03.02.2018 в 07:53:27
Павел 70 написал: Вопрос Мощность дымососа на авто 15.25.40 одинаковая штоль.почему унос .у себя не наблюдаю на авто 40.
Павел 70, Дымомососы одинаковые на всех котлах. На 15кВт есть шайба- диффузор, ограничивающая поток. Иначе регулировка шибером слишком острая.
03.02.2018 в 08:01:00
SUOMI42 написал: shuninm, Да как, продавец говорит из Белова, мешками взял для пробы - не виснет. Ну и купил три тонны. Поехал через месяц , хотел взять ещё восемь тонн до конца сезона, купил ещё в мешках для пробы а он висит в бункере. Видимо немного другой. Хорошо что не хапнул много. Потом выяснилось от другого продавца что тот возит с Талды.
SUOMI42, Талдинский разрез имеет протяженность под 100км. С одной стороны (грубо- упрощенно для понимания) роют длиннопламенные угли, с другой газовые. Угли имеют отличную теплотворную способность, да вот беда их, что при нагреве они слипаются. Механизм не знаю. Видимо состав летучих веществ таков, что битумы склеиваются. На длиннопламенных углях такого явления нет. Там битумы лишь как смазка. Даже облегчают текучесть угля. proff42 присылал несколько мешков талдинского угля на пробу. Первая порция сгорала успешно. Потом купол такой, что пробить с первого раза пикой из арматуры не получалось. Вот и все загадки талды. Почему-то талдинский плохо горит в ретортных горелках. Там все угли "старше" бурых горят не айс.
03.02.2018 в 08:02:04
**Ялыч [написал] Морозов вообще не понял.
А я понял. До 8 ведерок доходило.
03.02.2018 в 08:52:50
Jjjjoker , можно попросить вас сделать несколько фото с разных ракурсов крепления дымососа. Как я понял, у вас дымосос установлен на отрезке железной трубы, которая с помощью самодельного кронштейна крепиться к стене. Выше идет сендвич. Я правильно понял?
03.02.2018 в 09:01:12
Сделаю фото вечером, выше у меня простая труба из нержи, которую я сам утеплил, так как идёт по гаражу и балкону вдоль стены, у будет обшиваться потом, сейчас просто утеплена двумя слоями изовера сэндвич только на крышу выходит.
03.02.2018 в 15:25:23
Тройник из трубы с прямоугольным выходом под дымосос я заказывал. Кронштейн сварил сам, поперечины, обозначенные стрелками на фото, приварил к трубе. На фланце тройника просверлил отверстия по фланцу дымососа, установил последний на асбокартон и обмазал торцы герметиком. Покрасил синей термостойкой аэрозолью, попадает в цвет с котлом :-)
03.02.2018 в 16:14:54
Jjjjoker написал: Тройник из трубы с прямоугольным выходом под дымосос я заказывал. Кронштейн сварил сам, поперечины, обозначенные стрелками на фото, приварил к трубе. На фланце тройника просверлил отверстия по фланцу дымососа, установил последний на асбокартон и обмазал торцы герметиком.
От дымососа на стену шум проходит? Виброопоры бы поставить, я так планирую сделать с новым дымоходом.
03.02.2018 в 16:28:11
Вряд-ли, это подвальная стена, она из блоков фбс-4. Сейчас шум работы слышно через отсутствующую дверь в котельную, думаю когда её установлю, будет все в порядке.
03.02.2018 в 17:27:03
Потом купол такой, что пробить с первого раза пикой из арматуры не получалось
shuninm,
В устье бункера с противоположной стороны ворошилки формируется ступенька из твердой, асфальтоподобной массы которую с трудом смог отковырять от металла отвёрткой. Она и не даёт стекать углю. Пикой 6мм пробить её не удалось пока не выгреб из бункера остатки угля.
03.02.2018 в 17:34:58
Ещё заметил дым от беловского угля в бункере почти белый, от талдинского рыжий.
03.02.2018 в 17:57:48
SUOMI42, Пока, за скоро 10 лет лет, не заметил такого. Нарастает. И чего? Я уже описывал способы борьбы с отложениями. Если не нравится это, то покупается польский котел в два раза дороже. А там лишь борьба с фракцией и породой- шпонку вала шнека срезает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу