13.09.2017 в 11:35:06
Продолжительность тока будет небольшая.
13.09.2017 в 12:26:49
144dima написал: Продолжительность тока будет небольшая.
144dima, ну да и бахнет по быстрому ...
Учи мат. часть Дим, особенно ПУЭ, там эти запреты и нормы, не с потолка писаны, уж извини ...
Пусковые токи в среднем в 5-7 раз превышают номинальные токи оборудования, что как раз и работает во время включения и приводит к выгоранию коммутирующих узлов ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.09.2017 в 13:29:15
Бориска66 написал: ПУЭ, ..... там эти запреты и нормы, не с потолка писаны, уж извини ...
Борь, ПУЭ если доходит то только через определенное место. Если человеку "хочется" поставить выключатель - он его поставит. И дай бог чтобы оно нормально работало. Все ссылки, все примеры, какие бы они не были, на данный момент не приемлемы, потому что "хочется" именно так и никак не по другому.
Так что смысла что-то доказывать смысла не имеет .. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.09.2017 в 15:15:35
Ким, применительно к указанному автором оборудованию, никаких вопросов по возможности установки выключателя на данный блок нет с точки зрения ПУЭ, но вот на старт/стопный кондиционер тут уже не пойдет. Но это по нормам, в остальном ты полностью прав ...
14.09.2017 в 06:39:07
Какие все умные,только когда обратился за помощью к Бориске,что то он не такой красноречивый был? Видимо ПУЭ не разрешает коллегам помогать.
14.09.2017 в 07:32:55
144dima написал: Какие все умные,только когда обратился за помощью к Бориске,что то он не такой красноречивый был?
И где это я тебе отказал ?
14.09.2017 в 09:23:03
144dima написал: Видимо ПУЭ не разрешает коллегам помогать.
Кстати, ПУЭ ничего не запрещает. Они "очень" рекомендуют как правильно "общаться" с "електричеством" чтобы меньше было разнотолков.. Проще говоря, приводит к более-менее порядку. А то "профессоров от сохи" навалом ... ;) :)
14.09.2017 в 11:41:12
Ким написал: А то "профессоров от сохи" навалом ...
Этим не поспоришь.) Тут в основном тролли обитают,от сохи редко встречаются.
14.09.2017 в 12:26:25
Ким, запрещает и не мало ...
14.09.2017 в 13:20:45
Бориска66 написал: запрещает и не мало ...
;) :cool: Никто ничего не запрещает и не пытается. Да и с какого перепугу должен запрещать. .. Совершенно по-барабану .. У каждого своя голова есть и "каждый сходит с ума по своему ..." ;) :)
14.09.2017 в 13:21:24
Бориска66 написал: запрещает и не мало ...
а
14.09.2017 в 13:31:13
144dima, может инверторные? Там пусковых токов нет, но кондей через выключатель- это фантазия какая! А розетки в потолке возле кондиционеров не ставили? Мы бригаду чудо-электриков еле отговорили, придумать же надо было, полеуретановые багеты, и рядом гордо розетка с вилкой и провод гармонично опускается к кондеционеру :killyourselfbywall:
14.09.2017 в 15:47:31
dmitro+ написал: полеуретановые багеты, и рядом гордо розетка с вилкой и провод гармонично опускается к кондеционеру
а полиуритановые багеты-последний писк? человек спросил про выключатель,какие нафиг багеты?
14.09.2017 в 16:23:49
Ким написал: Никто ничего не запрещает и не пытается.
Ну как же, вот цитата из первого, что попалось:
2.4.92. При пересечении исближении ВЛ с контактными проводами и несущими тросами трамвайных итроллейбусных линий должны быть выполнены следующие требования:
4) пересечение ВЛ сконтактными проводами в местах расположения поперечин запрещается;
Там даже на поиск слова "запрещается" поисковик в 7-м издании выдает более 2 500 совпадений ...
14.09.2017 в 22:09:46
144dima написал:
dmitro+ написал: полеуретановые багеты, и рядом гордо розетка с вилкой и провод гармонично опускается к кондеционеру
а полиуритановые багеты-последний писк? человек спросил про выключатель,какие нафиг багеты?
144dima, да Вы не поняли, розетка под кондей на потолке, про багет, что композиция с розеткой шикарная, а кондеционер через выключатель- психоз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу