касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.10.2017 в 17:39:05

YuriyG написал: темп-ра в бак должна быть на порядок выше

Она и есть выше. БКН пользует чистый нагрев котла.

YuriyG написал: чем на теплые полы

На ТП стоит трехходовой термоклапан. Он командует поступающей, и вращающейся по ТП температурой. Соблюдено все. **

YuriyG написал: большинство из них делают умный вид, что знают, а как замараются, то сразу в кусты

Inch1964**,Вот характеристика на Вам подобным проетантам.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.10.2017 в 17:45:08

Inch1964 написал: на вашей картинке - ваша чушь полная.

Неграмотность выражается агрессивностью. Но если Вас радуют баны

, то давайте продолжим дискуссию с техдоками.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

06.10.2017 в 18:41:18

касимов написал: Inch1964**,Вот характеристика на Вам подобным проетантам.

Однозначно переход на личности. И уж если и написали, то неплохо было бы на русском языке.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cupspb
cupspb
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2017 в 20:34:54

YuriyG написал: обогрев теплым полом (6 зон) - тут без проблем выложить улиткой либо змейкой

Дело в том что ваш котел в принципе не подходит для прямого нагрева низкотемпературной системы. Если подходить к вопросу правильно.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.10.2017 в 21:15:13

Inch1964 написал: неплохо было бы на русском языке.

Я волновался,допустил ошибку в правописании. Не суть, что посоветуете топику. Бесплатно посоветуете? что имеете против выложенной мной схемы? Естественно схема не моя, а взятая с интернета. Но она рабочая, в отличии от Ваших проектов. Нет отзывов, нет фотографий ,зато в каждом ответе присутствует флуд и неуважение к заказчикам или вопрошающим. Пардон за мой флуд, но я хотя бы отвечаю за свою работу. С оставшимся уважением....

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

07.10.2017 в 12:01:19

касимов написал: Естественно схема не моя, а взятая с интернета. Но она рабочая, в отличии от Ваших проектов.

Опять перешли на личности. вами написанное приходится расценивать как флуд и подлую клевету. ваши попытки сказать о якобы неработоспособности моих проектов, равнозначны тому, что вас буду называть вором, педофилом, насильником, грабителем и врагом народа. Но ваши слова ничем не доказаны. А потому являются просто подлостью, сделанной от злобы. И загрязнением форума.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.10.2017 в 16:20:50

Inch1964 написал: Но ваши слова ничем не доказаны.

Ваши работы тоже не имеют отзывов. Значит мои предположения верны. Ну а ежели нечего подсказать безвозмездно топику, то прекращайте флудерасить. Пожалуйста. ;)

0
YuriyG
YuriyG
Новичок

Киев

09.10.2017 в 10:13:47

народ :) я всего лишь просил помочь советом, либо делом у меня уже дом на финишной прямой. когда надо монтировать, а определиться как верно все подключать до сих пор сложно

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

09.10.2017 в 20:28:15

YuriyG написал: определиться как верно все подключать до сих пор сложно

В охапке нашего флуда, есть ярко выраженные правильные советы и схемы. Все советы правильны, а схемы верны.

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

10.10.2017 в 01:07:17

YuriyG написал: обогрев теплым полом (6 зон) - тут без проблем выложить улиткой либо змейкой

Заблуждаетесь, что для обогрева теплым полом достаточно только трубы выложить улиткой либо змейкой!

Почти во всех случаях пирог и обвязка ТП делается на 2 балла по 4-х бальной системе, про что писал в теме Теплый пол! .

YuriyG написал: ГВС - тут вопрос по двум разным вариантам, вариант а) оставить двухконтурный котел для ГВС, но тогда при включении горячей воды отключится отопление, чего не очень хотелось бы б) поменять на одноконтурный котел и использовать в схеме бак косвенного нагрева, но как верно реализовать по управлению и раздельно на теплый пол и на ГВС

С классически обвязанным двухконтурным котлом основная проблема не отключение отопления при работе ГВС, а СИЛЬНОЕ тактование котла и НЕ комфортная ГВС. Обычно первое решается программируемым термостатом, а второе одноконтурным котлом с ширпотребовской ГВС посредством БКН с самым большими затратами на эксплуатацию ГВС, по умолчанию когда заряжается БКН отопление тоже отключается. Очень редко второе решается БЫСТРЫМ холодным стартом ГВС с САМЫМИ меньшими затратами на эксплуатацию ГВС и меньшим баком ГВС, по умолчанию когда заряжается бак ГВС отопление тоже отключается.

Дополнительно комфорт ГВС в основном повышают ширпотребовской, самой затратной на эксплуатацию, рециркуляцией ГВС. Редко с термостатированием, специальными для рециркуляции ГВС насосами. Очень редко САМОЙ экономичной рециркуляцией ГВС, на эксплуатацию которой с ГВС тратится примерно как на ГВС без рециркуляции.

Поменять в многоквартирном доме котел на одноконтурный может быть ОЧЕНЬ сложно

Для ТП НУЖНО ставить смесительно-коллекторный узел! .

YuriyG написал: но логика процесса такова, что темп-ра в бак должна быть на порядок выше + радиатор (полотенцесушитель) , чем на теплые полы

Неправильная логика!

Разница температур бака ГВС и ТП ДОЛЖНА быть всего 2-3 раза, а относительно ГВС, радиатора (полотенцесушителя) 1.5-2 раза!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

11.10.2017 в 17:12:25

Не нужно придумывать никакой ерунды! Есть от производителя самая правильная и оптимальная схема прямого подключения БКН к котлу. Вот её и нужно делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу