tolya21, не принципиально, в водоснабжении или в отоплении он стоит - опрессовка рулит везде :)
20.03.2019 в 08:19:26
tolya21, не принципиально, в водоснабжении или в отоплении он стоит - опрессовка рулит везде :)
15.04.2019 в 00:26:21
В общем, радиаторы Прадо, трубы Рехау Пинк, коллектор Far. За сутки 1,5 бар потеря. Стартовал с 10, стало 8,5. Много это или в пределах нормы? P.S. Обжал всё правильно, а вот металлические соединения - это боль. В одном месте докрутил, не течет. Так в другом месте подтекает. Сутки не тёк уголок под радиатором. Исправил в другом месте ошибку в соединении (лён намотал там, где его мотать запрещено). Так уголок чуть влажный стал. Дожал посильнее. Всё равно течет. Разобрал, поменял прокладку. Закрутил. Чуть-чуть влажный. Ещё дожимаю, начинает лить ручьем. В общем, в этом деле важно не только всё крепко зажать, но и не пережать...
15.04.2019 в 01:18:36
tolya21 написал: Сутки не тёк уголок под радиатором.
Вы про Г-трубку Рехау из нержавейки? Течет на конусном соединении?
15.04.2019 в 09:14:49
Subbotin, Типа такого: С Рехуа всё отлично. Подтекает соединение сверху, к радиатору. Но это ерунда. Разберусь. Больше интересует, 1,5 бар за сутки - это в пределах нормы?
26.09.2019 в 10:07:07
Может кто-то есть тут юридический подкованный. Вентиль в подъезде для отопления у меня перекрыт, т.к. у меня подтекал радиатор. УК выписала мне "аварию". Сейчас начинается отопительный сезон. Если я сам открою кран для подачи воды в мою квартиру без акта опрессовки (опрессовываю сам, т.к. понимаю, что вся ответственность всё равно будет на мне. Не вижу смысла платить за это деньги), УК может мне опять перекрыть отопление? У них будет на это законное право? С другой стороны, если я не захочу им платить и моя квартира за зиму промерзнет и сам я заболею, УК может потом за это "ответить"?
26.09.2019 в 10:41:40
Panferov написал: Спасибо за развернутый ответ. Только совсем запутался... Если отопление делать трубами rehau...то можно ли ими разводку ВС сделать. Мастер где-то увиливает...
Panferov, Системы трубопроводов из сшитого полиэтилена, и фитингов для аксиальной запрессовки(и часть компрессионных резьбовых фитингов) надёжны и долговечны.
Применяются в системах водоснабжения и отопления.Hо не каждая труба является универсальной. Из надежных производителей основная тройка Rehau,Tece,Uponor... На примере системы Rehau Rautitan: 1.Rehau pink-труба для отопления,для выполнения контуров теплых полов и пр. Данный трубопровод не применяется в системах водоснабжения!!! Только в отоплении. Для крупных застройщиков и монтажных организаций существует аналогичная версия данной трубы выполненная в черном цвете. 2.Rehau His-труба для питьевого холодного и горячего водоснабжения. 3.Универсальная труба - Rehau flex и Rehau stabil/Rehau platinum. Применимы как в ситстемах отопления,так и в системах водоснабжения. Оптимальный выбор Rehau stabil.
Есть более бюджетные решения Stout,sanext,valtec и т.п. Но не все из их продукции надежно и применимо.
26.09.2019 в 11:13:39
tolya21 написал: Вентиль в подъезде для отопления у меня перекрыт, т.к. у меня подтекал радиатор. УК выписала мне "аварию".
Так протечку устранили?
tolya21 написал: УК может мне опять перекрыть отопление? У них будет на это законное право?
Если будет авария обязаны перекрыть и устранить аварию, а потом снова дать тепло.
tolya21 написал: моя квартира за зиму промерзнет и сам я заболею, УК может потом за это "ответить"?
Ответите вы, т.к. вам запрещено отключать отопление со снижением температуры в помещении ниже 12-16 градусов (по разным источникам).
26.09.2019 в 11:36:12
ser000, Напишу чуть более подробно. На зиму перекрывал трубы отопления, т.к. было тепло. Сам я там не жил. В квартире температура была точно не меньше 20 градусов. Приезжал и открывал окна, т.к. в одной майке было жарко в феврале. В апреле стал откручивать вентили на радиаторах, а они выкручивались вместе с втулкой. Т.к. это были не полноценные терморегуляторы, а просто крутилки-заглушки, решил их поменять ан полноценные ручки-терморегуляторы. Вызвал УК. Они перекрыли мне стояк в подъезде. Воспользовавшись моментом, летом поменял трубы отопления и поставил коллектор. С тех пор сижу с отключенным краном в подъезде. Сейчас УК мне не включит отопление, пока я не сделаю опрессовку. Но я не хочу их пускать, т.к. они скажут, что нужен акт скрытых работ, т.к. я заменил трубы отопления и поставил коллектор. Это влетит в копеечку (УК у нас вообще мастер вымогать деньги. Сейчас в новых домах всем перекрыли отопление, т.к. говорят, что после ремонта все должны сделать опрессовку. Стоит она 2000 р.). У меня есть доступ к крану в подъезде (как я этого добился, опущу). Могу сам включить себе отопление. И тут есть 2 варианта: 1) УК придет и нагнет меня за то, что я как-то включил отопление без их ведома с висящей аварией 2) Я не включаю отопление, меня будет греть тепло соседских квартир. Но придет УК и скажет, почему я не плачу им денег за опрессовку? И типа нельзя жить со снятыми радиаторами (хотя у меня ещё пол года будет идти ремонт и мне тепло не принципиально. В квартире меньше 15 градусов не бывает).
26.09.2019 в 12:35:14
tolya21 написал: Но я не хочу их пускать, т.к. они скажут, что нужен акт скрытых работ, т.к. я заменил трубы отопления и поставил коллектор. Это влетит в копеечку (УК у нас вообще мастер вымогать деньги. Сейчас в новых домах всем перекрыли отопление, т.к. говорят, что после ремонта все должны сделать опрессовку.
пускать вы их обязаны процедура допуска в 354 постановлении
но ничего платить и никакие акты составлять это бред и самодеятельность
tolya21 написал: УК придет и нагнет меня
УК - это исполнитель. Управляет собственностью собственников. Не имеет вообще никаких полномочий. нагунть никого не может по определению как и заставить что-то платить сверх муниципальных тарифов / утвержденных общим собранием собственников
26.09.2019 в 13:46:23
Всем привет , рекомендую нашего отечественного производителя ТЭНов все очень качественно и есть скидка) все кто захочет приобрести себе тэн в бойлер, стиралку, самогон заходите на сайт. Всем кто напишет в вайбер или телеграм сделаю скидку при покупке ТЭНов 10% :hi:
Так же подписывайтесь на наш канал на ютубе у нас много интересного
26.09.2019 в 18:42:45
Вообще «я не хочу их пускать» часто тесно связано с появившимися в процессе ремонта водяными тёплыми полами в МКД, или вандальным изменением СО, других причин я не знаю/не встречал …
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу