14.02.2018 в 23:07:54
Mazayac написал: замурованная в стену ванна - источник «приятного» заукового сопровождения для соседей. Умники за стеной так сделали - число брызг от наливаемой воды при желании можно было сосчитать. Себе ставил стальные ванны только «к плитке», а не «под плитку»,
..... ничто не мешает установить ванну под плитку с эластичным примыканием. Так и делаю.
15.02.2018 в 08:22:21
BV написал: ничто не мешает установить ванну под плитку с эластичным примыканием
Установить не мешает. Заменить мешает, в этом вопросе я консервативен :)
15.02.2018 в 13:52:26
Мне видится несколько испорченных телефонов. Звук от капель, падающих на дно ванной, можно перехватить виброизоляцией боковой стенки корыта. Эластичное примыкание может быть затиркой шва между ванной и плиткой с помощью герметика. Проблему плесени я решаю втыканием в этот герметик плиточного уголка. Может плесень и образуется за ним, но её не видно
15.02.2018 в 14:01:40
Mazayac написал:
BV написал: ничто не мешает установить ванну под плитку с эластичным примыканием
Установить не мешает. Заменить мешает, в этом вопросе я консервативен :)
Mazayac, иметь запас в несколько плиток по короткой стороне. Да, геморроя больше. Если допустим с Кальдевеем - можно прислонить к плитке и накрыть стык небольшим уголком, то с чугунной с покатыми бортами придется использовать очень не маленький уголок. Ну... на вкус как говорится... :)
15.02.2018 в 14:02:35
cineman написал: Проблему плесени я решаю втыканием в этот герметик плиточного уголка.
аналогично, под уголком все заполняется без пустот
14.10.2019 в 10:00:31
Господа, ставлю калдевей под плитку. На родных ножках. Все борта, кроме одно над будущем фартуком, заходят под плитку на 13 мм и в штробы на 10 мм, в общем на 23 мм примерно. Плитка в уровень. Пока только примерялся и наполнял ванну. Просидает конечно под нагрузкой. Дайте пожалуйста чёткую последовательность действий и материалы.
У меня в планах было:
1.налить ванну полностью
Смущает, что герметик будет давать ей просидать. Может на клей её туда воткнуть?
14.10.2019 в 15:17:23
rufus555, и шов из п. 4 радостно отслоится от ванны при эксплуатации. Примыкание ванны к плитке должно быть сделано нормальным силиконовым герметиком.
14.10.2019 в 15:31:40
Mazayac, мапей есть в цвет затирки. Нормально?
14.10.2019 в 16:44:27
rufus555, нормально. Вплотную к стене/плитке вредно задвигать - будет передавать звук на стену. У меня соседи так замуровали похоже - слышу каждую каплю, падающую в их ванну. Миллиметра два должно быть заполнено силиконом.
14.10.2019 в 18:08:26
Mazayac, у меня там и поболее зазор будет. Пугает что ванна будет на мягком силиконе сидеть. Неужели болтаться не будет?
14.10.2019 в 18:34:12
rufus555, не будет. Ванна, вообще-то, должна на ножках сидеть. Приклеивание к стенке - это вторичный компонент. Чисто чтобы в стороны не гуляла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу