16.09.2017 в 21:00:55
Redline 1985 сколько ж за работу хочет недосантехник?
17.09.2017 в 01:25:48
AN63, 30 к руб
17.09.2017 в 04:09:12
Redline 1985, Дайте ему 10 за попытку и пошлите лесом. Если фитинг потек по резьбе, нафига покупать новый?
17.09.2017 в 11:43:27
Hitgher, Фитинги текли не по резьбе, а стык пластик-металл в самом фитинге. Те, видимо он их проварачивал
17.09.2017 в 19:53:10
Redline 1985 написал: Материал закупал сантехник сам в леруа мерлене. В результате 6 фитингов с внутренней резьбой текли несколько раз. Те фитинги, которые текли менялись несколько раз на аналогичные из леруа (со словами - "в первый раз с таким сталкиваюсь").
Раньше девки зеленее были. ;) Мерлен начал заменять Valtec собственным брендом Aquation. По виду не внушает. Похоже, что не зря.
18.09.2017 в 04:12:52
Мне чего то жалко парня. Он не только материал негодный получил из Леруа Мерлен, но и заказчика получил от туда же. У сантехника этого есть перспективы стать виноватым в протечках канализации Политэк. Я купил там немного серой канализации DN50, потекло через год по стыкам. Уплотнения так ослабли, что протекающие стыки разбирались без малейшего усилия.
19.09.2017 в 11:39:48
Если вы заказывали бюджетный ремонт, то поменять коллектор, если качественный, то заменить уже процентов 50% нужно будет. Если нужен элитный ремонт - менять всё, включая монтажника.
21.09.2017 в 02:06:07
Tonal, По трубам изучил:) трубы из леруа - на свалку :killyourselfbywall:
cineman, Канализацию всю меняю на остендорф. Политэк, которые стояли тоже легко вынимаются:)
Ремонт делаю сам в квартире. Вот только по сантехнике решился доверить дело "профессионалу" по реклмендации. В общем, решил все демонтировать, так как потерял последнее доверие к сантехнику. Когда разбирал новую канализацию, оказалась, что сливы для раковины и стиралки уже забились "подарками" из унитаза. Плотно так забились - см на 20:) Разводку буду делать на rehau stabil. На монтаж узла водоподготовки приглашу кого-нибудь из сантехников с форума. Правда пока дороговато. P.S. Когда разбирал полипропилен - специально просматривал все фитинги - больше половиеы брак
P.P.S. Спасибо всем за комментарии и советы
21.09.2017 в 04:11:49
Redline 1985, Это не брак, то руки кривые и перегретый паяльник. А по канализации ванной, я и говорил, что в переделку. Выход 50 из 110 положили в низ, переход.
21.09.2017 в 05:09:42
Redline 1985 написал: Разводку буду делать на rehau stabil.
Не используйте коллектор в этой разводке. И если используете трубу His вместо Stabil, то не будет нужды в температурном компенсаторе на холодной воде. Чистый пекс, без алюминия растягивается, принимая на себя рост давления от нагрева холодной воды.
21.09.2017 в 08:18:34
Redline 1985 написал: сливы для раковины и стиралки уже забились "подарками" из унитаза. Плотно так забились - см на 20:)
Если я правильно понял по фото, там одноплоскостная крестовина стоит. Если так, то менять на двухплоскостную чтобы подарки не залетали.
23.02.2018 в 14:38:21
Чтобы не создавать тему подниму эту.
Собственно вопрос похож на вопрос топикпастера - Что делать.
Ремонт давно сделан, уже 2 года как живем, НО - уже устали от маленького напора воды. Особенно горячей. Сегодня решил померить расход. Получил по горячей 3,5л/мин и это напрямую с прочистного крана вильтра горячей воды (1 на фото). Холодную проверял в ванной (самая короткая магистраль), результат - 7л/мин. Давление на манометре падает практически в ноль на горячей воде (это при статическом в 5 бар) и с 4,5 бар до 0,3 бар на холодной. Обе цифры расхода считаю недостаточными для моей семьи из 5 человек. Фильтр грубой очистки ХВ почистил, изменений не заметил, да и не особо грязный он был. К фильтру грубой очистки ГВ не смог подобраться. Краны вводные совмещенные с фильтром буду менять однозначно, но есть подозрения и на регуляторы давления ((2) - ГВ, (3) - ХВ).
Посоветуйте как лучше поступить "малой кровью". Какие вводные краны поставить? Какие (если надо) редукторы давления купить? Ставить буду через УК, т.к. вводной кран - общедомовая собственность и они несут за него ответственность.
Редукторы стоят похоже icma 247
Давление на манометре в статике и при открытом кране прочистки фильтра
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
23.02.2018 в 14:45:10
А не можете обратиться к тем, кто вам эту "красоту" соорудил? Я понимаю, что 2 года прошло, но вдруг...
23.02.2018 в 14:50:52
Сергей...... написал: А не можете обратиться к тем, кто вам эту "красоту" соорудил?
Лучше-то как раз про них забыть... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу