14.12.2017 в 16:19:38
BV написал: Там бы я пропенил ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому, как чуть просядет и "Але, сосед, я зайду к тебе за солью?"
Опять же, рассматриваются сейчас подвижки, почему-то именно на расхождение и сдвиг плит. А при схождении (так же возможном), из-за пены раскрошит тонкий слой поверх неё. Сетка удержит, но не факт, что останется без видимых изменений
14.12.2017 в 16:29:26
stroyman написал: А при схождении (так же возможном), из-за пены раскрошит тонкий слой поверх неё.
Если так раскрошит, уже надо в Жилинспекцию бежать. Пластиковые окна ставят на пену. Профиль при смене сезонов зима-лето гуляет всегда (см ТКЛР ПВХ) однако трещит только узкая полосочка вдоль профиля. У меня есть варианты, как избежать трещин и на стыке потолка, либо сделать не заметными - но для этого надо аккуратно потрудиться, и автору по понятным причинам нет смысла предлагать такие решения. Да и многие бригады воспринимают в штыки, потому как так никогда не делали.
14.12.2017 в 16:50:57
BV написал: Только на свой страх и риск, а как еще?
Это больше для дилетантов. У специалиста уже есть определенные знания и он без личного опыта может предположить как это будет работать. Ваше предположение о большой усадке клея на толстых слоях правильно, но только для нормальной и жидкой консистенции. Густая консистенция уменьшает эту вероятность,но и уменьшает "липучесть", что в свою очередь по пониманию подвигает к определенным дополнительным обработкам, типа обрызга, праймера и т.д. и т.п.
14.12.2017 в 16:55:05
BV написал: Да и многие бригады воспринимают в штыки, потому как так никогда не делали.
Вот и я об этом, что не все могут элементарно понять, и принять без практического опыта
14.12.2017 в 17:01:37
stroyman написал: Печалька в том, что изначально было предоставлено фото некого проблемного угла и относительно этого строились предположения и давались рекомендации к действиям. И вдруг эти действия делаются на других углах, возможно не проблемных
Фотка того угла наиболее отчетливо иллюстрировала проблемы, которые так или иначе там есть везде. И совершенно неважно, что именно с тем углом работ не требуется. Часть углов выглядит вполне прилично (и без трещин), но о звуку ясно, что там пустота за тонкой корочкой. Все они вероятно одинаковы, различается лишь размер шва и только.
14.12.2017 в 17:04:42
BV написал: Не забываем, что есть еще потолочные стыки, и часть из них к соседям.
Вот конкретно над той стеной, с которой началась эта ветка, в первом посте на втором фото видно отвалившуюся с потолочного стыка штукатурку. Белое пятно в стыке над большой створкой окна - оголившийся из под штукатурки вилатерм.
14.12.2017 в 17:06:41
BV написал: У меня есть варианты, как избежать трещин и на стыке потолка, либо сделать не заметными - но для этого надо аккуратно потрудиться, и автору по понятным причинам нет смысла предлагать такие решения.
Смысл всегда есть. И я хоть и ленивый, но аккуратный :)
14.12.2017 в 17:08:40
stroyman написал: Густая консистенция уменьшает эту вероятность,
до нуля не уменьшит.
stroyman написал: что в свою очередь по пониманию подвигает к определенным дополнительным обработкам, типа обрызга, праймера и т.д. и т.п.
какие там обрызги и праймеры? Вы о чем? Здесь просто нужно забить некоторую глубину щели по соображения пожаробезопасности. Чтобы не было усадки совсем это делается либо гипсом, либо покупается мешок НЦ и три-четыре мешка песка. Но и это лишнее - тк на ширине щели усадочные будут с волосок, если использовать самую обычную ЦПС. Нахрена там вообще дорогой плиточный клей с такими танцами с бубном?
14.12.2017 в 17:22:55
BV написал: какие там обрызги и праймеры? Вы о чем?
налицо всё то же элементарное непонимание
BV написал: Здесь просто нужно забить некоторую глубину щели
Так ведь забито уже. Забито так, что нет хорошего сцепления раствора со стыкуемыми элементами, что в свою очередь не дает "работы" эластичности раствора, к тому же еще и малоэластичному. Естественно дополнительное связующее как обрызг или праймер или увеличение шероховатости поверхности, увеличат прочность сцепления и эффективность. Или опять не понять этого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу