Ким

Местный

Москва

18.09.2017 в 13:55:47

Бориска66 написал: Самое интересное, подобные выключатели десятки лет коммутируют люминесцентные лампы, которые в схеме имеют дросселя, что на прямую является индуктивной нагрузкой,

Все правильно, Борь. Но ты не учитываешь то что при проектировании все эти нагрузки учитываются. И сколько таких ламп будет на одном выключателе - то же учитываются. А если одного выключателя не хватает то применяют что-то более серьезное. И если ты обратил внимание то все коммутирующие устройства в своих характеристиках имеют значения АС1, АС3 и т.д. И все эти значения разные, т.к. устройство ведет себя по разному. Не зря есть такой коэффициент cos фи, который и определяет тип нагрузки и учитывает ее.

Что касается схемотехники, инверторов и т.д. Имею представление но на уровне менеджера. В глубь никогда не лез, т.к. особой надобности не было Но при составлении ТЗ для реконструкции электросетей сама эксплуатация от связистов, от вычислителей давала в данных мощность, фазность и cos фи = от 0,55 до 0,65. А это активно-индуктивная нагрузка. А самое интересное что и у люминисцентных ламп, если не ошибаюсь, точно такой же разброс в коэффициенте ...

И снова повторяюсь :

Ким написал: Чем мне нравятся ПУЭ и книга по ТБ так это тем что есть пункты которые можно трактовать как тебе нравиться.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

18.09.2017 в 13:58:30

Ким, как тебя форум любит, аж два раза сообщения продублировал ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

18.09.2017 в 16:29:09

Бориска66 написал: аж два раза сообщения продублировал .

Сам сразу не заметил. Это у меня глюк с компом был. Что-то завис, а я видно два раза на сохранение нажал.

Будем надеяться что админы уберут лишний пост. Заранее - спасибо !!

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

144dima

Местный

Нижний Новгород

19.09.2017 в 21:08:56

Нихрена себе Вас понесло куда) Вы читаете полностью сообщения друг друга или до первого прокола? Уже и кошки по выключателям бегают,и каверны на вилках,индуктивность разрушает контакты, блок питания инвертора защищает контакты, выключатель не обеспечивает безопасности при производстве работ каких то... Вы хоть сами то читаете, бред который пишете?

0
KLM50

Местный

Москва

24.09.2017 в 19:35:51

А разве современные кондеи сразу включают компрессор как только пойдет питание 220 вольт ? Может все же они включают его хотя бы с задержкой в секунды а то и вовсе не включают пока с пульта его не включишь. И все пусковые токи лягут уже на включенный выключатель. Другое дело если дети будут баловаться и щелкать, или кто по ошибке будет думая что это свет. Выключать можно также, сначала пультом в дежурный режим а потом уже выключателем.

Я бы поискал выключатель заведомо не похожий на обычный, который можно в стандартную коробку воткнуть, можно поворотный чтобы ясно было всем что это не освещение.С подходящими характеристиками но компактный.

0
TAN_Winterman

Местный

Москва

09.10.2017 в 20:32:27

Не занимайтесь ерундой. Лишнее сопротивление в цепи питания достаточно мощной индуктивной нагрузки, коей является компрессор кондиционера, прямой путь к сгоранию компрессора. Это из опыта, сам кондиционерщик-сервисник 20лет стажа.

0

ремонт и обслуживание кондиционеров воздуха, прецизионных, чиллеры...

Бориска66

Местный

Москва

12.10.2017 в 05:42:06

TAN_Winterman написал: Не занимайтесь ерундой. Лишнее сопротивление в цепи питания достаточно мощной индуктивной нагрузки, коей является компрессор кондиционера, прямой путь к сгоранию компрессора. Это из опыта, сам кондиционерщик-сервисник 20лет стажа.

TAN_Winterman, читай тему внимательно, вопрос индуктивной нагрузки разобрали давно, собственно как и обозначили тип оборудования ... Что касаемо дополнительного сопротивления в виде выключателя - то вообще чушь сморозил ...

0

TAN_Winterman

Местный

Москва

21.10.2017 в 01:57:41

На счет мороза, так это к Санте обращайтесь! И поосторожнее тыкайте незнакомому человеку... На свой страх и риск, можете и через выключатель для ночника с сечением провода 0,5 подключить. Только представителям LG не говорите, что не видите криминала при подключении кондиционера с такими вольностями, они сертификат отзовут. Да-а, что за люди пошли, я бы и близко ни к чему крупнее сплита не подпускал...

0

Бориска66

Местный

Москва

21.10.2017 в 08:24:30

TAN_Winterman, по проще будь ...

0

TAN_Winterman

Местный

Москва

21.10.2017 в 17:48:16

БудьТЕ, уважаемый...

0

144dima

Местный

Нижний Новгород

22.10.2017 в 08:34:15

TAN_Winterman написал: На счет мороза, так это к Санте обращайтесь! И поосторожнее тыкайте незнакомому человеку... На свой страх и риск, можете и через выключатель для ночника с сечением провода 0,5 подключить. Только представителям LG не говорите, что не видите криминала при подключении кондиционера с такими вольностями, они сертификат отзовут. Да-а, что за люди пошли, я бы и близко ни к чему крупнее сплита не подпускал...

TAN_Winterman, очередной тролль.

0
Бориска66

Местный

Москва

22.10.2017 в 16:34:14

TAN_Winterman написал: БудьТЕ, уважаемый...

TAN_Winterman, это вряд ли ...

0

TAN_Winterman

Местный

Москва

27.11.2017 в 22:35:08

Так тому и быть, оставайся не уважаемым...

0

VaLLeon

Местный

Тольятти

14.05.2018 в 15:44:18

Приветствую уважаемые форумчане и спецы.Вроде бы разжевали вопрос темы,но все за и против привели меня к неоднозначному выводу. Предстоит приобретение и монтаж инверторного кондиционера.Электрическое подключение от линии розеток для включения не мощных устройств.Линия сечением 2.5 кв.мм подключена через УЗО Siemens тип A с током утечки 30 mA и автомат ABB 16А.Обессточивание для сервисных работ и в несезон планируется выключателем Schneider Electric Unica 10А с быстрозажимными контактами.Понимаю что правильно подключать через щиток,но сделана чистовая отделка.Но если формально,учитывая что при включении в работу инверторного кондишена не возникают большие пусковые токи,при данных условиях какой выключатель поставить,планируемый обычный,или чтобы уже наверняка двухполюсный 16А с винтовыми контактами с разрыванием L и N .Или 16А выключатель ни к чему ?

0
Бориска66

Местный

Москва

14.05.2018 в 16:10:38

VaLLeon, а на какой кондиционер такой автомат ?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу