22.09.2017 в 21:55:23
Здравствуйте! Выбираем ванну между чугунной и стальной.В Европе производство чугуна запрещено. Поэтому испанскую ванну Roca делают в России.Jacob Delafon - в Китае.Нашли настоящую немецкую, но стальную ,фирма KALDEWEI .Стальные, говорят, шумные.Но отдельно можно купить немецкую звукоизоляцию, которая наклеивается на определенные участки ванны.Что можете посоветовать? Какую лучше ванну выбрать? Может ,кто покупал 1-3 года назад? Какие впечатления,качество эмали? Заранее, спасибо.
23.09.2017 в 09:02:56
Гранада написал: В Европе производство чугуна запрещено.
Неправда, Roca как делалалсь, так и делается в Испании. В Тосно только горшки научились делать, и то кривые получаются. Якоб - премиальный сегмент продолжает во Франции производить. По теме: Kaldewei на порядок превосходить чугун по качеству эмали. Шумность - понятие относительное, третий год живу без всяких изоляций, не напрягает. Ноги купите оригинальные, и креплениями к стене родными зафиксируйте. Модель зависит от ваших предпочтений по дизайну, но берите 3,5 мм толщиной (есть у них серия Eurowa, которую делают из 2,1 мм сталь-эмали).
23.09.2017 в 17:07:01
Посудите сами: Чугун материал пористый, как его не обрабатывай. Металл гладкий. Разница в качестве будет, если покрасить шершавую поверхность и гладкую? Это грубо, на пальцах, понятно, что технология намного сложнее. Я бы чугун вообще отмел. Металл, как сказал выше коллега, от 3,5мм. И никаких противоскользящих покрытий, лишняя шершавость - сборщик грязи. Kaldewei - хороший выбор. P.S: Сам остановился на квариловой Villeroy&Boch Oberon - не шумит, "теплая" и не прогибается, как акрил, глубокая. Толщина стенки около 1см.
23.09.2017 в 23:02:48
Scotcher, Спасибо за советы! Наверное остановлюсь на фирме KALDEWE.Понимаю,что родная фарнитура лучше.Ее и буду ставить. Но на форуме один установил эту ванну на кирпичи и мне посоветовал это сделать.И анкеры ,сказал, что не нужны,так как 70 на 150 небольшой размер ванны.Тем более,что будет кафель с 3-х сторон ее держать?
23.09.2017 в 23:07:50
Zonk,Спасибо за совет! Слышала ,что квариловые ванны лучше,чем акриловые,и намного дороже
24.09.2017 в 00:20:33
Гранада написал: Zonk,Спасибо за совет! Слышала ,что квариловые ванны лучше,чем акриловые,и намного дороже
Гранада, я бы не сказал. Да, подороже Роки, но на уровне 3,5 мм Kaldewei. Там, кстати (у Kaldewei), уже приклеена шумоизоляция с завода, правда не на всю поверхность, а частями. Значит производитель посчитал, что этого достаточно.
24.09.2017 в 12:43:09
Гранада написал: И анкеры ,сказал, что не нужны,так как 70 на 150 небольшой размер ванны.Тем более,что будет кафель с 3-х сторон ее держать?
Если кафель поверх ванны, то анкера не нужны (при уверенности в надежности приклеивания плитки к стене). Только зачем так делать? Что делать в случае необходимости демонтажа ванны?.
29.09.2017 в 22:13:18
Сначала плитку до ванны выложить или после установки ванны выложить плитку?
01.10.2017 в 09:05:08
Гранада- поледовательность укладки плитки ДО установки ванны или "после" зависит от геометрии сан.узла. Если геометрия помещения даёт возможность поставить ванну после укладки плитки, то конечно лучше ставить ванну под уложенную плитку с высоты 56-60см. Останется ванну только задвинуть.Я всегда оттдаю предпочтение установке ванны после укладки плитки.
Примеры см.здесь
02.10.2017 в 16:56:21
У калдевея высота 55 см. Родными ножками 60 никак не получить. Ставить неважно в какой последовательности, как удобнее (но мне было бы удобнее сначала ванну, иначе ее потом не занесешь в с/у). Обложенная плиткой и герметизированная ванна с наклеенной шумоизоляцией особо не шумит. Прогибается достаточно сильно т.к. родные ножки мягкие, и сама ванна гуляет, конечно же, но плиткой это более-менее фиксируется. По сравнении с чугунной сталь не жесткая. Жесткость придавать смысла не вижу, надо просто сформировать эластичные стыки и экран из плитки. Если ее вмуровать на кирпичи, то это будет 1) колхоз и тупость и 2) ванна будет передавать напряжения на конструкции и рвать их (зависит от прочности и эластичности конструкций). Сама по себе ванна калдевей очень хорошего качества. Геометрия близка к идеалу, но не идеальная, у меня самую малость кручена восьмеркой (~ 1мм на длину 170 см)
04.10.2017 в 23:07:52
Как немцы не досмотрели и ножки "мягкие" сделали?))У Вас была эта ванна или где-то об этом слышали?
07.10.2017 в 00:07:57
Tehnik-san, Смотрю Вы профи по установке ванн. Наверное и качество знаете современных ванн. Какую ванную посоветуете? Чугунную или стальную? И какой фирмы? Поняла,что Roka давно не в Испании делают, а где-то в России.якоб делафон вроде в Китае
07.10.2017 в 06:43:07
Имея опыт жизни с ванной Roca Continental с 2009 г. выбирал ванну, выбирал... Да и купил вчера примерно за эти же деньги квариловую Villeroy&Boch My Art Solo. Посмотрим как она в реальной жизни себя поведет.
07.10.2017 в 18:49:11
Гранада написал: Tehnik-san, Смотрю Вы профи по установке ванн. Наверное и качество знаете современных ванн. Какую ванную посоветуете? Чугунную или стальную?
На сегодняшний день для себя я бы выбрал Kaldewei 3,5мм
... кстати, добавил в свой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу