nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:09:00

TAB написал: И я тут провел эксперимент с серпянкой: не знаю, насколько она подобна фасадной сетке, но другого стеклотканевого материала такой структуры у меня сейчас нет. Так вот, выдернутая из серпянки нить таки тянется. Очень немного, но заметно.

TAB, Плохая у вас серпянка.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:17:18

nadegniy написал: Если используете фасадную декоративную штукатурку с высоким модулем упругости

Да я понятия не имею, какой модуль упругости у акриловой CT 64. И не знаю, на что это влияет. Я же вам который день уже задаю один очень простой и очень конкретный вопрос:

Можно ли наносить CT 64 (с грунтовкой) на оклеенные стеклохолстом стены?

Не про пирог, не про щелочной клей, в котором она обязательно растворится. Просто: оклеиваем стены паутинкой подобающим (для нее) клеем. Со всеми полагающимися (для стеклохолста) нюансами, типа заглаживания тем же клеем с другой стороны и т.п. Мажем после высыхания церезитовской грунтовкой под декоративку (СТ 16). Кладем акриловый короед (СТ 64).

Будет держаться или нет?

Мне нужно дело делать, а я вместо этого уже вторую неделю пытаюсь от вас ответ на простой вопрос получить.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:21:44

nadegniy написал: Плохая у вас серпянка.

Попробуйте на своей. Эксперимент очень прост: берем длинную нить, двое пассатижей и линейку. Тянем и смотрим удлинение до обрыва. Без линейки (или на короткой нити) его не заметить.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:31:15

TAB написал:

nadegniy написал: Если используете фасадную декоративную штукатурку с высоким модулем упругости

Да я понятия не имею, какой модуль упругости у акриловой CT 64. И не знаю, на что это влияет. Я же вам который день уже задаю один очень простой и очень конкретный вопрос:

Можно ли наносить CT 64 (с грунтовкой) на оклеенные стеклохолстом стены?

Не про пирог, не про щелочной клей, в котором она обязательно растворится. Просто: оклеиваем стены паутинкой подобающим (для нее) клеем. Со всеми полагающимися (для стеклохолста) нюансами, типа заглаживания тем же клеем с другой стороны и т.п. Мажем после высыхания церезитовской грунтовкой под декоративку (СТ 16). Кладем акриловый короед (СТ 64).

Будет держаться или нет?

Мне нужно дело делать, а я вместо этого уже вторую неделю пытаюсь от вас ответ на простой вопрос получить.

TAB, Я вам уже который день пишу как нужно делать подготовку основания. Ваша квартира, вы вправе делать с ней всё, что хотите с ней сделать.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:32:32

TAB написал:

nadegniy написал: Плохая у вас серпянка.

Попробуйте на своей. Эксперимент очень прост: берем длинную нить, двое пассатижей и линейку. Тянем и смотрим удлинение до обрыва. Без линейки (или на короткой нити) его не заметить.

TAB, Зачем? Серпянка используется в шпаклёвочных составах и такая подготовка не подходит под короед.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:45:01

TAB написал: Там его роль понятна, ибо деформационные нагрузки несет пенополистирольный слой.

Деформационные нагрузки от конструкции здания демпфирует (отделяет) от сетки пенополистирольный слой. Конструкция сама по себе, внешний слой фасада - сам по себе.

TAB написал: Базовый армирующий слой держит при температурных деформациях.

Но за счет чего? При температурных деформациях плиты ходят так же как от ветровой нагрузки.

Есть разные конструкции зданий. В целом - чем лучше утеплено здание, тем стабильнее температура каркаса, тем меньше температурные подвижки. Здесь же речь о температурных деформациях тонкой верхней корочки фасада.

TAB написал: Про флизелин вы сказали "оторвет",

бумага не то же самое, что флизелин.

nadegniy написал: Также базовый армирующий слой появился поверх штукатурок

Почему БАЗОВЫЙ ПОВЕРХ?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:47:30

TAB написал: Можно ли наносить CT 64 (с грунтовкой) на оклеенные стеклохолстом стены?

У меня к вам другой вопрос - вы сможете согнуть стеклохолст в углу, не сломав его? ;) Кстати по сути клей для стеклохолста - это смесь обойного клея (КМЦ) и ПВА. КМЦ обратим, ПВА - нет. Что в итоге при намокании - честно не знаю :)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:52:41

BV написал:

TAB написал: Там его роль понятна, ибо деформационные нагрузки несет пенополистирольный слой.

Деформационные нагрузки от конструкции здания демпфирует (отделяет) от сетки пенополистирольный слой. Конструкция сама по себе, внешний слой фасада - сам по себе.

TAB написал: Базовый армирующий слой держит при температурных деформациях.

Но за счет чего? При температурных деформациях плиты ходят так же как от ветровой нагрузки.

Есть разные конструкции зданий. В целом - чем лучше утеплено здание, тем стабильнее температура каркаса, тем меньше температурные подвижки. Здесь же речь о температурных деформациях тонкой верхней корочки фасада.

TAB написал: Про флизелин вы сказали "оторвет",

бумага не то же самое, что флизелин.

nadegniy написал: Также базовый армирующий слой появился поверх штукатурок

Почему БАЗОВЫЙ ПОВЕРХ?

BV, Точно также армирование бетонной плиты производится ближе к поверхности, а не внутри бетона.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 01:57:00

BV написал:

TAB написал: Можно ли наносить CT 64 (с грунтовкой) на оклеенные стеклохолстом стены?

У меня к вам другой вопрос - вы сможете согнуть стеклохолст в углу, не сломав его? ;) Кстати по сути клей для стеклохолста - это смесь обойного клея (КМЦ) и ПВА. КМЦ обратим, ПВА - нет. Что в итоге при намокании - честно не знаю :)

BV, !#[https://www.instagram.com/p/BZsReBPB6ar/?taken-by=nadegniy]

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 02:04:04

nadegniy написал: Я вам уже который день пишу как нужно делать подготовку основания.

Это я видел (неоднократно). Но я задавал другой вопрос.

nadegniy написал: Зачем? Серпянка используется в шпаклёвочных составах и такая подготовка не подходит под короед.

Я НЕ предлагаю использовать серпянку под короед. Речь шла только лишь об испытании стеклосетки на эластичность.

Дело в том, что вы где-то ошибаетесь, поскольку три ваших тезиса (фасадная сетка не удержит панели, фасадная сетка не эластична, применять фасадную сетку против трещин на стыках) противоречат друг другу. Я пытаюсь это противоречие разрешить.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

12.12.2017 в 02:08:30

BV написал: Деформационные нагрузки от конструкции здания демпфирует (отделяет) от сетки пенополистирольный слой.

Ну так и я о том же. В такой конструкции, отделенный от несущих конструкций жесткий армированный слой является важным элементом системы. Но в моем-то случае он от несущих конструкций неотделим.

BV написал: бумага не то же самое, что флизелин.

Разве? А на вид бумага. Да и состав тот же - целлюлоза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу