Так что это мое мнение об особенности данного котла. Опыта эксплуатации слава богу нет... похоже нужно на другой котел обратить внимание.
Altay81, Котел работает шестой сезон, поначалу не было проблем с ворошилкой в первую зиму я даже не знал что это и как, работало да работало. А потом похоже сменился уголь на гортопах и пошло-поехало: зависания, обгорания.
BlindHorse, Ему не нужно ничего объяснять. Лично у меня ворошилка работает нормально. За 9 лет каких только углей не было. Много пыли со снегом приводят к прекращению подачи. Мокрый, настолько, что из бункера течёт в зольник, нормально. Лишь пыль препятствие. Впрочем, даже в шнековых котлах.
shuninm написал:
BlindHorse, Юра, эти моторы непригодны. Несмотря на то, что конструктивно они почти одно и тоже, материал шестеренок крайне хлипкий. Моторы надо брать эти http://www.kzae.ru/products/reductors/product3.shtml Они дороговаты, но проверены и надежны.
Altay81, А вы кто и зачем здесь? К чему ваши слюнки тут? У меня лично котел работает как часы. Ворошилка расходный материал. Один, два раза за сезон реставрация. По поводу мотор-редукторов здесь уже было сказано всё.
Или попался откровенный брак (даже на целых зубьях в сопряжении с червяком не разумно большой люфт) или производитель не подобрал подходящий материал. Грабли шуровщика всё чаще застревали в колосниках с характерным треском.
К сожалению, добрыми устремлениями вымощена дорога в пропасть. Стремление удержать цены на продукцию привели к применению более дешевых мотор-редукторов, чем из г.Калуга. Калуга стоит оптом почти 1700р, эти моторы 1100р. Пошли рекламации. Гарантия конечно работает. С 10 января достаточно резко поднимается цена на котлы.
shuninm, спасибо, такой могу купить у дилеров КЗАЭ ТД Атофорум в Сибе 1987 руб. А пока перед предстоящими морозами соберу из трех валяющихся редукторов старых один рабочий в запас.
Altay81, А вы кто и зачем здесь? К чему ваши слюнки тут?
Создал тему так не съезжай отвечай как есть, похоже кроме слюнок у самого ответа нет на косячную конструкцию ворошилки. Механизм должен работать как минимум СЕЗОН!!! Теплообменник по эффективности похоже тоже не очень, топливо и продукты горения должны сгорать а не собираться каждую неделю в теплообменнике.
shuninm, спасибо, такой могу купить у дилеров КЗАЭ ТД Атофорум в Сибе 1987 руб. А пока перед предстоящими морозами соберу из трех валяющихся редукторов старых один рабочий в запас.
BlindHorse, Да. Мне они входят почти по 1700р. Но они проверены и надежны. Больше я "опытов" по снижению ценников проводить не буду. ;) "Нагрелись" на моторах дешевых.
shuninm написал:BlindHorse, Ему не нужно ничего объяснять. Лично у меня ворошилка работает нормально. За 9 лет каких только углей не было. Много пыли со снегом приводят к прекращению подачи. Мокрый, настолько, что из бункера течёт в зольник, нормально. Лишь пыль препятствие. Впрочем, даже в шнековых котлах.
shuninm, Ну вот с пылью я сейчас и столкнулся, конструирую к дробилке сито, чтобы пыль и штыб в сторону в одно ведро, семечка и выше - в другое ведро для котла. Нормально фракцию семечка (выше 6 мм) будет кушать? Или сито взять покрупнее миллиметров 10?
Altay81 написал:
А ценник такого котла представляешь?
Представляю как прыгать приходится у твоего котла, причем тоже не за маленькие деньги (ценник не дешевый)
Altay81, а ценник на тот же будерус чугунный на 32 кВт сильно дешевле? Только возле него не только прыгать приходилось но и спать дежурить по ночам, ещё и продал через полгода еле-еле за полцены - вот это профит!