Sun

Местный

Волгоград

16.09.2017 в 18:19:55

Нужен совет сантехника. Есть сантехшкаф с примитивной разводкой Шаровой кран -> грязевик -> счетчик -> Rehau Rautitan Flex.

Между краном и грязевиком хочу вставить еще кран Гидролок.

Какой здесь оптимальный вариант? 1) Просто вставить Гидролок и погнуть трубы Rehau (будут дугой). 2) Вставить Гидролок и укоротить трубы. 3) Вставить Гидролок вместо вводного крана, трубы не трогать. 4) что-то другое?

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

16.09.2017 в 18:38:38

Sun написал: Вставить Гидролок вместо вводного крана, трубы не трогать.

точно нет!

Sun написал: 1) Просто вставить Гидролок и погнуть трубы Rehau (будут дугой). 2) Вставить Гидролок и укоротить трубы.

а вот из этих вариантов выбирайте что Вам проще сделать. А трубы дугой всё равно потом чем то закроете скорее всего.

0
Sun

Местный

Волгоград

16.09.2017 в 18:54:37

Мегавольт., значит трубы Rehau можно просто взять и погнуть?

Я не сам буду делать, сантехника позову конечно. Но вот засада - кто работает с Rehau, не берутся за всякую мелочевку (типа этой). А кто берётся за мелочевку, тот с Rehau не работает :cool:

Вот и в чем вся суть - то ли для этой задачи обязательно нужен сантехник - спец по Rehau, то ли здесь сгодится любой. Вызвать сантехников из УК, вручить им Гидролоки, сказать куда вставить, попросить погнуть трубы Rehau и всего делов?

UPD: трубы от стояка идут вниз к полу на 70 см, далее идет тройник и собственно разводка по квартире.

0
master.msk

Местный

Москва

16.09.2017 в 20:03:50

Sun, можно отрезать отводы от стояка, приварить выше, с новыми кранами и гидролоками, они тоже оставляют желать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу