23.12.2017 в 14:33:35
nadegniy написал: об уровне моей компетенции
Мне это совсем не интересно. Тем более, что прикрываясь некой компетентностью, допускаете в своих высказываниях и видео непростительные для профессионала ляпы.
23.12.2017 в 14:45:02
TAB написал:
nadegniy написал: Поэтому вначале втопили сетку почти под сдир, а после того как база схватится делаете перетяжку тонким шпаклёвочным слоем, он закрывает структуру сетки и выравнивает поверхность.
Вот это собсно я и хочу узнать подробнее:
- "втопили сетку почти под сдир" означает минимальный слой клея, практически равный толщине сетки (~0.5 мм)?
- перетяжка только чтобы закрыть сетку (выравнивание не рассматриваем), т.е. минимально наносимый слой определяется только этим критерием?
TAB, 1. Толще, клей под сеткой, в сетке и немного сверху будет не менее 2 мм
23.12.2017 в 14:46:13
nadegniy написал: Если утеплять изнутри ЭППС, то дюбеля лучше не ставить, адгезия клея порядка 15 кг/см2, когезия утеплителя порядка 10- кг/см2, а это 10 тонн на 1 м2. При минимальной площади приклейки 40% это получается минимум 4 тонны на 1 м2. Дальше посмотрите вырывное усилие у самый крутых Термоклиповских закручивающихся дюбелей, про китайские дерьмовые грибки с соседнего рынка или из мырла-мурло я даже не говорю.
Ок, убедили. Сомнения были только на тему долговременной стабильности клея в периоде от 5 лет и более. Не подскажете по паропроницаемости ПИР плиты в сравнении с ЭППС? Заказчик хочет ПИР по причине негорючести. Паропроницаемость клей-пены? В сравнении с ЭППС.
stroyman написал: чем пока научишься.
думаю минут 10 достаточно :) Если в голове есть мозги.
stroyman написал: Нет в официальных технологиях "сдира".
мне на это фиолетово
nadegniy написал: и оттягивать базу в этом месте.
про это не понял. Остальное все понятно, кроме одного - почему у не зубчатой терки через два часа работы углы не становятся острыми? Все-же то же самое.... И еще есть прием в разных технологиях , если углы инструмента могут вредить - их предварительно стачивают - скругляют.
23.12.2017 в 14:47:46
stroyman написал:
nadegniy написал: об уровне моей компетенции
Мне это совсем не интересно. Тем более, что прикрываясь некой компетентностью, допускаете в своих высказываниях и видео непростительные для профессионала ляпы.
stroyman, Надоели ваши хохмы. Пишите глупости в других темах.
23.12.2017 в 14:49:37
nadegniy написал: после того как база схватится делаете перетяжку тонким шпаклёвочным слоем, он закрывает структуру сетки
Скажите, зачем вторым слоем закрывать структуру сетки, если она в последующем закроется декоративной штукатуркой? (ваш пример видео) Чтобы содрать бабки за лишний слой?
23.12.2017 в 14:59:14
nadegniy, Продолжение про ПИР плиту... Есть "задачка" - ищу решение... Дано: лоджия холодная. Лоджия выполнена из профильной стальной трубы 5 см. Клетка прямоугольниками. В прямоугольники вставлены и запенены ПИР плиты толщиной 5см кешированные фольгой с двух сторон. Снаружи воздушный зазор, допустим 5-10см, и далее облицовка вентфасада.
Естественно на трубах конденсат рекой. Нужно продумать пирог утепления с минимальной толщиной. Режим эксплуатации - "не кабинет для работы, но посидеть попить кофе, в том числе зимой" Стеклянные двери лоджия-комната сохраняются, в сильный мороз можно закрыть. На полу сейчас - 4см утеплителя, стяжка 3см - далее предполагается электрический теплый пол + еще слой стяжки. При необходимости ПИР плиты из решетки из профильной трубы можно удалить, но заказчик хочет негорючий материал.
23.12.2017 в 15:01:48
BV написал:
nadegniy написал: Если утеплять изнутри ЭППС, то дюбеля лучше не ставить, адгезия клея порядка 15 кг/см2, когезия утеплителя порядка 10- кг/см2, а это 10 тонн на 1 м2. При минимальной площади приклейки 40% это получается минимум 4 тонны на 1 м2. Дальше посмотрите вырывное усилие у самый крутых Термоклиповских закручивающихся дюбелей, про китайские дерьмовые грибки с соседнего рынка или из мырла-мурло я даже не говорю.
Ок, убедили. Сомнения были только на тему долговременной стабильности клея в периоде от 5 лет и более. Не подскажете по паропроницаемости ПИР плиты в сравнении с ЭППС? Заказчик хочет ПИР по причине негорючести. Паропроницаемость клей-пены? В сравнении с ЭППС.
stroyman написал: чем пока научишься.
думаю минут 10 достаточно :) Если в голове есть мозги.
stroyman написал: Нет в официальных технологиях "сдира".
мне на это фиолетово
nadegniy написал: и оттягивать базу в этом месте.
про это не понял. Остальное все понятно, кроме одного - почему у не зубчатой терки через два часа работы углы не становятся острыми? Все-же то же самое.... И еще есть прием в разных технологиях , если углы инструмента могут вредить - их предварительно стачивают - скругляют.
BV,
23.12.2017 в 15:02:37
stroyman написал: Вот тут вы вроде чел, вроде считающий себя спецом, вроде понимающим что-то и выдавать такое.. :swoon Не красит.
stroyman, Я не девочка, чтобы думать, что меня красит, а что нет. Что конкретно хотели сказать - говорите. Хотели чтобы я написал вместо сдир - втереть и нанести не прерывным слоем 0,5 мм ? Или так, потрындеть просто?
23.12.2017 в 15:04:46
BV написал: nadegniy, Продолжение про ПИР плиту... Есть "задачка" - ищу решение... Дано: лоджия холодная. Лоджия выполнена из профильной стальной трубы 5 см. Клетка прямоугольниками. В прямоугольники вставлены и запенены ПИР плиты толщиной 5см кешированные фольгой с двух сторон. Снаружи воздушный зазор, допустим 5-10см, и далее облицовка вентфасада.
Естественно на трубах конденсат рекой. Нужно продумать пирог утепления с минимальной толщиной. Режим эксплуатации - "не кабинет для работы, но посидеть попить кофе, в том числе зимой" Стеклянные двери лоджия-комната сохраняются, в сильный мороз можно закрыть. На полу сейчас - 4см утеплителя, стяжка 3см - далее предполагается электрический теплый пол + еще слой стяжки. При необходимости ПИР плиты из решетки из профильной трубы можно удалить, но заказчик хочет негорючий материал.
BV, Я бы приклеил сверху ЭППС 100мм, но полностью от конденсата не избавиться, всё равно периодически на оконных рамах он будет появляться. Пол и потолок нужно минимум по 100мм, а по нормам 200мм.
23.12.2017 в 15:07:11
stroyman написал:
nadegniy написал: после того как база схватится делаете перетяжку тонким шпаклёвочным слоем, он закрывает структуру сетки
Скажите, зачем вторым слоем закрывать структуру сетки, если она в последующем закроется декоративной штукатуркой? (ваш пример видео) Чтобы содрать бабки за лишний слой?
stroyman, Сходите на семинар по утеплению и отделке фасадов, их проводят все системодержатели. Не хочется тратить время на ваше обучение с нуля тем более учить нужно с самого начала, системно, вначале как грунтовать, готовить основание и дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу