15.02.2018 в 08:22:21
BV написал: ничто не мешает установить ванну под плитку с эластичным примыканием
Установить не мешает. Заменить мешает, в этом вопросе я консервативен :)
15.02.2018 в 13:52:26
Мне видится несколько испорченных телефонов. Звук от капель, падающих на дно ванной, можно перехватить виброизоляцией боковой стенки корыта. Эластичное примыкание может быть затиркой шва между ванной и плиткой с помощью герметика. Проблему плесени я решаю втыканием в этот герметик плиточного уголка. Может плесень и образуется за ним, но её не видно
15.02.2018 в 14:01:40
Mazayac написал:
BV написал: ничто не мешает установить ванну под плитку с эластичным примыканием
Установить не мешает. Заменить мешает, в этом вопросе я консервативен :)
Mazayac, иметь запас в несколько плиток по короткой стороне. Да, геморроя больше. Если допустим с Кальдевеем - можно прислонить к плитке и накрыть стык небольшим уголком, то с чугунной с покатыми бортами придется использовать очень не маленький уголок. Ну... на вкус как говорится... :)
15.02.2018 в 14:02:35
cineman написал: Проблему плесени я решаю втыканием в этот герметик плиточного уголка.
аналогично, под уголком все заполняется без пустот
14.10.2019 в 10:00:31
Господа, ставлю калдевей под плитку. На родных ножках. Все борта, кроме одно над будущем фартуком, заходят под плитку на 13 мм и в штробы на 10 мм, в общем на 23 мм примерно. Плитка в уровень. Пока только примерялся и наполнял ванну. Просидает конечно под нагрузкой. Дайте пожалуйста чёткую последовательность действий и материалы.
У меня в планах было:
1.налить ванну полностью
Смущает, что герметик будет давать ей просидать. Может на клей её туда воткнуть?
14.10.2019 в 15:17:23
rufus555, и шов из п. 4 радостно отслоится от ванны при эксплуатации. Примыкание ванны к плитке должно быть сделано нормальным силиконовым герметиком.
14.10.2019 в 15:31:40
Mazayac, мапей есть в цвет затирки. Нормально?
14.10.2019 в 16:44:27
rufus555, нормально. Вплотную к стене/плитке вредно задвигать - будет передавать звук на стену. У меня соседи так замуровали похоже - слышу каждую каплю, падающую в их ванну. Миллиметра два должно быть заполнено силиконом.
14.10.2019 в 18:08:26
Mazayac, у меня там и поболее зазор будет. Пугает что ванна будет на мягком силиконе сидеть. Неужели болтаться не будет?
14.10.2019 в 18:34:12
rufus555, не будет. Ванна, вообще-то, должна на ножках сидеть. Приклеивание к стенке - это вторичный компонент. Чисто чтобы в стороны не гуляла.
14.10.2019 в 18:59:45
bc----, выставив её, я налил её до перелива, так она просела на 1.5 мм примерно. Если её пошатать, шатаеться буть здоров. Ножки родные. Незнаю.., силикон это стабилизирует?
Были мысли полную ванну упереть через чёпики к плитке хорошенько выкручивая ножки, посадив её на плит клей и затирку.. Получаеться она давит на плитку вверх, полная. Пустая ещё силнее. Думал так замуровать. Не, не прокатит?
П.с. шум конечно. Но она в шумке. Да и у соседей там бубанит, буть здоров, тоже вмазали. Будет зуб за зуб)))
14.10.2019 в 19:05:13
rufus555, стабилизирует. Но "шататься будь здоров" она не должна. Хотя... возможно под "будь здоров" мы имеем ввиду разные вещи.
14.10.2019 в 19:10:34
bc----, ну да, очень сильно переживаю по неопытности.
14.10.2019 в 19:15:08
rufus555, просто выставьте ее в неприклеенном состоянии по уровню. В пустом виде покачайте руками. Не должно быть ощутимых подвижек. Все дальнейшие проседания на миллиметр уже скомпенсируются эластичностью шва. Без них никак нельзя, абсолютно жестких материалов еще не придумали.
14.10.2019 в 21:38:55
rufus555, приклеится торцевыми плоскостями к стене намертво. Так и делал: силиконом края промазал, задвинул, налил до краёв, добавил герметика где не хватило, излишки убрал, дал сутки полимеризоваться, слил. Как влитая стоит, на свободный край вставать можно спокойно (и это ещё не под плитку было сделано, а просто вплотную стоит). Стальная Кальдевей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу