26.02.2018 в 12:57:38
блин, контролер стал загонять, не отключается котел от термостата, сейчас приехал, молотит в доме +28, на термостате показывает что выключен, а котел работает, выдернул из розетки, включил, ушел в режим ожидания, и это уже не первый раз, у меня еще кнопки западают, может от этого. Каким образом Михаил отправить вам его, есть у вас резервные?
26.02.2018 в 13:12:21
Есть. С залоговой оплатой 11т.р. Ремонт 1500, комплектующие отдельно. Приём- отправка из транспортной компании каждая по 250р. Для начала почистить надо сжатым воздухом и спиртом контроллер. Да и термостат нужно проверить на предмет реального размыкания контактов.
26.02.2018 в 15:37:20
shuninm написал: Есть. С залоговой оплатой 11т.р. Ремонт 1500, комплектующие отдельно. Приём- отправка из транспортной компании каждая по 250р. Для начала почистить надо сжатым воздухом и спиртом контроллер. Да и термостат нужно проверить на предмет реального размыкания контактов.
shuninm, понял, конечно сначала прочистить всё возьмусь. термостат вроде щелкает, сейчас дом остынет) буду проверять его, нижняя кнопка точно гонит, когда пытаешься перевести из авто в ручной режим, курсор просто бегает по кругу, очень трудно поймать. Благодарю.
26.02.2018 в 16:26:41
Кнопки купить и заменить. Термостат отключить от платы. Контроллер должен перейти в ожидание.
26.02.2018 в 16:43:24
кнопки завтра заеду посмотрю, сосед перепаяет, он перешёл ожидание после того как выдернул из розетки, сейчас включился по Т, загружу сейчас и подыму Т в ручную на термостате, посмотрю сработает.
26.02.2018 в 17:11:52
Получил моторчик из емекса, похоже оно:
26.02.2018 в 17:14:54
сейчас всё нормально, включился выключился и опять включился по Т термостата, где тут писали марку кнопок.
27.02.2018 в 10:07:21
shuninm написал: сжатым воздухом и спиртом контроллер
Чистить можно зубной щёткой? И прям мокро? Воздух есть. Недели 2 работал нормально, вчера опять не отключение словил.
27.02.2018 в 12:38:31
А чего нельзя? Можно. ЖКИ только не заливать.
28.02.2018 в 04:45:12
Вчера целый день отработал нормально, вечером снял плату, почистил, утром сегодня опять завис(, особенность в том что когда зависает, на кнопки вообще не реагирует, из розетки выдернул, через пару секунд включаешь и он сам переходит в нормальный рабочий режим, и кнопки плохо но работают. Вообще считаю крайне маленький ресурс на контролер и кнопки, у меня получается работает пятую зиму, и всё, кнопкам пипец, сколько я их нажимал, от силы 100 раз, а которая с торца на вкл/выкл так вообще развалилась на второй год. Михаил про отправку не понял, 250руб за то чтобы вы довезли до ТК, или это стоимость доставки до меня?
28.02.2018 в 05:26:47
proff42 написал: Михаил про отправку не понял, 250руб за то чтобы вы довезли до ТК
За курьера до ТК
28.02.2018 в 05:35:58
так это золотой ремонт получается!!! только за курьера 1000руб получается, плюс сама доставка не меньше 1200руб.
28.02.2018 в 05:42:43
Нашёл я у себя причину зависания угля. Люфт в соединении ворошилка - шестерня моторчика и люфт во втулке моторчика ворошилки. Итого палка-ворошилка при работе постепенно из вертикального положения уезжает в угол воронки и там шурует себе, при этом конечно виснет уголь в противоположном углу, котлу не хватает мощности достичь Тгаз. Когда на улице нет мороза котел при этом успевает нагреть воду и "нет горения" не происходит. Когда морозно, то срабатывает. Это касается старого моторчика с большим люфтом во втулке. Ставил новые моторчики не КЗАЭ - палка стоит почти ровно, но всё равно чуть в сторону, посадочное отверстие в палке же больше, чем на штоке шестерни. На обоих новых моторчиках после работы от нескольких дней до месяца в итоге вырывало шток из шестерни и проворачивало втулку. Вчера поставил моторчик КЗАЭ, после отпиливания носика под посадку палки, втулка так же как на других моторчиках начала выпадать из корпуса, получается она как и говорил ранее у всех фиксируется на отрезаемом носике. Законтрил как смог, чую моторчик проживет не больше своих собратьев. Надо продумывать систему безлюфтового крепления палки и без подпиливания корпуса. Или брать уже и переходить на другой привод.
P.S. И да, шестерня на КЗАЭ моторчике 171.3730 тоже белая! Левак?
28.02.2018 в 05:57:36
proff42 написал: Вчера целый день отработал нормально, вечером снял плату, почистил, утром сегодня опять завис(, особенность в том что когда зависает, на кнопки вообще не реагирует, из розетки выдернул, через пару секунд включаешь и он сам переходит в нормальный рабочий режим, и кнопки плохо но работают. Вообще считаю крайне маленький ресурс на контролер и кнопки, у меня получается работает пятую зиму, и всё, кнопкам пипец, сколько я их нажимал, от силы 100 раз, а которая с торца на вкл/выкл так вообще развалилась на второй год. Михаил про отправку не понял, 250руб за то чтобы вы довезли до ТК, или это стоимость доставки до меня?
proff42, Нах ты их жмешь все время? У меня так же пятый сезон контроллеру и ни одна кнопка не отказала. Есть такое понятие- проблемные люди. Да и вопрос глуп до невозможности. Цена вопроса рублей от 5 до 50. Чет в машине масло меняют после 5-6т.км и не поражаются такому низкому ресурсу. Вообще, с кнопкаме это не ко мне. К производителям электронных компонентов и особенно тех, кто закупает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу