YuriyG написал:
обогрев теплым полом (6 зон) - тут без проблем выложить улиткой либо змейкой
Заблуждаетесь, что для обогрева теплым полом достаточно только трубы выложить улиткой либо змейкой!
Почти во всех случаях пирог и обвязка ТП делается на 2 балла по 4-х бальной системе, про что писал в теме Теплый пол!
.
YuriyG написал:
ГВС - тут вопрос по двум разным вариантам, вариант а) оставить двухконтурный котел для ГВС, но тогда при включении горячей воды отключится отопление, чего не очень хотелось бы б) поменять на одноконтурный котел и использовать в схеме бак косвенного нагрева, но как верно реализовать по управлению и раздельно на теплый пол и на ГВС
С классически обвязанным двухконтурным котлом основная проблема не отключение отопления при работе ГВС, а СИЛЬНОЕ тактование котла и НЕ комфортная ГВС. Обычно первое решается программируемым термостатом, а второе одноконтурным котлом с ширпотребовской ГВС посредством БКН с самым большими затратами на эксплуатацию ГВС, по умолчанию когда заряжается БКН отопление тоже отключается. Очень редко второе решается БЫСТРЫМ холодным стартом ГВС с САМЫМИ меньшими затратами на эксплуатацию ГВС и меньшим баком ГВС, по умолчанию когда заряжается бак ГВС отопление тоже отключается.
Дополнительно комфорт ГВС в основном повышают ширпотребовской, самой затратной на эксплуатацию, рециркуляцией ГВС. Редко с термостатированием, специальными для рециркуляции ГВС насосами. Очень редко САМОЙ экономичной рециркуляцией ГВС, на эксплуатацию которой с ГВС тратится примерно как на ГВС без рециркуляции.
Поменять в многоквартирном доме котел на одноконтурный может быть ОЧЕНЬ сложно
Для ТП НУЖНО ставить смесительно-коллекторный узел!
.
YuriyG написал:
но логика процесса такова, что темп-ра в бак должна быть на порядок выше + радиатор (полотенцесушитель) , чем на теплые полы
Неправильная логика!
Разница температур бака ГВС и ТП ДОЛЖНА быть всего 2-3 раза, а относительно ГВС, радиатора (полотенцесушителя) 1.5-2 раза!