08.10.2017 в 08:18:47
Да я не смутился, делами попутно занимаюсь :) В чем была причина, не знаю. Бункер полный, когда удалось запустить шуровку, она легко прошла колосник, золы немного было, в ней ничего криминального.
08.10.2017 в 08:21:59
Вечером уехал все нормально было, утром приехал- горит авария, шуровка висит зубьями вниз. Если бы она в колоснике застряла, я бы на уголь или камень какой подумал.
08.10.2017 в 08:27:52
А могло отключение питания в момент работы шуровки дать такой эффект?
08.10.2017 в 08:33:49
Возможно это глюк контроллера. Котел какого года? Без причин наблюдается "нет горения", "авария привод", "концевик"? Кнопки не зависают? Не реагируют на нажатие.
А возможно зазор между парой магнит- геркон велик и работает на грани. Скорей глюк контроллера. Поскольку "концевик" это когда механизм начал движение без команды. Залипло реле, пробило транзисторный ключ реле и типа того.
08.10.2017 в 08:34:44
Jjjjoker написал: А могло отключение питания в момент работы шуровки дать такой эффект?
Jjjjoker, После подачи питания котел сам восстановит "домашнее" положение привода, в таком случае.
08.10.2017 в 08:45:47
Котёл ноябрь 2016,в работе чуть меньше месяца. Каких либо аварий до этого не наблюдал, кнопки не зависали ни разу.
08.10.2017 в 08:48:52
Контроллер рекомендую выслать мне на доработку, пока нет холодов. Как раз глючный период. Обновлена прошивка, плата, программер накосил и в прошиве, и в разводке проволочек на плате. И еще флюс паяльный в это время порекомендовали удачно. Келлер такой. Киллером надо было назвать. Не промывается ничем из под элементов, оставляет каку-то дрянь, типа глицерина по виду, окисляет медь, создает электропроводимость между контактами. Плату можно лишь полностью почти разобрать, отмыть и по новой собрать.
08.10.2017 в 08:52:25
Куда слать? Или это в личку?
08.10.2017 в 08:56:35
Написал в личку.
08.10.2017 в 17:28:53
Всем добрый вечер Михаил я 2 котла покупал июль 2016 они в касячный период входят? Возможно ли купить один контролер в запас.
08.10.2017 в 17:50:01
Павел 70, на данный момент нет запаса. Позже можно будет. Так вы из Новосибирска? Вам вообще беспокоиться не о чем. Все можно поправить в оч. сжатый срок, если будут глюки в работе. Я не помню точно, когда возникла проблема с флюсом. Там немного тяжеловато по времени. Суток двое займет. Но летом, кажется, еще не было этого "киллера". А так перезалить прошивку и поправить разводку платы один вечер.
08.10.2017 в 18:21:22
Я на Алтае 500 верст от вас Бурла.Есть одна проблема с включением иногда по нескольку раз в розетку тыкать приходится.Как будет возможность купить контролер прошу сообщить.
08.10.2017 в 18:23:54
Павел 70 написал: Я на Алтае 500 верст от вас Бурла.Есть одна проблема с включением иногда по нескольку раз в розетку тыкать приходится.Как будет возможность купить контролер прошу сообщить.
Павел 70, Включение это не контроллер. Это блок питания. Некоторые блоки после выключения требуют задержки перед включением до минуты. Неисправностью не является.
08.10.2017 в 18:26:54
Повторю типичные проявления глючности контроллера. Авария нет горения, концевик, привод, зависание кнопок. Возможно и другие ошибки. Чаще всего эти вылазят. Определение простое. Если периодически возникают такие ошибки, скорей всего нужно отослать мне контроллер для доработки.
Крайне неудачно разведено питание, общий провод платы. Прям по учебнику- как нельзя делать :)
Да еще "добил" (дебил уместней) подпрограммой анализа ошибки. Сделал по нулевому значению регистра здоровое состояние котла. Т.е. 255 комбинаций это авария, а лишь одна это норма :)
Уместно вспомнить "Брат 2" в наше время кретинов меньше было. ;)
09.10.2017 в 06:06:18
Я забирал 14 декабря 2016 года, один из первых, после того как была найдена причина. Проблем не было весь период отопления. Правда раза 3-4 выпадала авария концевик, когда уже на улице совсем тепло было (в мае наверное) В этом году уже месяц на постоянке - как часики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу