то и принимать её действительность. Вы лично при проколе колеса тех.помощь вызываете?... Но всё это флудилово. К тому же именно в этой теме, ТС ни чего не собирается делать сам. Ему нужно понять правильно ли свою работу делают типа специалисты.
15.09.2017 в 23:32:34
Мегавольт., не в пафосе дело, для замены колеса мне нужно балонник и домкрат, которые всегда в машине. даже покупать не надо. а вот для замены радиаторов отопления, так как оно должно быть, в бюджетном варианте оборудования на сотку, если профессиональное типа ремс, то сотни на три...обыватель ищет пути по проще, паяльник за 2500 и погнали...вот я о чем. я не против, пусть паяют, я лишь указываю что это не правильно, собственно это не мое мнение, это в стройстандартах указано. а они, как говорится, написаны кровью.
кстати по сабжу, стальные трубы и регистры-самый подходящий вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу